Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

Mama Jane писал(a) 23.10.2017 в 22:22:
В нашей школе обещали за 18500 научить решать в пределах 10 и читать)
В нашей школе обещали за 18500 научить решать в пределах 10 и читать)
Читать я ещё понимаю, но научить решать в пределах 10... Зачем?
Хотя не знаю, что они имеют в виду, когда обещают научить решать... Если по всем правилам и до автоматизма доведут, то чем они будут заниматься в первом классе с детьми?) Предполагаю, что просто пудрят мозг родителям.
Вот зачем такие обещания и откуда такая цена в обычной школе??? Вопрос скорее риторический...

Если разобраться, задача курсов - даже не научить, а подготовить, сделать переход от одного этапа к другому более мягким и всего-то. Всё остальное чисто самодеятельность, иногда, чтобы больше денег "срубить" с родителей.

MSvetik писал(a) 23.10.2017 в 22:46:
На собрании предупредили-учить читать и писать их не будут, это программа первого класса. Занятия направлены на то, чтобы ребёнок слушал учителя, который обращается не только к нему, а ко всему классу.
На собрании предупредили-учить читать и писать их не будут, это программа первого класса. Занятия направлены на то, чтобы ребёнок слушал учителя, который обращается не только к нему, а ко всему классу.
На самом деле, это и есть правильный подход к подготовке.

и нужны они вообще белые-то? Может айвори или какие берёте?
 и нужны они вообще белые-то? Может айвори или какие берёте?Короче жду советов

У меня сыну очень идут рубашки, и мы их носим даже в повседневной жизни часто. От себя могу сказать, что хлопок тоже очень разный, есть тот, который идеально фиг разгладишь даже парогенератором. А синтетику не люблю в детской одежде. Тут только методом проб, что подойдет. Белая рубашка - это все же парадно-выходной вариант, она если и понадобится, то одна. И лучше в живую выбрать хорошего качества, на все праздничные мероприятия первого класса.
А в остальном, есть форма/нет, как правило для повседневной носки в школу у всех рубашки других цветов.

мало ли,  вдруг к новому году куда-нибудь понадобится. Заодно и посмотрю, как у нас отношения вообще с рубашками. На вырост и прозапас ничего не буду брать, а то оказывается и синие и всякие могут быть к форме. Куплю по факту.
 мало ли,  вдруг к новому году куда-нибудь понадобится. Заодно и посмотрю, как у нас отношения вообще с рубашками. На вырост и прозапас ничего не буду брать, а то оказывается и синие и всякие могут быть к форме. Куплю по факту. 

У нас соседка внучку должна была водить,но 19тыс не смогли сразу собрать,там в течение 3х дней надо было сдать без рассрочки
 У нас соседка внучку должна была водить,но 19тыс не смогли сразу собрать,там в течение 3х дней надо было сдать без рассрочки

никакого разнообразия...
 никакого разнообразия...