ВЕС: 9.700 кг (+300г) – измерения домашние
РОСТ: 80 (+2) – измерения домашние
Зубов - 5. Длина стопы – 13 см (22 размер).
О.головы – 45 см.Вот и стукнуло нашему сынишке целых 12 месяцев!!!
Жили-жили себе спокойненько, и тут БАЦ – годовасие! Последний месяц перед мини-юбилеем был очень насыщенным. Рома многому научился, отрастил 5 зубов (за месяц с небольшим). Но, обо всем по порядку.К году у малыша установился более-менее четкий режим. И всё в нем хорошо, кроме подъемов в 5 утра…
Эффекта – НОЛЬ! А я еще раньше жаловалась на 6 утра…Сейчас бы с радостью! Приходится теперь ложиться в 10 вечера, чтобы к 5 утра сохранять рассудок и не хотеть убивать!Но с обратной стороны – намного лучше стал дневной сон, ттт. Точнее, их пока у нас 2, и так и останется 2, пока Рома не поймет, что вставать надо в 7, а лучше в 8 утра!
Гулять Ромео очень любит! Собираемся на улицу теперь без слез. На прогулке либо просто катаемся в коляске и смотрим на машинки (от них ребенок фанатеет, следит, озвучивает «трь-рь-рь-рь-рь»), либо идем на детскую площадку кататься на качелях и с горки. Их тоже обожает! Погода сейчас не айс (грязно и сыро), поэтому ходить одному много не даю – падает. Либо держу за руку/капюшон, либо надеваю подмышки ему шарф и хожу как с поводьями.
5:00 – подъем. Валяемся в кровати/хохочем или ревём, смотря с какой ноги встал;
7:00 – к этому времени я прихожу в себя, умываюсь, делаю дела; Рома играет один или таскается за мной по квартире и ноет;

7:30 – завтрак (каша с маслом: овсяная, кукурузная, мультизлаковая, рисовая, хлеб, чай)
8:00 – уборка, игры
9:00-11:00 – первый дневной сон
11:30 – обед (овощной суп, хлеб, овощи+мясо, сок)
12:30 – прогулка (стараемся ходить каждый день), продолжительность зависит от погоды
14:30 – полдник (творог + фрукты, сок), иногда после сна полдничаем
15:00-16:20 – второй дневной сон
16:30 – играем, если хорошая погода, можно еще погулять
19:00 – ужин (каша: рисовая, гречневая, многозерновая с хлебом)
19:30 – купание
20:00 – спокойные игры, чтение, грудь + ритуал
20:30 – сон в ночь
С тех пор, как убрали грудь ночью, Рома спит до утра, не просыпаясь, в своей кроватке (как и всегда), чему я очень рада!

Пару раз даже сам горшок мне притаскивал, чтоб посадила его!

Маме Арине к лету надо и долговременную завивку, и губы, и ботокс...
Нравится гулять ножками, постоянно норовит слезть с рук и пойти самостоятельно. Ходит хорошо, уверенно, разгоняется и прямо бежит, но под ноги не смотрит, поэтому часто спотыкается и плюхается на пузо/колени. Пытаемся его сдерживать хоть как-то. За руку ходить не нравится, потому что медленно, ему же надо нестись, сломя голову!

Они с Настей быстро нашли общий язык и начали сниматься, пока мама и папа украшали фотозону. Всё делали сами, лишь шарики я заказала у девочки Анны в Инстаграмме, очень ее рекомендую!