Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021
Но пару Бадоева+Бедняков не заменит в моем сердце никто 
Я в свое время не нашла информации, чем же знаменит этот юноша (гугла под рукой у меня еще не было), но группа китайских туристов активно к нему прикладывалась (причем и мужчины, и женщины), мой муж решил что "тоже надо", пусть и не знаем за чем именно, но однозначно за чем-то хорошим)))
Отличное путешествие у вас получилось!

Тот факт, что нам надо в какой-то момент будет переехать в Нижний Новгород даже не обсуждался. Какой-то финансовой помощи мы не ждали, а точнее, и не приняли бы от родителей
. Это мое мнение и я его никому не навязываю, потому что у всех ситуации разные, но я очень хотела, что бы моя мама смогла уже спокойно вздохнуть в финансовом плане, тратить свою зарплату на отдых и себя, а не впрягаться в нашу квартиру. Она же, в свою очередь, до сих пор считает, что я просто слишком гордая, и моя гордыня до добра не доведетВ новогоднюю ночь я загадала желание о здоровой беременности. Родить в 2014 цели не было, а вот забеременеть... это да
Где-то в начале 2014 года моя мама (она работает в строительной фирме) сказала, что начато строительство нового жилого комплекса рядом с ее домом. Мы мечтательно помычали в ответ, т.к. цены в центре города были известны давно, денег у нас таких не было, да и даже на взнос мы не успели бы накопить к моменту открытия продаж. Но мысль эта у меня засела в голове
. Я сразу стала вспоминать, как, будучи маленькой девочкой, ходила по этой улице и мечтала жить в этом районе, но только обязательно в новом доме, а то сама улочка старая и в большинстве домов даже нет бытовых условий. Как было бы здорово жить в центре и рядом с мамой. И хорошо, что мама работает в фирме застройщика, ведь если что, то о приостановке строительства мы сразу узнаем... В общем, итог моих недельных мозговых метаний вылился бурным потоком в пятиминутную речь перед Стасом
Он у нас человек более прогматичный, и по его подсчетам, если мы возьмем квартиру на этапе котлована, то даже с учетом ипотеки мы останемся в плюсе после окончания строительства, т.к. цены на готовое жилье резко подскочат. Его, как порядочного зятя, конечно же пугала перспектива такого близкого соседства с активной тещейВ общем, мы судорожно докопили первоначальный взнос и пошли оформлять в сбер ипотеку. Как сотруднику банка мне даже на процент ниже ставку предложили
. И все это, живя в Кстово 
Вот, визуализировали по проектной картинке ))
но Стас знатный накопитель)) честно сказать, на свадьбу накопил только он Мы в итоге уже полтора года живем в ЖК КМ Прайм на Малой Ямской. Это в пяти минутах ходьбы от место проведения проекта "Мамино время"
На территории нашего ЖК раньше был Нижфарм.
Ни походов по строительным фирмам, ни объявлений в интернете
просто мы конкретно в тот период вообще не планировали что-то покупать
Вопрос с квартирой был как-то, но решен. Даже, если бы дом не построили, то деньги банка уже вложены в эту квартиру, платить нам еще 20 лет и ситуация тупиковая
. В графе "жилье" мы мысленно поставили галочку. Открытым оставался "детский" вопрос. Еще на свадьбе бабушка Стаса нам пожелала пожить немного для себя и не бежать сразу за детьми. Теперь, даже она начинала мягко намекать на желание иметь правнуков
Был у нас какой-то короткий период, когда я, вроде, даже хотела детей, а Стас предлагал сначала обзавестись жильем. Было это почти после свадьбы. Потом у меня на работе как-то неплохо пошли дела, и хотя Стас уже созрел, а квартирные перспективы были туманны, я решила еще "покарьериться"
. Как-то так и жили.. Время шло и мамины напутствия из разряда "ты такая худая, что не сможешь забеременеть/выносить/родить" приобретали характер "ну я же тебе говорила", а мои оправдания, что "мы еще даже не пробовали" разбивались о непоколебимое "ну как же так! вы же молодые! у вас же должна быть страсть, порыв и любовь!". До сих пор не понимаю, как страсть и дети связаны, если сейчас деторождение можно контролироватьВ общем, в день защиты детей (1 июня 2014 года
Наступил июль, затем август, приближался сентябрь...
В конце августа я узнала о беременности....
Путешествия - это, вообще, тема. А когда люди все сами организовывают - это невероятно интересно.
Эх, я тоже была уверена, что Прага мне понравится, но она меня расстроила. До сих пор обидно.
Как я завидую людям, умеющим проявить волю ради какой-то большой цели, и копить. Никогда не умела )))
Хотя, после той истории у меня остались потрясающие фотки!!! где бы меня еще поснимал Константин Трубников И отрадно слышать, что даже спустя 8 лет меня еще визуально можно признать

Я, кстати, как-то по привычке подсматриваю за невестами 2009 года

Забеременела моя близкая подруга. После разговора с ней я вернулась на свое рабочее место (она мне прямо на работу позвонила) как начищенный самовар
. Очень рада была за нее и улыбалась как дурак
Как всегда, поездку мы организовывали сами. Вылет был из Москвы с пересадкой уже не помню где
Долетели без приключений и с комфортом благодаря авиакомпании swiss. Покушали вкусные швейцарские шоколадки на борту
Незадолго до отправления наши друзья Катя и Леша тоже решили ехать с нами. И это было очень классноПро Испанию рассказывать долго не буду. Видимо, я просто "переожидала" эту поездку. Так бывает, когда очень ждешь выхода фильма, а он оказывается хорошим, но не потрЯсным
. Нет, конечно, это была отличная поездка, но....поющие фонтаны (после Праги я готова была ехать в Барселону даже ради них одних) оказались мелковаты и не было в них синхронности что ли... Парк Гуэль был переполнен, и ребята не смогли с нами туда пойти, а значит, я одна судорожно металась между стендами с описанием строений, а Стас грустно бродил за мной по жареНо было и несколько неожиданных открытий. Первое из них - кафе "у тети"
. Хозяйка (женщина лет 60) работала официанткой, ее муж поваром, а сын на кассе. В общем, заказали мы в первый день паэлью на четверых (порцию на двоих по меню), по салату каждому и сангрию. К моменту, когда подали салаты я уже была еле живая. "Тетя" нам принесла столько тапасов (закусок) и они были такие вкусные, что я уже ими наелась. Они не были включены в счет и были очень простыми, но безумно вкусными!!! В общем, паэлью уже ели мужчины, а мы с Катей только попробовали ее в тот вечер. Сангрия пьянила и я до сих пор помню те ощущения, когда мы шли немного "навеселе" по ночному городу, ржали как кони, а я думала, вдруг я уже беременная, а тут на сангрию налегаю
Все следующие вечера в Лорет-де-Мар мы ужинали только в проверенном ресторанчике, и видимо, хорошие чаевые делали свое дело, потому что с каждым нашим приходом тапасов становилось все большеОсобо отметить хочу парк "Авентура". Нам пришлось сделать крюк небольшой, что бы попасть в него, но это того стоило. Я не фанат аттракционов, но даже я на паре страшных прокатилась
. Но укачало меня на детском
Уже молчу о наших мужчинах, они побывали на всех аттракционах

И самым главным открытием Испании стала гора Монсеррат. Не буду спойлерить, потому что это просто надо видеть! Нам очень повезло и подъем в гору на фуникулере выпал на раннее утро. Вы когда-нибудь трогали облака? Я да !!!!
Не думала, что какая-то гора может произвести на меня такое впечатление! На вершине находится монастырь с фигурой черной Мадонны (ее цвет действительно черный). К моменту, когда мы поднялись к монастырю, еще не приехали автобусы с туристами и мы смогли попросить у Мадонны самое сокровенное в тишине и не торопясь. Думаю, всем понятно, что именно мы загадали
, очень хотелось послушать выступление хора мальчиков при монастыре. Говорят, что поступить в этот хор очень тяжело и, судя по звучанию, это действительно такВ общем, Испания не смогла меня впечатлить тем, ради чего я ехала в эту страну, но просто ошеломила меня тем, чего я даже не ждала от поездки. Пищевые пункты (паэлья и сангрия)- done
На обратном пути нам предстояла очень долгая пересадка в Женеве
)Женева встретила нас шквальным ветром. На мне были сандали после жаркой Испании, и я была почти согласна надеть под них стасины носки
к тому же они бы очень хорошо сочетались с ветровкой, которую я у него отжалаНо к моменту, когда аэроэкспресс привез нас в центр города, солнышко пригрело и я решила не портить впечатление чопорных швейцарцев о русских, носки были оставлены мужу

Был будний день, часов 9 утра... Идеально одетые местные жители неспешно шли на работу. Их темп сразу поразил меня, особенно после шумной Барселоны. Поразил и...очаровал
. Может быть кто-то сталкивался с таким чувством, что попав в незнакомый город, сразу ощущаешь, что он твой.... С Женевой у меня произошла любовь с первого взглядаИ меня даже не расстроил тот факт, что фонтан на женевском озере не работал в тот день, что за бизнес- ланч мы отдали сумму, соизмеримую с тремя ужинами у "испанской тети", я просто была околдована и до сих пор не могу прийти в себя
Из всех мест, в которых я была, остаться бы я хотела именно в Женеве.На фотках Испания и я на берегу Женевского озера

Посему- буду дальше напрягать извилины и вспоминать
Я же говорила, что до беременности ещё надо добраться

Параллельно с этим у меня на работе произошли большие изменения
. Во всю бушевала реструктуризация управления. Моего непосредственного начальника переводили в другой отдел. Еще до моего отпуска у нас состоялся серьезный разговор на тему моего перевода в этот отдел. Решение о переходе мне далось очень тяжело, если честно
. В старом отделе оставались мои любимые сотрудники, люди, с которыми мы одновременно пришли в Сбер и успели подружиться. В старом отделе осталась сотрудница, которая была для меня "спасительной соломинкой"
. В свое время именно она научила меня азам работы и я знала, что в любой сложной ситуации я смогу прибежать к ней, погоревать и уйти в успокоенном состоянии. В общем, после отпуска я вышла в новый отдел, при этом не знала даже основ его работы и сотрудников, которыми я, по идее, должна была руководить
.. Перед переводом я честно призналась руководству, что собираюсь в декрет. Но ответ меня поразил -"в дерет можно собираться годами"В режиме "черти что" прошла осень. На работе я почти жила, что бы хоть как-то подтянуть уровень своих знаний. И, признаться честно, именно в тот момент я почему -то очень захотела в декрет
Как обычно, я состояла в орг.группе по проведению новогоднего корпоратива. Это была легальная возможность в рабочее время пообщаться со старыми коллегами
! Как ответственный человек я решила удостовериться в том, что я не в положении, прежде чем окунуться в пучину алкоголя
. Сделала в крышке из-под бутылки Сарова (уж извините за такую подробность, но именно она передает истинную обстановку проведения теста на работе
. На январь я уже планировала записаться на обследования. Не помню, сколько надо было ждать результат, но я вся извелась в кабинке, потому что в это время шла итоговая телефонная конференция по результатам недельной работы. В ней принимали участие сотрудники из 15 городов России, и я должна была выступать с мини-отчетом
. Что бы не тратить время зря я использовала сразу два теста
. Увидела, что они вроде как положительные, сфоткала, выбежала из уборной, протараторила свое выступление, сто раз проверила, что отключила звук на аппарате проведения ТКС и позвонила в шоке подруге (Княжна Тараканова - привет
). Мне было велено в срочном порядке переслать фотку. Сейчас нашла то письмо... Тема : "Это ведь не считается? Пить можно)?". В Сбере закрытая система интернета, бежать в интернет- киоск времени не было, поэтому я мучилась с телефоном и тупым вай-фай. Через 20 секунд после отправки мне позвонили и сказали, что я бурундук. Чеееееее
? Это типа такое ругательство для незрячих тупых людей, которым мерещится вторая полоска
??? Каааак!!? Я беременна Как всегда, все важные события происходят наспех и неожиданно
. В одно ухо Лена мне дает наставления о моих следующих шагах на нелегком пути материнства
. Водитель шлет смс о том, что уже 10 минут стоит у шлагбаума и не будет меня ждать
, я стою со спущенными штанами, потому что параллельно все участники ТКС от Нижнего Новгорода пытаются переодеться в нарядные платья
. Я вообще не прочувствовала момент
. Вообще. Стасу позвонила из такси и просто сказала, что тест, который мы купили утром, положительный. Всееее!!! Помню, он велел мне не пить
. Мы решили, что никому не будем пока говорить.. Лене свой секрет доверила без опасений, она-то не сдастАнализ на ХГЧ все подтвердил. Для отслеживания динамики я его сдавала два раза. Цифр не помню

Через неделю у меня начались боли внизу живота. Они приходили как по часам (в 17-00) и продолжались до момента пока я не валилась дома на диван. Я начала переживать

Для меня - на фотке просто какие-то призраки невнятных полосок
Но Лена у нас в компании глав.врач 

