У нас вот, я так понимаю, будет одна прогулка в день, до обеда только. В прошлый понедельник, когда пришла за Олегом, очень удивилась, что они не гуляли, а сидели в группе, перед телевизором (погода была хорошая). В тот день мы заболели, и мне было не до этого уже, а потом поговорила с воспитателем по телефону, она говорит, что уже больше гулять не будут второй раз, потому что одевать детей долго. Я спросила про телевизор, она говорит, он включен постоянно, кто хочет смотрит, кто хочет играет. По факту, вот в понедельник они все у телевизора сидели, а воспитатель отдельно что-то писала на подоконнике. И никто даже не заметил, что у моего ребенка температура была 39,5, хотя он говорит, что подходил к воспитательнице спрашивал, когда мамочка придет, а она ему крикнула, чтоб шел смотреть мультик.
Мне крайне не хочется ругаться ни с кем, но и ситуация меня не вполне устраивает, хотела бы знать, как в других садиках дело обстоит с прогулками и с телевизором.
а насчёт телевизора, у вас конечно жесть. Что значит фоном? Есть нормы допустимого времени для каждого возраста, погугли про это. Считаю, что хороший воспитатель сумеет организовать детей и без телевизора.
У нас сегодня родительское собрание вот, в 17.00, я не смогу прийти никак, скажут ну вот, на родительское собрание не ходит, а "выступает"(((.
Про ТВ я бы писала коллективную жалобу на имя заведующей с просьбой убрать ТВ из группы. Я понимаю, они будут ссылаться на обучение и т.п. Но реально - все это можно организовать в актовом зале (просмотр обучающих фильмов), я была бы против ТВ в группе, но увы, запретить тоже формально нельзя, их можно использовать при соблюдении норм СанПина. Правда кто и как следит за их соблюдением - вопрос..
в общем я бы не ругалась, а выстраивала конструктивный диалог
Ну, да ладно, не гуляют, значит не гуляют...
Для себя решила, что, наверное, буду стараться забирать его сразу после сна, часа в 4. Чтобы не сидел там перед телевизором бестолку.
Но я понимаю воспитательницу. Плюс у них куча бумажной работы - планы и прочее. Ничего против телека немого не имею. Тем более - не вот каждый день вижу. Обычно забираю своего - они либо играют, иногда что-то из конструкторов делают за столами, иногда им читают что-то.
По поводу того, что погода хорошая. Это один день. А потом кто-то будет выносить мозг воспитательнице, что ребенок простудился. Опять таки - вот ваш с температурой 39 гулял бы час - точно бы не рады были такому исходу. Пусть и было бы солнышко.
А в дочкиной группе гуляли один раз в день до обеда. Приходишь вечером, погода хорошая, а они в группе сидят, ерундой страдают. Хотя дети уже большие и группа маленькая, всего 15 человек.
Телек конечно не должен быть включен, ни фоном, никак. естественно дети сидят и таращатся в него, там же мульты!
А тут, получается, вообще постоянно(((. И не фоном он, я когда пришла, они все перед ним сидели! А мой ещё и больной такой был, и никто не заметил даже (((, он же не одномоментно заболел(((.
У нас второй воспитатель Крестная Олежека, мне из-за этого крайне не хочется портить отношения(((.
У нас по 2 раза гуляют, практически всегда свою с улицы забираю, и все группы так. Даже когда дождь был и они были в группе, воспитатель сидела с ними играла, все при деле были.
Мне раньше тоже звонили, в ясли когда ходили, два раза такое было, что он заболевал в садике, воспитательница мне звонила и говорила, что температура у него поднялась...
А тут... Не знаю, как так получилось... По нему видно было, конечно, невооружённым взглядом(((, я сразу увидела, стоило только на него взглянуть - очень бледный, впалые слезящиеся глаза... Тем более, он подходил к воспитательнице и ныл, когда мамочка придет? Ему плохо потому что было(((.
Не знаю, неприятная ситуация... Тут явный недогляд, я считаю! Я, конечно, все понимаю, бумажки, писанина... Но за детьми то надо смотреть!!! Это не оправдание, любая работа - это работа! У него там была 39 темпа, а дома уже 40. А если бы у него выше она поднялась? А если бы судороги, вдруг, не дай Бог...
Ещё удивляет в них то, что они так стали говорить, когда я позвонила, типа все было нормально! Все ел, спал, все отлично. Как будто бы я придумываю все. Я даже сказала, Ну я что вам сочиняю что-ли? Он же у меня не в машине заболел, я его забрала такого!!!
Если они с тобой "на одной волне" напишите коллективное заявление с просьбой убрать ТВ из помещения. Не держать в помещении выключенным, а убрать.
И у д/с, кроме устава и инструкции для воспитателей должен быть официальный документ (распорядок дня), подписанный заведующей. И если там есть графа, что, например, в 10.00 и 16.00 прогулка, утвержденный и подписанный заведующей, то воспитатели не выполняют указания вышестоящего начальства. Смело можно жаловаться на воспитателей.
У нас в группе тоже встал вопрос с телевизором, к сожалению, среди родителей мнение на этот счёт разделилось и есть те,кто выступают за просмотр мультфильмов.По СанПину все проходит и с точки зрения закона нарушений в этом нет , поэтому пока не могу сказать чем дело кончится и удастся ли добиться того,чтобы телевизор убрали из группы,но мы пытаемся.
ну т.е. закончилась туалетная бумага, воспитатель так глазки в пол и первому попавшемуся родителю: "А у на тут бумага закончилась!". Намекнуть - ДА!просить-нет!
А у нас очень скромная воспитательница!она на эту бумагу просить даже не будет!!А вчера с болью в глазах говорит, что надо бы как то решить вопрос с градусниками!у каждого ребенка должен быть свой градусник!ну или 1 инфракрасный на группу!ХОП и надо по 100р со всех собрать(в группе 27человек) на градусник. и буду я неделю со всех трясти???или из своих покупать?Нетушки!должен быть фонд группы,что б надо что то купить-пошел купил!
ВОПРОС в том какие есть стандартные траты-расходы есть!
-основные праздники (день воспитателя, новый год, 8марта)
-канцтовары(по сколько вообще в среднем на это тратится?)...
Поздравляют ли детей с ДР?нужны ли подарки после праздников аля "праздник осени"? Фото/видео...или на это потом отдельно скидываться?
Вообще у воспитателя спросите нужно ли что в группу, и соберите немного чтоб в любое время можно было что то купить
У старшего есть мама, кто не сдает принципиально, и своему ребенку на праздники она несет свой подарок. Есть кто сдает еле еле полсуммы в год. Соответственно кто-то платит за соседа.
У младшего сдают все, но никто не вспомнил сам из должников, пришлось бегать за половиной родителей.
Вообщем гемор еще тот.

и я оказалась в нём!