Сын ел "суп " месяцев с 8, но по сути это было пюре , просто возможно иногда более жидкое , а иногда более густое . Потом в пюре/ супе стали появляться более крупные куски.
Вопрос непонятен .
У нас просто в семье я и муж люблю сладкие каши, а сын и бабушка с дедушкой соленые. По-этому варим рис/гречу/пшенку/овсянку без всего 50/50 вода с молоком. Артёмику даю по крупинкам на кончике ложки. Гречу в блендере измельчаю, остальное так ест
У нас отрыжка и запоры. Врач велела пить кефир и вводить, не бояться фрукты в рацион, подсолнечное масло.
Режим питания вроде как выработался:
9.00 сын пьет смесь, в которой есть 1,5-2 ложки безмолочной каши.
Между кормлениями даю водичку и тертое зеленое яблоко или морковь в ниблере. Это район 10.00-11.00 часов.
Потом у нас сон.
В 13.00 чистая смесь.
В 17.00 одно пюре. Смесь убрали. Съедает 1-1,5 банки или кабочка или чернослива, я чередую по дням. День одно день другое.
В 21.00 смесь
В 01.00 ночи смесь
В 05.00 смесь.
Куда можно "вклинить" ложку масла и кефир?
Я боюсь, если уберу яблоко или морковь в ниблере и заменю кефиром, резкая перестройка на другой компонент питания снова отразится на ЖКТ ребенка.
А если давать кефир между кормлениями в районе 17.00-21.00. Не многова-то ли будет разнокомпонентного рациона.
Если вытеснять постепенно еще одно кормления смесью, то как реагируют детское ЖКТ и не комфликтует ли кефир и смесь.
Или все таки ниблер убрать.
У нас (пока на будущее) схема. Первый месяц прикорма овощи на обед. Вводим кабачок, цветную капусту и брокколи.
Второй месяц - каши. Гречневая, кукурузная, рисовая. Давать утром на завтрак.
Третий месяц фрукты. Давать на полдник и в нимблере на второй завтрак.
Кефир с 10-11 месяцев. За день 200 мл. Из них можно 50 дать с кашей, 150 на полдник
Каждый приём пищи до 8-10 месяц после банки предлагать грудь/смесь от 30 мл
Может с педиатром пересмотреть рацион? Странный он у вас. Введено из многих областей, но совсем немного по сути. Овощей много разновидностей есть.
Я бы про молочку перепроверила с кем нибудь ещё. