И какая судьба у всех пакетов из ОПБ когда рожать идёшь? Собираешь их и в предродовую с собой? Халат то и сорочки из ОПБ можно потом в послеродовом использовать или скажут, что новые надо?
Понимаю, что вопросы туповаты, но я прямо запуталась в этих пакетах уже, что куда

Когда рожать пошла, пакет опб разделила на 2, один мужу отдала после родов (там вышивка была и тп), второй как раз со мной был с чашками ложками.

Я бы не стала просить чтобы муж передал пакет после родов. Лучше сразу всё с собой взять.
Насколько мне известно халат и сорочки в послеродовом выдают, свои нельзя.

Когда уходила рожать, сумка подписывалась моей фамилией и в 7 РД оставалась в палате опб и мне ее потом приносили в послеродовую палату, а в ПЦ ее относили в камеру хранения и приносили потом в палату.
По поводу вещей, в 7 в послеродовом ничего нельзя свое вообще, соответственно сорочка мне только в опб была нужна, а в ПЦ в своем, так там можно было сорочку из опб одевать.
Я, кстати, если бы знала, что там сорочки не выдают, взяла бы больше. Мне двух моих еле хватило, и то, обе запачкались у меня. Три как минимум надо брать, если в РД в своем лежишь...

Сейчас по минимуму всего беру. Даже все гели, шампуни в виде пробников, чтобы меньше места занимали. Как вспомню, как в ОПБ на третий этаж по лестнице с ними поднималась, это на сохранение то ложась!

А вот в Перинатальном в этот раз наоборот сумку носили, помогали. При выписке тут вообще муж поднялся в палату принес мне вещи на выписку, забрал сумку с вещами ненужными, я спокойно переоделась в палате и пошла на выписку с маленьким пакетиком...

А по теме, я брала все с собой в ОБП кроме пакета на выписку. Его потом муж передал. А вещи из ОБП уже перенесли в палату, к моему возвращению из родовой.

Белье свое не носила, его не было в списке.

Про белье сама удивилась, когда в списках увидела. Это в тех, что висят в холле второго входа, где геникология, а не где приемный покой. Но они тоже для тех, кто на роды и в ОПБ ложится.

А с прогулками не понятно, может разрешили в какой-то период, но что то случилось и снова запретили. Роды не платные у неё были, она в ОПБ тогда ещё была.

Пелёнки нужны,лучше большие,60*90, пока отходишь от наркоза особенно.
Воду обязательно,лучше 2*0.5 и со спортивной "соской",так пить удобнее будет,т к в руках катетер будет,капельница,датчик для измерения давления.
Ну и трусы сеткой советую брать мягкие,типа moliants, и размером побольше,чтобы на шов не давили.
Ну и бандаж советую очень,простой,на липучках,в аптеке продается. Главное чтобы плотный был. Мне медсестры и девочки в палате помогали одевать. С ним намного легче.

Трусы и прокладки в послеродовом пакете у меня были. Одела их сама когда в палате уже оказалась. До этого лежала в реанимации на пеленке голая под одеялами...

Habibi писал(a) 09.05.2017 в 22:38:
Юль, а у тебя ПКС? А почему?
Трусы и прокладки в послеродовом пакете у меня были. Одела их сама когда в палате уже оказалась. До этого лежала в реанимации на пеленке голая под одеялами...
Юль, а у тебя ПКС? А почему?
Наташ, у нас трехкратное обвитие вокруг шеи. Врач сказала, что лучше не рисковать и если не снимет, то плановое КС будет. А снимать она ничего не собирается видно. Как было трёхкратное ещё в апреле так и остаётся. Так что, шансы на КС очень велики.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),