18.05.2025, (Воскресенье) 23:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дачный ответ или варианты для тех, кто не хочет сидеть все лето с ребенком в городе

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
23
Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.

Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
автор: Ханна(30.07.2013 в 10:40)
Ищу соседей в "балахне-6" сад.тов-во.
автор: Pretty(12.03.2015 в 16:44)
Откопала старую тему, дабы не засорять тему ремонта. У меня вопрос про благоустройство дачи. Девочки, позвалитесь, у кого что сделано на участке в плане детской инфраструктуры (газон, домики, песочницы и прочее). Или буду рада любым интересным идеям.
автор: Дюймово4ка(12.03.2015 в 17:03)
У нас уже который год в обязательном порядке ставятся батут и бассейн, они пользуются спросом и у больших детей тоже) у Алены бассейн персональный и песочница. Очень хочу в этом году поставить домик с горкой и баскетбольным кольцом. Если с домиком не срастется, то обязательно сделаю палатку. Еще есть садовые качели, нам вполне их хватает.
автор: Usya(12.03.2015 в 19:59)
Надя,расскажи пжта какой у вас батут для дачи
автор: Дюймово4ка(12.03.2015 в 21:28)
У нас довольно большой стоит, покупался уже давно для старших детей. Мы с сестрой тоже прыгаем)
У него диаметр примерно 2 м и сетка высотой 2,5 (это примерные размеры).
автор: нижегородочка(12.03.2015 в 17:14)
Мы купили спорткомплекс с лесенками, качелями. Его можно на зиму убирать. Надеюсь,что детям понравится.
автор: Pretty(12.03.2015 в 17:21)
А можно фото?
автор: нижегородочка(13.03.2015 в 11:19)
Такой. Качели на первое время наверно деревянные повесим. Еще хотим в будущем баскетбольное кольцо докупить. Еще есть дома пластиковая горка, наверно на лето тоже поедет на дачу. И детский бассейн есть.
автор: Sid(12.03.2015 в 17:24)
Лен, я могу написать только то, что родители планируют сделать или сделали для внука, хоть ему и будет всего около 3х месяцев, когда он приедет в деревню. 1. Беседка с окнами, она делалась не конкретно под внука, там камин-мангал и стол с лавками, но папа прыгает от радости, что теперь можно в дождь открыть окна, они вдоль всех стен, кроме задней сделаны, и поставить коляску с видеоняней, чтоб ребенок спал, а в самое жаркое время поставить туда коляску, потому что там прохладно. 2. Бассейн, но он тоже не детский, а для детей побольше, высокий такой с лесенкой и крышкой, поэтому все равно будет ещё маленький и чистый. 3. Песочница, каркас деревянный папа сколотит сам, а песок они хотят с реки навозить, чтоб был чистый и обязательно крышку 4. Горка из Оби, нам она вроде по наследству должна перейти, от сестры мужа, но ребенку в 3 месяца не оч актуально))) 5. Качели, тоже лучше на следующий год)))

У нас везде газон, кроме парника небольшого и 2х грядок с зеленью и клубникой. Даже огромное картофельное поле и то засеяно газоном. Там папа планирует с внуком играть в футбол)))

И что они спецом сделали внутри дома: 1. купили большой газовый баллон пластиковый, к ним пока не довели газ. 2. установили стиралку. Мама моя посчитала, что баллон и стиралка - вещи необходимые))) Ну и попозже поставят ворота на втором этаже, у нас в доме лестница достаточно крутая. Пока как-то так)
автор: Lilaby(12.03.2015 в 17:31)
Лена, как здорово, когда родители уже заранее так готовятся к появлению внука!
Нам за 5 с лишним лет так и не выделили даже под бассейн кусочка, не говоря уже о чем то крупном, поэтому на своей даче я буду делать что я хочу - застрою все детскими девайсами и засажу газоном...
автор: Аня-neblandinka(12.03.2015 в 19:28)
Лена, родителям!!! У моих планы примерно такие же,только веранду поставили уже три года назад,но тоже с большими окнами и крюком для москитной сетки на манеж/кроватку/коляску/простоместопоползать. Место под песочницу,бассейн и игровую площадку осенью освободили, выкорчевали яблоню и пенек от груши. Саму песочницу тоже думаю сами сколотят. Ещё мечтаем садовые качели из Оби поставить.
Не знаю получится ли облагородить задуманный участок в этом году полностью,но в планах засеять небольшой газон ( кстати,скажите,за один год это реально? Или нужно несколько лет?), оформить аккуратную клумбу, поставить песочницы, детский бассейн и всякие украшали типо светильников на солнечных батареях, декоративных заборчиков и т.д.
автор: Любинька(12.03.2015 в 22:24)
Ань, у моих на даче не за год газон вырос по хорошему, подсеивали конечно
автор: Markissa(12.03.2015 в 22:34)
Ань, у нас клали рулонный газон. Дороже, конечно, но зато сразу густая зеленая травка. Приживается он хорошо и быстро при должном поливе. И если участок засейки подразумевается небольшой, то и великих расходов не потребуется, скорее всего. Не знаю, правда, точных нынешних цен.
автор: Lilaby(12.03.2015 в 17:39)
Лена, у нас большие планы на этот год по даче: так как дети уже оба в возрасте активных игр - думаем купить на дачу уличные качели хотя бы одни (а в идеале двое), думаю еще уличный спорткомплекс заказать, но не совсем уверена, что он нужен при наличии домашнего. Тут послушаю мнения других...
Муж хочет построить домик двухуровневый детям с горкой, так как готовые дорого стоят, а строить их довольно просто.
Ну и каркасный бассейн хочу)
В общем, дайте денег и побольше))))

