В конце августа я узнала о беременности....
Забеременела моя близкая подруга. После разговора с ней я вернулась на свое рабочее место (она мне прямо на работу позвонила) как начищенный самовар

. Очень рада была за нее и улыбалась как дурак

Моя начальница даже поинтересовалась, что такого произошло, пока я в уборную ходила

. Я рассказала, что подруга ждет ребенка, и моя руководительница многозначительно сказала, что и мне бы пора... Я и сама в тот момент испытала некую печаль, оттого, что время идет, а результатов нет

Но к счастью, через несколько дней мы отправлялись в путешествие. Нас уже ждала Испания и кипы написанных от руки мной конспектов на тему "куда сходить/что посмотреть/где поесть"
Как всегда, поездку мы организовывали сами. Вылет был из Москвы с пересадкой уже не помню где

Долетели без приключений и с комфортом благодаря авиакомпании swiss. Покушали вкусные швейцарские шоколадки на борту

Незадолго до отправления наши друзья Катя и Леша тоже решили ехать с нами. И это было очень классно

. Знаем мы друг друга уже давно, интересы у нас одинаковые, и несколько лет мы безуспешно пытались полететь на отдых вместе. Но как-то не складывалось. А тут все срослось и я была рада, что у Стаса появился гарантированный собеседник на тему физики и всяких технических приблуд (с Лешей они дружили еще с радиофака), а мне абсолютно точно будет с кем поговорить о красотах и музеях (Катя знатный искусствовед и фанат всяких развалин

). Но билеты они купили позже нас и рейсы у нас не совпали. В общем, не с кем мы было эмоционально разделить радость от впервые увиденных в иллюминатор альпийских вершин

Про Испанию рассказывать долго не буду. Видимо, я просто "переожидала" эту поездку. Так бывает, когда очень ждешь выхода фильма, а он оказывается хорошим, но не потрЯсным

. Нет, конечно, это была отличная поездка, но....поющие фонтаны (после Праги я готова была ехать в Барселону даже ради них одних) оказались мелковаты и не было в них синхронности что ли... Парк Гуэль был переполнен, и ребята не смогли с нами туда пойти, а значит, я одна судорожно металась между стендами с описанием строений, а Стас грустно бродил за мной по жаре

.
Но было и несколько неожиданных открытий. Первое из них - кафе "у тети"

. Это придуманное нами название полностью отражало суть заведения. Кафе в Лорет-де-Мар, но не туристическое. Небольшое, уютное и семейное

. Хозяйка (женщина лет 60) работала официанткой, ее муж поваром, а сын на кассе. В общем, заказали мы в первый день паэлью на четверых (порцию на двоих по меню), по салату каждому и сангрию. К моменту, когда подали салаты я уже была еле живая. "Тетя" нам принесла столько тапасов (закусок) и они были такие вкусные, что я уже ими наелась. Они не были включены в счет и были очень простыми, но безумно вкусными!!! В общем, паэлью уже ели мужчины, а мы с Катей только попробовали ее в тот вечер. Сангрия пьянила и я до сих пор помню те ощущения, когда мы шли немного "навеселе" по ночному городу, ржали как кони, а я думала, вдруг я уже беременная, а тут на сангрию налегаю

Все следующие вечера в Лорет-де-Мар мы ужинали только в проверенном ресторанчике, и видимо, хорошие чаевые делали свое дело, потому что с каждым нашим приходом тапасов становилось все больше

.
Особо отметить хочу парк "Авентура". Нам пришлось сделать крюк небольшой, что бы попасть в него, но это того стоило. Я не фанат аттракционов, но даже я на паре страшных прокатилась

. Но укачало меня на детском

причем не хило... сложив этот факт и неприятные ощущения внизу живота, преследующие меня накануне, я понадеялась, что мы все-таки сможем привезти в уже холодный Нижний морского малыша

Уже молчу о наших мужчинах, они побывали на всех аттракционах

. Мы с Катей стояли у выхода и ждали их, т.к. должны были успеть на электричку. Сторожа уже закрывали ворота парка, а их все не было

. Мы даже начали переживать, что что-то случилось (упали из кабинки, потеряли телефоны в полете, не могут найти дорогу к выходу, заболтались про робототехнику

), потому что адекватных причин рисковать последней электричкой у них не было, но потом, когда мы все вместе бежали на перрон, выяснилось, что просто "спАла очередь на аттракцион свободного падения и мы решили остаться". Конечно очередь спАла, потому что парк закрывался и все нормальные люди уже были на перроне

И самым главным открытием Испании стала гора Монсеррат. Не буду спойлерить, потому что это просто надо видеть! Нам очень повезло и подъем в гору на фуникулере выпал на раннее утро. Вы когда-нибудь трогали облака? Я да !!!!

Не думала, что какая-то гора может произвести на меня такое впечатление! На вершине находится монастырь с фигурой черной Мадонны (ее цвет действительно черный). К моменту, когда мы поднялись к монастырю, еще не приехали автобусы с туристами и мы смогли попросить у Мадонны самое сокровенное в тишине и не торопясь. Думаю, всем понятно, что именно мы загадали

Конечно, мне, как человеку отдавшему хоровой студии лучшие годы жизни

, очень хотелось послушать выступление хора мальчиков при монастыре. Говорят, что поступить в этот хор очень тяжело и, судя по звучанию, это действительно так

.
В общем, Испания не смогла меня впечатлить тем, ради чего я ехала в эту страну, но просто ошеломила меня тем, чего я даже не ждала от поездки. Пищевые пункты (паэлья и сангрия)- done
На обратном пути нам предстояла очень долгая пересадка в Женеве

. Были сомнения при выборе билетов -брать ли те, что с 4-часовой пересадкой ночью или с 10-часовой пересадкой днем. В Женеву мне особо не хотелось. В моем рейтинге городов, которые я бы хотела посетить, она вряд ли бы попала даже в двадцатку

. Но уж очень мне не хотелось ночевать в аэропорту. Решили все-таки выйти в город... Я даже не особо фильтровала достопримечательности перед выездом, а просто скачала аудио-гид по центру города и пожалела, что у ребят была пересадка во Франкфурте (хоть сосисок поедят

)
Женева встретила нас шквальным ветром. На мне были сандали после жаркой Испании, и я была почти согласна надеть под них стасины носки

к тому же они бы очень хорошо сочетались с ветровкой, которую я у него отжала

Но к моменту, когда аэроэкспресс привез нас в центр города, солнышко пригрело и я решила не портить впечатление чопорных швейцарцев о русских, носки были оставлены мужу

Был будний день, часов 9 утра... Идеально одетые местные жители неспешно шли на работу. Их темп сразу поразил меня, особенно после шумной Барселоны. Поразил и...очаровал

. Может быть кто-то сталкивался с таким чувством, что попав в незнакомый город, сразу ощущаешь, что он твой.... С Женевой у меня произошла любовь с первого взгляда

Даже не так... С первого вздоха

. Она была очаровательно скромна и деликатна, что ли. Эти милые женщины в годах, пьющие утреннее кофе на открытой веранде ресторанчиков.. Даже я, жуткий ненавистник кофе, готова была забыть обо всем на света, лишь бы присоединиться к этим чудным, ухоженным и расслабленным бабусям

И меня даже не расстроил тот факт, что фонтан на женевском озере не работал в тот день, что за бизнес- ланч мы отдали сумму, соизмеримую с тремя ужинами у "испанской тети", я просто была околдована и до сих пор не могу прийти в себя

Из всех мест, в которых я была, остаться бы я хотела именно в Женеве.
На фотках Испания и я на берегу Женевского озера