Фон для теста - крышка белого друга
Прага - потрясающая! Хоть у меня она была взмыленно-набегушная, после рабочего дня, вечернего переезда из НН в Мск на автобусе, ночного ожидания самолета в аэропорту, без душа и прочих атрибутов нормальной цивилизованной жизни)) Это был тренинг в Чехии, который проходил в горах. И работодатель решил в поездку на тренинг впихнуть немного Праги))) За 1 день (даже, за полдня, я бы сказала - после обеда мы как раз уезжали в отель в горах) - все основные достопримечательности галопом. И даже покатушки по Влтаве на теплоходе.
Но оооочень хочется туда вернуться! Размеренно прогуляться и насладиться атмосферой. Попробовать ту самую рульку и не только! И зоопарк так и манит: моя одногруппница ему оды поет уже давно. Теперь с ребенком - самое то!
Испания - тоже однозначно must see. Я влюблена в Тенерифе - целая многостраничная ода ему у меня в отчете есть.))) А вот в континентальной Испании мы с мужем не были. Но судя по отзывам всех-всех - это обязательная к посещению страна! В смысле, континентальная ее часть. И даже не раз обязательная! Хе-хе, я что-то тут подумала, у нее ж еще островные части есть.. Майорка.. Ммммм.. Надо доклеить в свой коллаж)))))
Про беременность - она всегда приходит вовремя. То есть вот.. в то самое время, когда действительно нужно, чтобы все случилось. Неважно, с первого раза или с 10-го. Застает как будто врасплох. Но я правда об этом много раз уже думала - все равно именно в самый подходящий момент! Ну за рееееедким исключением. Хотя по первости кажется, что какое там.. Более неподходящего придумать сложно)))
Читаю! Ты продолжай, пожалуйста! Очень мне твой слог нравится!
Вчера горе-мать оформляла альбом первого года развития ребенка (ага-ага, прямо почти накануне двухлетия этого ребенка

В общем, позвонила я Лене и стала расспрашивать, куда бы мне податься. Лена мне посоветовала идти во вторую ЖК на Кудьминской и проситься либо к глав.врачу, либо к какой-то Алавид. Эту фамилию, несмотря на свой склероз на имена и лица, я запомнила сразу.. В итоге, 30 декабря (сейчас я думаю, как это вообще возможно сделать в сбербанке в конце года) я смогла уйти с работы в 18.30
. Прием велся до 19 и моя задача была как-то зарегистрироваться в этой ЖК и попасть ко врачу. Мне повезло, пробок не было и я с Анкудиновки добралась до Сенной за 20 минут. Пять минут потратила на поиски ЖК и в 18.55 я уже ломилась в регистратуру. Конечно, мне мягко намекнули, что заводить мне карту за пять минут до закрытия никто не хочет, и вообще "завтра Новый год"... Я плюнула и просто пошла искать кабинет Алавид
. Единственное, в чем мне помогла девушка из регистратуры- это сказала, что глав. врача уже нет, а нужный мне врач сидит в предпоследнем кабинете направо. Картина маслом - я в шоке сижу перед дверью, в кабинете заканчивается прием, на часах 19.10. Врач выходит и ключами с брелком (я почему-то очень хорошо запомнила брелок) закрывает кабинет. В тот момент я не поняла, что это врач. Фамилия мне сулила как минимум девушку в хиджабе, а передо мной предстала женщина с картины Венецианова "Жнецы"Но я своим очумелым от страха мозгом поняла, что если это мед.сестра, а не врач, то она не должна же запирать врача на ночь в кабинете

. На часах уже было 19.30 и я жутко переживала, что из-за меня человек домой не идет. Побежала в уборную прямо без штанов
, к счастью ИЕ меня у двери тормознула. В общем, УЗИ показало, что беременность есть, она нормальная, но стука сердца пока не слышно, т.к. срок маленький. Боли я испытывала из-за своей субтильности, видимо... В качестве рекомендации мне был выдан список витаминов и наставление на повторный визит в начале праздников. Вот так и я нашла своего врача на ведение беременности. До сих пор я рада безмерно, что тот брелочек дал мне шанс
Новогоднюю ночь мы проводили с друзьями. Хозяйка квартиры (та самая, которая в августе узнала о беременности) была уже с животиком. О нашем положении никто из присутствующих не знал. Отметили мы чудесно! Впереди был непростой год, поэтому загадала я здоровую беременность и роды. Вот так, прямо накануне нового года сбылось желание, которое я загадала в прошлый новый год)
На фото немного видно, как салют прямо в стекло нам бьет