SAYU писал(a) 19.05.2017 в 11:37:
С игрушками и гигиеной все строго моется каждый раз при падении на пол как и руки.
С игрушками и гигиеной все строго моется каждый раз при падении на пол как и руки.
Алена, а что же ты будешь делать когда он по этому полу ползать начнет и руки после этого облизывать?)
По теме, может действительно кровь посмотреть, так всё же спокойнее будет.
Клизмы могут вызывать привыкание и кишечник будет лениться. А с трубки он хоть сам стараться будет
Ежедневный стул и даже по несколько раз в день, даже каждый раз во время или после кормления - это норма для новорождённых! Если в первый месяц жизни малыш не какает хотя бы 3 раза в день.. ну или хотя бы раз в день, увы, это признак недостаточного количества получаемого ребёнком молока!
И в первый месяц жизни - даже тратить 3-4 дня на подсчёт пописов, чтобы понять их динамику, это очень расточительно и может привести к печальным последствиям для малыша. Решение о минимальном докорме принимается в таком случае уже в течение нескольких часов подсчёта мочеиспусканий.
Все меры по исправлению организации ГВ - уже потом. Сначала кормим ребёнка чем-то ещё, кроме молока непосредственно из груди: сцеженным, донорским, смесью.
А сама ты не пробовала чернослив? Мне кажется, нам помогало это (правда, на 5 день
Не знаю я, вообще, этот вопрос спорный. Но я лично вот считаю, что на ГВ до нескольких дней отсутствие стула - это норма. И такие методы, как трубки, свечки, клизмы я не использовала... Попробуй чернослив себе завари. Водичку попей эту, ягодки съешь, вдруг поможет.
По мне так 2 дня это не срок для активного вмешательства
Помню со старшей стул был регулярный, но беспокоили газики, даже пару раз применяли газоотводку, и там реально газов много выходило, но часто пользоваться я конечно опасалась.
Kassiopeyka писал(a) 20.10.2017 в 18:35:
но часто пользоваться я конечно опасалась
но часто пользоваться я конечно опасалась
После 3мес лучше часто не делать трубки, свечки и клизмы.
До 3-х вот не будет привыкания, даже если по 2 раза в день делать. Это нам сказала педиатр из Здоровенка. Я делала каждый день трубочку до 2.5мес, во вторник нам 3 и последнее время у нас более менее всё нормализовалось.
Но мы сейчас ещё бактерии Флорок пьём.
Если ходит круто, возможно и запор. С этим и к гастроэнтерологу, и к диетологу можно/нужно показаться
Что может назначить уролог, кроме стандартных общих лабораторных анализов, так это колоноскопию. Обследование проводят при помощи эндоскопа, метод подходит для диагностики заболеваний любого отдела толстой кишки. Видеокамера на конце введенной в кишечник трубки показывает состояние внутренних стенок кишечника...