И еще такой вопрос. Был ли у кого-нибудь опыт переподписания обменки?Я уже подписала в одном РД, но обстоятельства складываются иначе и приходится менять. Как происходит эта процедура?

Делали кс заведующая Ильина и Калинин,вела всю неделю там Ильина...после кс палата хорошая, персонал понравился...

Вот я созрела для отзыва. Хочу написать подробно, потому что сама припадала с животом наперевес к экрану -
"что там пишут про РД, который я выбрала"???
Почти 7 месяцев назад я родила в 4ом РД моего сыночка. Роды проходили под руководством потрясающей команды - акушерка Нина Борисовна, врач Наталья Владимировна. Я от всей души благодарю их за то, как прошли мои роды. Это было четко, слаженно, душевно, тактично, с огромным уважением ко мне и искренним участием. Дай бог здоровья Нине Борисовне , Наталье Владимировне, санитаркам и всем, кто принимал мои роды. Всем им и их детям. Мне прокололи пузырь и ставили окситоцин в самом конце. Многие сейчас говорят, что мол это лишнее и врачи торопятся принять роды. Но я могу сказать - у меня все было к месту! Все, что я должна была делать - слушать команду врачей и работать - схватки, дыхание, расслабление. Все получилось. Малыша приложили к груди, пуповину перерезали, когда отпульсировала. Санитарочка сразу после родов принесла мой телефон из пакета и наполнила мою бутылочку с водой. Это так приятно!
У нас с сыном было совместное пребывание. Из-за него я поехала в 4 РД (по прописке у меня 1ый). Вышло так, что послеродовое пребывание в 4 РД мне не понравилось вообще. Девочки, кто туда собирается и едет на СП - не пугайтесь, просто будьте в курсе моего опыта.
Ребенка отдали в 5 утра. Ничего не объяснили. Как кормить и прикладывать? Извините, но врач-гинеколог на обходе только больно потрогала грудь, сказала что я молодая и глупая и ничего у меня не выйдет, и ушла. Медсестры из детского отделения помогали, если у них что-то попросишь. Но я честно говоря побаивалась туда ходить. Почему - не знаю. Может зря боялась. Неонатологи кстати прекрасные, с участием к любому вопросу подходили.
Медсестра с поста отделения распахивала дверь в палату, громко кричала - иди меряй температуру! А я только уложила малыша... Да и как я должна была его одного оставлять? Моя соседка к тому моменту выписалась, приглядеть было некому. Санитарки разные - какие очень добрые, ласковые, какие-то кричат - мамаша, что вы мечетесь?! А я просто хожу у детского отделения, жду малыша с прививки. Чем я ей мешаю?
Малыша забирают каждое утро на процедуры. Да, так удобнее персоналу, я все понимаю. Но он только-только успокоился и привык ко мне, и снова его забирают. Ему там страшно. Возвращается в истерике. Снова успокаиваешь.
В общем, смотрела я с тоской за окошко и ждала выписки с нетерпением. ГВ наладили дома, с консультантом. Ну и уходу за малышом тоже научились. Все равно о том что у нас было СП ни разу не жалею, да и муж отметил, что я уверенно себя чувствую, не боюсь держать его на руках и прочее.
Я не хочу чтобы девочки, которые прочтут мой отзыв, подумали плохо о 4 РД - он отличный. Я вспоминаю роды как один из самых прекрасных моментов моей жизни. Это самый красивый, передовой роддом города. Свежий ремонт. Очень чисто, красиво. Но над организацией СП мне кажется еще стоит поработать. Мне очень не хватило, чтобы мне объяснили на СП с малышом рядом - что с ним делать, как ухаживать, как приложить к груди. Ведь это волшебное время, и его не вернуть...
Скорее всего я сама виновата - не настояла, не попросила, стеснялась. Поэтому хочу, девочки, чтобы вы были готовы к этому и ваше СП прошло прекрасно.
Извините, если я сказала какие-то неудобные слова. Спасибо, что можно высказаться.
Желаю всем красивых и легких родов.

А за отзыв о 4 роддоме спасибо, многим будет полезно)

Вера

Спасибо

Ещё зависит многое от смены, врача, который попадётся
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),