Многие уже в курсе,но напишу тут поподробнее,дабы предостеречь остальных.
Сегодня в Автозаводском парке на меня напала ворона.
Вот так это было. Мы шли с фотосессии по тропинке вдоль озер Земснаряда с внутренней стороны парка. Я несла дочь на руках,устала-отдала мужу,он ее посадил на шею,а я решила отправить подругам селфи. Едва я его сделала и отправила,как почувствовала сильный удар в область шеи.Первая моя мысль была-упала ветка.Потом я подумала,что на меня напала летучая мышь.Откуда ей,правда,взяться днем в городе,я уже не подумала. Это нечто запуталось у меня в волосах и больно царапало спину. Я кое-как смогла его снинуть и тогда я уже поняла,что это была птица.
Она раз 5-6 подлетала таким образом ко мне:царапала и клевала.Кое-как мне удалось от нее отбиться,добежать до мужа,забрать дочь и тогда уже муж смог отогнать от нас эту ворону.Проходящие мимо люли просто наблюдали и никто не стремился помочь.Первым делом я позвонила в 112,там мне сказали ехать в травмпункт.От машины было ближе доехать в 13 больницу,поэтому мы сразу поехали туда. По пути я позвонила в парк,но они ответили "А мы при чем?". В больнице врач сказал,что на спине есть царапины от когтей и места "уклюва",поэтому нужны пр вивки от столбняка и бешенства.Но второй у них нет.Пришлось возмутиться и вакцина чудным образом нашлась на складе. Почти 5 часов я провела в больнице. За неделю именно у них в 13 больнице я уже 3 из Автозаводского парка с нападением вороны. Но предыдущие пострадавшие,узнав,что нет вакцины,уехали на прививки в 37 поликлинику(или забили,кто знает).
Теперь мне предстоит еще 5 уколов от бешенства и 9 месяцев без алкоголя.
Написала для того,чтоб вы аккуратнее были в парке,вдруг эта птица все же не здорова.
И да,птенцов в траве точно не было.Она целенаправленно атаковала,а не защишала.