Девочки, а у вас детские площадки под окнами дачного домика или где то подальше? У нас прямо перед домом яблони большие - наверное под ними будет слишком темно и мусор с них будет сыпаться?
автор: Бело4ка(12.03.2015 в 17:48)
У нас из детских сооружений пока только песочница-кораблик(в прошлом году крышу заменили на более влагостойкую).Летом еще надуваем бассейн.И гамак есть, хоть он и рассчитан на взрослых, но дети тоже любят в нем лежать и кататься.
В этом году планируем построить домик, возможно с лестницей(пока не определились с конструкцией) и думаем с сестрой о спорткомплексе.Но, возможно, заменим его на качели.Домашний уже поднадоел ребенку, а вот качели дети любят.
автор: Бело4ка(12.03.2015 в 17:53)
А мне понравилась детская площадка в деревне у мужа.Она частная, но гуляют на ней все дети из деревни.Хозяева специально сделали ее у дома, не за забором.Хотим нечто подобное соорудить у себя
автор: Катюнчик(12.03.2015 в 18:26)
Очень классно!
У нас на участке садовые качели, гамак и качели подвесные детские. Когда жарко детский бассейн вытаскиваем. В песочницу ходим играть к подружке. Лестницы/лазилки, футбольное поле на территории школы, там играем, летом детей много, интересно вместе.
автор: Бело4ка(12.03.2015 в 18:47)
Да, Кать, мне тоже понравился комплекс у них)Жаль, не спросила-сами делали или покупной
автор: Lilaby(12.03.2015 в 18:27)
Марина, классная песочница у вас!

