Конечно просто на море полезнее )) и желаю всем физических и материальных возможностей отдыхать и на море тюленем ради ребёнка, и потом" галопом по Европе " для себя )
Но вот когда хочется провести отпуск не только для ребёнка, но и для себя, то ситуация меняемся )) идёшь вечером из ресторана даже если, к примеру, - в 9-10 вечера мой не хочет на самокате ;)) самокат к коляске привязал , его туда посадил, и гуляешь в своё удовольствие :))
А ожидания чего либо ? Какого-НИбудь паромчика/ трамвайчика / очереди одним словом - взрослый то изнывае. , и ищет куда присесть и прислониться :))) а тут всегда место посидеть )))
А то вот представлю , что пришлось бы торопиться, он бы хотел спать, устал - это же не отдых . А так и он поспит не свежем воздухе , и мы отдохнём )))
Я в коляске ещё и куча вещей храню , сменные одёжки , игрушки , планшет- все, что можнт отвлечь ребёнка - отдыхать должна вся семья , а не только ребёнок :))))
Вспоминая свои детские фото - на все праздниках , когда долго гуляли , и мне уже лет 4- 5, я у папы или деда на плечах - коляска лучше спины))