ох, я бы не стала ночью кататься: зима, гололед в это время и, как мне кажется, дураков на дорогах только больше становится - именно тех, кто любит погонять и пофорсить. Да и вообще девушка ночью за рулем - я по молодости даже гаишников боялась, если поздно от подруг уезжала...
надо просто пересилить себя и ездить каждый (!!!) день. у меня подруга после получения прав через две недели езды застряла в снежной жиже, понервничала и бросила это дело аж года на три. Потом нужда заставила кататься, и она достаточно быстро привыкла.
я села за руль сразу после получения прав - мне нужно было в час пик, утром ездить в университет вверх по Окскому съезду. Глохла, стартовала с ручника, снова глохла, потела, мне сигналили, я испытывала жуткий стыд, а когда приезжала к месту назначения - руки не могла от руля оторвать, вот до какой степени судорожно за него держалась ))) Сейчас смешно. правам уже десять лет, и могу сказать, что самостоятельная езда ой как время экономит, я бы без машины столько бы всего не успела, сколько успеваю.
вы для себя определите, чего именно вы боитесь: заглохнуть, и все над вами смеяться будут? - так кто смеется сами дураки ). машину попортить? езжайте по правому краю со знаком новичка и соблюдайте скоростной режим в 50 км в час.
только с опытом уверенность к вам придет, просто так на ровном месте она не возникнет.
водить - это как ГВ )) пара-тройка месяцев борьбы со своими страхами, и все наладится )) и так же как и при ГВ только ооочень маленький процент людей не предрасположены психологически водить машину. но если бы вы входили в этот процент, вы бы даже и учиться не пошли, мне кажется. так что все должно получиться!