Полинкин вот как раз в какой-то степени и получается хенд мейд)) Я ж там вырезала, клеила и т.д. Получилось очень клево. Не в таком стиле, как ваш, но так, как я хочу и индивидуально, неповторимо))) Фоток я туда уйму впихнула))))
Как ваш не мое, если честно, хоть и безумно красиво.
Но суть вопроса не в том, какой красивее, а стоит ли делать идентичные или нет?))
я бы сделала одинаковые) но это я по своему детскому опыту говорю)) мы с братом всегда сравнивали, у кого что лучше))) альбом с фото явно был бы поводом для очередной склоки)))
но детки все разные, конечно))))
Девочки, вопрос, ответ на который нужен вот прям сейчас!
Брелок меховой Кролик сколько стоит примерно везде? Видела у Московского вокзала, но бежала бегом, не стала возвращаться.
Девочки, думала в тему ФСС написать, но это все равно, не по части соцстраха идёт, а по линии соцзащиты. Многодетные мамочки, кто родил третьего в 17 году и получил в отделе семьи сертификат на региональный семейный капитал за 2-х в размере 25 000, подавали ли вы на капитал на третьего, 100 000? Я по телефону спросила, мне барышня, сильно замявшись сказала, что раз 25 получили, то 100, вроде бы, уже не дадут, у них, якобы, такое указание "сверху" на этот год. Даже если получили меньше года назад и никак не расходовали, как у нас получилось. И отказаться от 25 нельзя в пользу 100 000. У кого был подобный опыт? Или, может, у начальницы лучше узнать, она, наверное, более осведомлённая, чем рядовой сотрудник?
ФСС здесь не причем, к сожалению, это было бы слишком просто и прозрачно. Данные выплаты регионального семейного капитала идут по линии областного бюджета, и областное законодательство их регулирует, ну и чиновники на местах, конечно. Я думала, вдруг у мамочек, у кого-то, положительный опыт был в этом вопросе. Не может же такого быть, что мы одни такие уникальные
Я в целом про то, что если есть дискуссионные вопросы - лучше электронное обращение создать, в соцзащиту тоже можно, на сайтах управлений соцзащиты интернет-приемные есть) ну или тупо на бумаге заявление на разъяснение закона написать, получите точный ответ в течении 30 дней. Мало ли кто там чего по телефону говорит)
А по сути - да, увы, 1 раз только маткапитал получают(
Как я поняла, региональные 100тыс теперь только на третьего ребенка, т.е за второго 25 получить нельзя. Семьи оформившие 25 на второго, на третьего ничего не получают(((
Да, у них каждый год все меняется, бюджет-то не резиновый, в прошлом году и 25000 не обещали в реальном виде, а только на бумаге. Надо официально обращаться, это точно! Это же вам не государственный мат.капитал, на местном уровне всегда есть "шаг вправо-шаг влево"
Девочки, добрый вечер) кто нибудь семьей ( 2 взрослых и 1 ребенок) отдыхали на Горьковском море? Посоветуйте куда податься) Чтобы и ребенку скучно не было. Можно гостиницу. И если можно в личку. Буду всем признательна. Ни разу просто не ездили.
Девочки, посоветуйте программу на создания видео из фото. Я делаю обычно в мувимейкере, последний раз какую то другую программу скачала, но она очень похожа на мувимейкер. Хочется что то поинтереснее, но чтобы реально было разобраться мне. Я в них не сильна.
Девочки, а может кто сталкивался? Муж будет менять прописку с областной на городскую; если с ней все просто заявку можно через МФЦ или портал гос услуг подать; то как быть с военкоматом? Нужно же снятся с учета из областного, потом снова вставать в городе? Это делается лично, или можно через МФЦ также оформить.
Либо же при перерегистрации вопрос с военкоматом оформляется параллельно и автоматически?
главное, открыто ли наследственн. дело у нотариуса?! муж должен к меня подойти, предоставив все документы уже сейчас (например, завещание; обязательно свидетельство о смерти наследодателя - если дело до сих пор не открыто). у нотариуса должны быть документы, на что претендует муж (делается обычно запрос, например, В банки, какие вклады и сколько. сейчас все запросы у нотариуса платно) потом по истечении полугода нужно оплатить пошлину за каждый объект наследства, после чего Нотариус выдает свидетельство о праве.
У меня папа сейчас вступает.До истечении полугода подойти к нотариусу со всеми документами. в частности нужна справка, что умерший был прописан по последнему адресу. Написание заявления 1000 рублей (открытие наследственного дела). дальше на месте все объяснят.Мы подавали в ц. Сормова
Ян, если это квартира, то на свою долю нужно обязательно получить свидетельство, зарегистрировав его в кадастровой палате, иначе при продаже потом будут проблемы. Я в феврале покупала такую квартиру, ни у одного и собственников не было зарегистрированных прав, только бумажка от нотариуса, в итоге в день сделки сначала они платили пошлину за регистрацию своих прав и потом я уже за свою регистрацию