На то тема и существует, чтобы пообщаться потом о впечатлениях. Каждое произведение может вызвать массу откликов, чем больше, тем интереснее....
Маша, при всём уважении, фраза "понравились книги про умерших детей" звучит убийственно. Была уверена, что нет ничего похожего, но пробежалась по теме выше. Люди пишут "зацепила", "вызвала много чувств", "нет слов". Никто слово "понравилось" не употребил. Это невозможно в контексте таких произведений. И ты же понимаешь, что книги не про умерших детей. А про то, как сам человек откликается на трагедию, и как это делает общество вокруг него.
Дело не в лёгкости сюжета. Сюжет может быть не просто лёгким, а даже идиотским, но смешным, динамичным. Я, вообще, все хочу лёгкости сейчас и в книгах, и в фильмах, а меня находят иные сюжеты.
В сериале меня удивило то, что по отдельности вроде есть, чему порадоваться, а в итоге, ощущения потерянного времени. Если б сделали двухчасовой детектив, было бы отлично, и заезженный сюжет с такими актерами, пейзажами и музыкой пошёл бы лучше. Ну, ок, в два часа сложно вместить, если хотели сериал - три серии. На третьей понятно, кого убьют, 100 процентов, кто это сделает, были варианты, конечно, но, в целом, понятно.
А саундтрек пойду скачаю...