Мы хотим типа такого домик.
автор: Бело4ка(12.03.2015 в 18:45)
Спасибо, Маш!
Вот и мы хотим что-то типа такого, но проблема в горке.Вы где хотите ее покупать?Цены на пластиковые не радуют(Или я искать не умею
автор: Lilaby(12.03.2015 в 19:03)
Мне тут подсказали, что лист железа отлично заменит пластиковую горку)
автор: Victoria(12.03.2015 в 20:47)
о, какие классные домики!!!
у меня у подруги на территории дома (не дачи) в точности такой же дом первый на фото, брала на сп, тысяч за 15
автор: Бело4ка(12.03.2015 в 21:05)
Железо, как вариант!Хорошая идея!
автор: Markissa(12.03.2015 в 22:38)
У листа железа один значительный минус - очень сильно нагревается на солнце. У нас загородом есть общепоселочная площадка, там железные горки как раз, жаркими солнечными днями невозможно кататься, горяченные.
автор: Любинька(12.03.2015 в 18:23)
Вот такую картинку сохранила себе, думаю при желании не трудно сделать
автор: Бело4ка(12.03.2015 в 18:46)
Люб, классный магазин!!!Для девочек отличный вариант!
автор: Alko(12.03.2015 в 18:40)
У нас небольшой спорткомплекс с двусторонней лесенкой, качелями для двоих и еще хотим канат пределать к нему. Пластиковый домик. Небольшая песочница. Небольшой бассейн (в бассейне побольше вода у нас не успевает прогреваться к сожалению, а для большого бассейна (в котором вода не успевает остыть)) у нас места нет(()
автор: Lilaby(12.03.2015 в 19:06)
Алла, а комплекс на зиму убирается или нет?
автор: Alko(12.03.2015 в 19:51)
Маш, в принципе его не сложно убрать на зиму, но мы оставляем.
автор: Ka10k(12.03.2015 в 19:12)
У нас песочница,качели большие для обеих,ставили палатку,горка ,батут. Может в этом году дедушка деревянный домик построит
автор: Светиксемицветик(12.03.2015 в 19:19)
О, наша тема!) Лен, посмотри тему: Фотохвасты.Малыши в отпуске... на 7стр я фото выкладывала нашего дачного детского домика.У нас ещё- гамак, 2 качели для взрослых на 2-3 чел, дет качели на веревочках, песочница, надувной бассейн (но мы им не пользовались,т.к. на велосипеде на озеро ездили).
автор: Lilaby(12.03.2015 в 20:04)
Света, вот именно твои фотки домика убедили меня, что самим можно все сделать просто отлично!!
автор: Usya(12.03.2015 в 20:03)
Девочеки,у кого на даче батут,покажите расскажите как выбрать и что почем
автор: Ксюшка(12.03.2015 в 20:16)
Маш, у нас вот такой вот комплекс. После долгих раздумий все же купили в прошлом году.
Была 50% скидка на них зимой на СП.
Дети (Алинка и племяшка) очень довольны. Ну и мамы иногда с горки катаются.
Так как у нас есть песочница, то внизу (где песочница на картинке) мы им сделали домик (повесили занавески, застелили теплый пол).
автор: Lilaby(12.03.2015 в 20:24)
Ооооо, Ксюша, какой комплекс!!!
автор: Ксюшка(12.03.2015 в 20:31)
Да,Маш,комплекс хороший.Два года собирались купить и хорошо,что решились. В этом году он уже в два раза дороже.Не пончтно с чего вдруг...
автор: Счастливая(12.03.2015 в 20:40)
Классный! Ксюш,а ссылка на закупку есть?
автор: Ксюшка(12.03.2015 в 20:44)
Мы прошлой весной покупали,Наташ.
Если только где-то в закладках тема есть.Я посмотрю.
автор: Счастливая(12.03.2015 в 20:48)
Может орга помнишь:)
автор: Ксюшка(12.03.2015 в 22:40)
Орг,по-моему,HelenZ (или HelenaZ).Закупка,вроде,называлась- Детские деревянные городки Сам**сон. Они по спецпредложению были на 50% дешевле,чем в инете (по прошлогодним ценам).У нас комплекс Мада***гаскар (сейчас в инт.магазине посмотрела,он практически в два раза дороже)
автор: holly(12.03.2015 в 21:15)
Какой классный комплекс! Ксюш, как думаешь до скольки он лет?
Я тоже очень прошу кто увидит закупку подобного - киньте сюда!!! Мне кажется если самому покупать все материалы,плюс пластиковую горку, выйдет чуть дешевле....
автор: Ксюшка(12.03.2015 в 22:28)
Оль,качели и горка вроде до 80кг выдерживают.Но попу больше 44р туда трудно усадить.Так что,думаю,пока детям интересно,будут играть.
автор: Дюймово4ка(12.03.2015 в 21:17)
Вот и я хочу что-нибудь подобное. Пока можно без спортивной части. Но, боюсь, цена не порадует( надеюсь, мужчины осилят строительство самостоятельно.
автор: Нака(13.03.2015 в 07:43)
Класс!!! Я бы и сама с такой горки каталась!
автор: Любинька(12.03.2015 в 20:37)
Ксюш, напиши плиз в личку стоимость
автор: Ксюшка(12.03.2015 в 20:45)
Написала
автор: Аня-neblandinka(12.03.2015 в 21:12)
Прошлой весной на Нижегородской Ярмарке была выставка и там были представлены подобные комплексы. Помню,ходила любовалась беременная и нам дачу такой мечтала! Может и этой весной будет.
автор: Jullk(12.03.2015 в 22:34)
Может кому пригодится - у нас пока для возраста небольшого пластмассовые горка с качелькой из дочки -сыночки, ну и резиновые бассейны, сухой и для воды . Но попозже хотим посущественнее городок .
автор: Нака(13.03.2015 в 07:42)
Как же хорошо, когда дача - это дача, а не огород. Мечта прям!

Мы с мужем у свекрови почти с боем отвоевывали кусочек метр на метр для песочницы! Место под маленький надувной бассейн так и не отвоевали((((

Да, и, вообще, при слове ДАЧА у меня нервный тик начинается. Ибо на даче не отдыхают, там постоянно работают! Перерыв на чай - непозволительная роскошь.

автор: Markissa(13.03.2015 в 09:50)
У меня бабуля никак не поймет, что дачу можно использовать не только для несколькиметровых грядок. И что там можно просто отдыхать, а не стоять кверху попой над прополкой. Второй год с мамой уговаривпем ее сдвинуть теплицы метров на 4-5 дальще и освободить место под декоративку. Фиг вам, не соглашается. Зато потом все лето стонет, как ей надоел этот огород)))