Вот помню советскую школьную форму) С радостью вспоминаю ее. Красивая и прилично выглядела. И не надо было думать, что надеть. Просто надела платье, завязала фартук и пошла в школу. В некоторых школах носят советскую школьную форму.
И это правильно!
А тем, кто ее ругает, я расскажу о ней поподробнее, как я в ней себя чувствовала и какого в школьной форме СССР:
"Я школьную форму носила только в начальных классах. Я в школу пошла в 1992-м году. Тогда форма была уже отменена, но у нас директор был коммунист и любил советский порядок. Нас даже в пионеры принимали в третьем классе. У нас школьная форма просуществовала до 1996 года. Я не против была. Наоборот нравилось. У меня были обычное школьное платье коричневого цвета и фартуки белые (простые, без всяких кружевов и узоров). А черных фартуков у меня никогда не было. Вот фартуки можно было у нас носить какие угодно: хочешь в белом приходи, а хочешь в черном. Мне вот нравились белые фартуки.
Когда я ходила в ней, то я чувствовала себя настоящей школьницей. Да и от учебы форма не отвлекала. Я даже любила перешивать воротнички и манжеты. Благодаря этому я научилась шить.
И форма не кололоась, не изнашивалась! Нормальное у нее было качество. Отличное!"
Я бы вернула советскую школьную форму!

Мне нравится вариант формы у детей в мамином классе.
У девочек:брюки,юбка,жилетка,сарафан и пиджак.
У мальчиков:2 брюк,жилетка,пиджак.
Очень универсально получается!В итоге, дети одеты в одном стиле,но все же с отличиями.
Иногда они договариваются на "день сарафанов".

Белый одевался только по торжественному случаю фотоссеия класса, линейки, выпускной.
У моей мамы так было. И на фотках эти фартуки смотрятся похоронно.
Я за современную форму и строго,но в тоже время не мрачно

но.
Мне "посчастливилось" до четвертого класса носить советскую форму, фартук неудобный УЖАСНО. Лямка спадала постоянно) и сочетание коричневое платье+черный фартук- та еще жесть..
Насчет качества ткани советской формы также поспорила бы..)

Так что не надо рассказывать про дешевую форму как раньше и дорогую как сейчас.

Ну и вы что то только о платьях речь ведете, а мальчикам куда деваться?) они и тогда, и сейчас в брюках ходят круглый год)

Почему бы этот вопрос не выставить на голосование непосредственно в вашей школе, где учатся ваши дети... Обсудить этот вопрос с родителями, учителями, директором.

Katherine85 писал(a) 03.05.2017 в 21:39:
Я даже любила перешивать воротнички и манжеты
Я даже любила перешивать воротнички и манжеты
Даа, вот только этого нам всем сейчас не хватает ))))

Форму в советском и нынешнем российском исполнении терпеть не могу. Неужели все эти фартуки, сарафаны, жилетки, воротнички, рубашки и костюмные брюки так необходимы? И кому?
давайте уже рекламируйте там, что вы хотели.

что-то восхитительного в ней ничего не помню.что эта за школа была, где фартуки можно было на выбор носить, не верится.
тема - дурь какая-то...

Носила до класса пятого ее наверно, уж и не помню точно... Старость не радость

Нормальная форма была) С черным фартуком конечно мрачновато было, но в общем норм. Синяя конечно гораздо больше нравилась.

странно от взрослой женщины слышать вопрос зачем ребёнку 2 комплекта повседневнои одежды и в чем может испачкаться одежда у ребенка

Хотя отклик тема и нашла, у меня впечатление, что тролль)
И да, я застала время этой формы и могу сказать, что большая часть обладательниц ее не любили и были рады альтернативе. Мне самой современные подходы нравятся больше.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),