Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021
Вроде были когда-то встречи планюшек, есть встречи детишек-погодок, майские шашлыки еще, Новые года для планюшек и для детишек) Возможно, список неполон, я тут еще новенькая можно сказать 

В предыдущих сериях:
Уже около 8 месяцев Станислав и Наталья виделись ежедневно. За этот период Наталья слетала на отдых в Турцию, где у нее обгорел нос. Станислав получил повышение на работе, и познакомился с мамой Натальи. Вместе они провели несколько дней на базе отдыха Разнежье, по пути на которую провалились под снег из-за обжорства.
And now/
В очередную такую прогулку по набережной Федоровского Стас упал..
...упал на колено прямо посреди лужи и достал футляр с кольцом
. Скажу честно (и пусть, если он когда-то прочитает эти строки, не обижается на меня), я была в шоке
В моей голове крутились только две мысли-"встань с колена, встань с колена, встань с колена!" и "какого ... я оделась как на картошку? Я же в резиновых сапогах и спортивной непромокаемой куртке!!! О боже, мои волосы!!! Мои волосы!!! Они же пушатся, как у пуделя, при такой влажности!!!!" 
Конечно, сейчас, вспоминая тот момент, я очень благодарна Стасу, что "ничего не предвещало", что у меня был реальный сюрприз-шоковая терапия. Потому что, если бы он пригласил меня есть омаров в ресторан, то я бы заподозрила что-то неладное и не насладилась бы омаром
Не было никаких киданий на шею с криками "я ждала этого момента всю жизнь", кокетливо поднятой ножки, согнутой в колене (ага, в резиновом-то сапоге
), и страстного голливудского поцелуя. Я вообще веду себя очень сдержанно, когда в шоке 
Очень хорошо помню некоторые моменты-как мы клеили пригласительные несколько день подряд (спасибо Вере-Венерианке за предоставленные резные дыроколы), и как в день свадьбы под причитания моей мамы, что гостям не хватит соленых огурчиков, Стас ездил утром в кафе сдавать дополнительные банки огурцовВообще, муж у меня отделался малой кровью
выкупа у нас не было,прогулка с фотографом была один на один, регистрация в 15 часов ... Даже сейчас, когда прошло столько времени, я не жалею о принятом нами таком решении. Утро у нас было спокойным и размеренным (за исключением истории с огурцами), невеста выспавшейся и счастливой, жених смог безболезненно для психики добраться в ЗАГС
. А я очень благодарна всем, кто был с нами в тот вечер, потому что именно эти люди сделали тот день. Очень неоднозначное мнение у меня осталось о доме бракосочетания. Был какой-то бешеный конвейер невест, следующий по маршруту "фото у зеркала-фото у дивана-фото у окна". Если бы муж дал добро на повтор нашего праздника, то однозначно заказали бы выездную регистрацию. Наверное, от важности момента, а может от мельтешения невест перед глазами, я очень странно себя чувствовала, когда слушала речь регистратора. Было прямо не по себе... Я даже боялась упасть в обморок, поэтому для собственного ощущения в пространстве я тихонько покачиваются в такт музыке.. Хотя, по фоткам и не скажешь, что я в глубочайшем недоумении от происходящего

Моя мечта +7 кг. Но так что бы они ушли в щёчки и ручки

Вот я полгода хожу на танцы и у меня появилась первая мышцА на руке
Я ее скоро буду фоткать и выкладывать 

А то, если Стас найдёт когда-нибудь эту тему, то его инфаркт хватит от такой публичности

Как говорится, угадайте где чья мама ))

