К концу третьей недели у нас начал болеть животик. Не могу назвать это прямо ужасными коликами, малыш не кричал, но постоянно возился, куксился, поджимал ножки и от этого не мог заснуть. Я начала поить его эспумизаном....
Через несколько дней приема на височках и щечках сына начали появляться точечки/прыщики...не знаю как назвать... после изучения картинок в Гугле, я поняла, что это было похоже на акне новорожденных или "цветение", но и возможность аллергии на эспумизан я тоже не исключала. Сама я ела только гречу, макароны (редко), мясо запеченое или тушеное и крекеры с солью, йогурты без добавок (тоже редко) поэтому реакция на мое питание была маловероятна, но йогурты я тоже сразу исключила. До осмотра в месяц оставалось несколько дней, поэтому сразу я к врачу не побежала.
Во вт. 6июня мы пошли по врачам. Хирург и офтальмолог, сказали, что всё Ок, а вот невролог начала нагонять жути...."Ручки/ножки синюшненькие, носогубный треугольник тоже...пусть на узи сердечко получше посмотрят. Тонус в ручках, тремор небольшой..."Короче нужно пить кавентон и аквадетрим ("на всякий случай")и через месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться! Что всё это очень серьёзно и ни в коем случае не пускать это на самотек.
Я, еще не выйдя из кабинета, решила не воспринимать это пока близко к сердцу и перепроверить диагнозы у другого врача. Благо есть знакомая очень хороший нервопатолог в Айболите.
Терапевт на приеме сказала , что "прыщики" это цветение. Умывать и купать сына в череде. Наличие желтушки она определила на глазок и сказала еще неделю поить лекарствами. Прививку от гепатита пока отложили. Через неделю надо было снова прийти на осмотр.
Продолжение приема лекарств без анализа на билирубин меня смутило и мы съездили сдали его в Гемохелпе, результат был 60...небольшой, но немного повышен...поэтому от лекарств я все-таки решила не отказываться.
А вот поднимать панику по поводу сыпи я не стала. Череда так череда...оказалось, что зря...к субботе Тёму уже сильно обсыпало, а в воскресенье даже глазик заплывать начал. Я побежала в поликлинику к дежурному врачу...чего я ждала, я не знаю, но итог оказался предсказуем...она посоветовала подсушивающее средство, а за лечением сказала обратиться к терапевту, который будет ВО ВТОРНИК!!!!
Придя домой я позвонила свекрови, она обратилась к знакомым в Айболите, отправила Тёмины фотки. Мне сказали название крема и капелек, чтобы снять отек и уменьшить критичность ситуации до приема врачом. Я не представляю, что у меня было бы с ребенком без этих лекарств. К слову, во вторник дерматолог не принимала по личным причинам

, а терапевт отложила прививку до 2 месяцев, сказала до этого момента продолжить прием лекарств от желтушки и как-нибудь попасть к дерматологу. На следующий день к нему я всё-таки попала и она, выслушав меня назначила лечение, ограничила мое питание гречкой, индейкой и печеньем "рыбки"....ВНИМАНИЕ!!!Я даже не раздела ребенка для осмотра!!! Даже шапку с него не сняла!!! А по щекам уже вобще не могло ничего быть понятно, т.к. там сначала были отдельные прыщики, потом они полопались и стали коркой и отеками вокруг, а после мази корочка уже слазила...короче как-то так..
По итогу всех врачей я посчитала, что все выписанные лекарства должны были распределяться на 10 кормлений! И это при том, что ребенка ничего особо не беспокоит, кроме остатков аллергии. Хорошо, что на следующий день у нас уже была запланирована поездка а Айболит к проверенным врачам.
По итогам поездки: от желтушки можно лекарства не пить. Да, показатели еще не в норме, но организм уже справится сам.
Невропатолог ничего критичного не увидела. Да, небольшой тонус, который скорее всего пройдет с возрастом. И всё! Сказала планово показаться ей в 3 месяца, показала как делать гимнастику. А про кавентон сказала, что это прошлый век и его (как и другие сосудистые препараты) сейчас вобще запрещено деткам до трех месяцев назначать, т.к. еще неизвестно какое у них давление и как на них прием этих лекарств скажется.
Итого у нас остались только капельки и крем от аллергии 1 раз в день в течение недели.
Я так рада, что не надо пичкать ребенка кучей лекарств!!!
Посмотрим, что будет дальше.
На фото нам месяц.