Фотки не несут художественной ценности, но уж какие есть

Все потому что за месяц до свадьбы я устроилась на новую работу и стала бессмертным пони в рядах сбербанконят
Не последнюю роль в том, что свадьбу мы отпраздновали в субботу, сыграл именно факт того, что если с работы не отпустят, то суббота всё равно выходной
Заявление мы подавали в мой обеденный перерыв и успели это сделать за 45 минут
В общем, работой я очень дорожила и на ближайшие годы офис стал для меня вторым домой, в котором я находилась значительно больше, чем в первом! Через неделю после свадьбы мы отправились в Болдино. Поездка была чудесная. К слову, мы могли бы потратить эти выходные на обустройство своего нового жилища, но постарались свой список must do выполнить до свадьбы. Жить мы планировали в квартире моих родственников, которые любезно нам ее предоставили на безвозмездной основе на неопределенный срок. Квартира была в Кстово (пос. Приволжский). Не могу сказать, что этот факт меня радовал, т.к. я привыкла жить не просто в Нижнем, а в самом центре, так сказать, в пешей доступности от работы, университета, Покровки.. И тут такая разительная перемена. Я очень боялась, что эта смена геопозиции подпортит начало нашей семейной жизни, но все сомнения на корню были задушены Икеей
Нужно было время на восстановление ))))
Я вообще люблю мужчин стремящихся к чему-то, а тут еще и появилась возможность самой практически ночевать на работе
Спор с ней про мою работу продолжается по сей день, хотя я уже давно в декретном отпуске
В вялом темпе мы копили на взнос. Одной из причин такого темпа можно назвать путешествия. Я, человек привыкший хотя бы раз в год именно путешествовать (не путать с отдыхать в пансионатах, домах отдыха или санаториях), была ошарашена тем фактом, что Стас с прохладой относится к этой затее. Но он же меня любит, поэтому путешествиям быть
! Вот если бы мне кто-то в студенческие годы сказал, что я полезу в горы, то фыркнула бы в лицо этому идиоту. Внимание, я осознаю, что сейчас погибну под грудой тапок, но я должна сознаться, что идея поездки в Крымские горы у меня родилась только потому что Стас любит горы, а я понимаю, что это будет довольно бюджетный выезд. Я не люблю походы, палатки, комаров (вот прямо ОЧЕНЬ!), тушенку (прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ), спать не на кровати, отсутствие душа и липкие лапки (это наше кодовое семейное словосочетание, обозначающее любое загрязнение рук и отсутствие возможности их нормально вымыть. Влажные салфетки мое все даже в повседневной жизни. Да что там, я даже цитрусовые прошу всегда мужа чистить). В общем список моих "нелюбовей" очень активно перекликался со списком обычных вещей в горах. Успокаивала я себя только тем, что после недели в горах у меня будет неделя на море, что бы прийти в себя после пережитого
. Мои стенания слышали все, кто на тот момент находился на базе. Все могло бы быть иначе, если бы я не была девочкой
. Как истинная и не совсем спортивная девочка я очень не люблю кроссовки. Сейчас они по объективным причинам плотно засели в моем гардеробе, но пять лет назад у меня обуви без каблуков-то почти не было.. Не то, что кроссовок..ну как же в горы и на каблуках. Решили мы купить мне кроссовки, но все они адски похожи на лапти, а я на гусяВ целом, я с радостью и смехом вспоминаю ту поездку

Завтра в тихий час постараюсь выложить большой кусок про путешествие-реабилитацию за Крым
. Так что, если вы еженедельно ждёте на своих экранах Андрея Беднякова или хотя бы Дмитрия Крылова (а я надеюсь на разновозрастную читательскую аудиторию
Они меня в дни туристического голодания будут спасать 
З.ы. Андрюшу вам в ленту, как говорится

З.з.ы. У Крылова провокационных фоток не нашла, не его формат

Когда- нибудь я психану, брошу все и умчусь вдаль

Всегда мечтала прибить соведущую в "Орле и Решке" и колесить по странам
А так как я фанат триллеров и программ из разряда "Криминальная Россия", то как знать-как знать 
В 2013 году у нас состоялось поистине великое путешествие
. Впервые все было организованно самостоятельно: бронирование гостиниц, покупка билетов ( в т.ч.переезды между странами), получение виз, заказ экскурсий и т.д. Напишу в отчете свои впечатления в нескольких словах, что бы в старости перечитывать
Наш маршрут был : Н.Новгород-Москва-Вена-Будапешт-Прага-Вена-Москва-Н.Новгород. Срок-14 дней.
Поездка началась очень суматошно. Я договорилась с непосредственным начальником, что в последний день перед отпуском уйду на час раньше в счет ранее отработанного времени (аха, порядка 20 трудодней
), что бы успеть на электричку до Москвы. Я уже злорадный автоответ установила на рабочей почте
, хотя моя непосредственная начальница предупредила, что я опаздываю на поезд, но долг перед сбербанком был превыше всего
Все неприятности остались позади, когда мы со Стасом влетели на последних минутах перед отправлением в электричку. Перелет прошел отлично. По приезду Вена встретила нас мелким дождем, что и следовало ожидать от середины сентября. Но ничто не могла омрачить моего радостного предвкушения
. После заселения в хостел (мы брали отдельную комнату на двоих, душ и туалет были на этаже) мы сразу отправились разведывать обстановку. Выбирая отель я сразу решила для себя, что готова пожертвовать удобствами в номере ради пешей доступности интересных мест, и не пожалела об этом. Самое интересное, что пожалел об этом Стас (а мы помним, что он фанат палаток в горах!!! какие-то двойные стандарты
) и впредь не соглашался жить в хостелах. За несколько дней проживания в Вене мы посетили все основные достопримечательности (их можно и погуглить), но рассказать я хочу о моментах, которые не часто освещают в своих отчетах путешественники, вдруг кому-то пригодится. Этого же принципа буду придерживаться и дальше в своем отчетеИтак, Вена.... Т.к. маршрут экскурсии и развлечений составляла я, то надо было учесть, что я люблю вкусно покушать, закончила музыкальную школу и безумный фанат экскурсий. Стас просто не пытался даже меня остановить в моих порывах и вынужден был поддержать мои задумки. У меня в отношении каждой страны, в которую я попадаю есть свои пунктик. Пунктик Австрии- штрудель
. И поесть его я хотела не просто а бы где, а на центральной площади перед собором святого Стефана
Мечта была реализована, Наташа разочарована
В кофейне, которая мне приглянулась и подходила под мои критерии, было полно народу, нерасторопный официант и невкусный штрудель. Вене повезло, что в пищевом плане она смогла реабилитироваться передо мной благодаря кафе "Сантиметр", где сантиметром мерили не только кружки пива, но и сосиски. Помню, как после очередного марш-броска по музеям мы покушали в этом кафе. Потом всю дорогу до отеля Стас шел и приговаривал " Вот это сосисочки! Это были офигенные сосисочки !!!" Таких бурных эмоций от него редко модно дождаться
Передвигались мы по Вене на автобусах системы hop on hop off. Оказалось, что это очень удобно. Едешь себе, смотришь в окно, а тебе в наушник начитывают интересные факты о городе и достопримечательностях. Иногда включают классическую музыку.
Плюсом этого вида передвижения можно еще считать и возможность выходить на любых остановках маршрута (например, что бы зайти в музей), а потом, согласно расписанию выданному при покупке билетов, садиться на автобус этой же фирмы и ехать дальше. Таким образом мы смогли съездить во дворец Шенбрунн, хотя он и считался загородной резиденцией Габсбургов, т.е. находился далеко от центра города. Не буду вдаваться в экскурсионные подробности, просто скажу, что совсем не пожалела о целом потраченном дне на эту поездку. ВАЖНО! не кормите с рук белок около дворца... Они там либо озверевшие, либо оголодавшие) Меня куснули
Отдельно остановиться я просто обязана на посещении дома музыки в Вене. Впечатления о нем неоднозначные.. Это, конечно, не то, что я ожидала увидеть, но тот факт, что Стасу понравился этот музей, уже выделяет его из череды многих
Комната, кстати, оказалась наполнена утробными звуками.. и это не шутка. Сидела я на диване и слушала звуки, которые слышит ребенок в животе матери. Надо добавить в раскладку тошнотный смайлик, он бы пригодился
И это учитывая, что я окончила музыкальную школу, потом пять лет училась в хоровой студии и минимум четыре раза в год присутствую на симфонических концертах Конечно, в этом музее была изумительная выставка, посвященная композиторам, но даже она мне не так запомнилась, как это интерактивное безобразие
Кстати, пока мы там три часа гуляли ( меньше времени на это мероприятие закладывать не стоит, если твой муж фанат физики), то наблюдали, как школьники среднего звена слушали экскурсию своих преподавателей. я бы хотела в школьные годы ходить в такие музеи...А лучше вообще весь курс физики там проводить

Следующим пунктом нашего путешествия стал Будапешт. Попал он в наш список исключительно по причине близкого расположения к вене и "ну вряд ли мы соберемся посетить его в качестве отдельной поездки". Я даже не планировала никаких экскурсий в нем, просто хотелось погулять по городу и общее впечатление составить. При заселении в аппартаменты нам дали флаер о бесплатных экскурсиях по городу. Ну почему бы не сходить- решили мы
Экскурсия была шикарная,гид очень эмоционален, участники заворожены, погода восхитительна... Я вообще много деталей заметила, когда осознала, что экскурсия на английском 
Переезд в Прагу даже не вспомню. Вообще, во время этой поездки мы передвигались исключительно на общественном транспорте, но прошло все настолько безболезненно, что я даже и не помню этих моментов.
Прага не принесла каких-то сюрпризов. Я была настроена на то, что мне понравится, и мне понравилось
Для меня даже не стало неожиданностью, что из этой поездки Стас хочет вернуться только в Прагу. Даже он не смог устоять перед ее таинственностью и готичностью. Ну а я не могла устоять перед зоопарком... Я очень люблю зоопарки и долго металась, какой же выбрать (венский или пражский). В итоге, решила себя порадовать на день рождения, который выпадал на пражские дни
В общем, вспоминаю я свой день рождения того года с улыбкой! А еще, до слез меня довело представление поющих фонтанов
В итоге, на представление мы опаздываем, и я вся в расстроенных чувствах осознаю, что в нашем плотном графике не будет больше времени на повторную попытку Ну и пражские пунктики пищевого туриста - рулька и кнедлики - были великолепны

Вылет на родину у нас был из Вены. В нее мы вернулись еще на пару дней. Просто с таким раскладом авиабилеты стоили дешевле и получить визу было легче.

Про "ненавязчивое" планирование.
Будучи в Праге, мы в рамках экскурсии оказались у скульптуры мальчика, справляющего нужду
Ну, и как ведется, надо было его потереть за причинное место и загадать пол своего будущего ребенка. Стас в такие легенды не верит, да и я больше как прикол воспринимаю...Хотя до блеска начищенное достоинство мальчугана говорит о том, что таких как я очень даже много
Тут уж я не выдержала, и сказала, что пошутила, и загадала мальчика. Вроде, успокоился и поверилПо приезду домой я уже начала готовиться к следующему путешествию))) Решено было, что через год поедем в Испанию. Я уже очень давно хотела побывать в этой стране и перелопатила много материала, но освежить в памяти информацию и построить маршруты все равно надо было.
На счет фото - в тот период нахлынула какая-то невнятная мода на коллажи из фотографий, поэтому вот такое безобразие
Сначала волокла санки с горы, потом увещевала Илью не рыдать при виде женщин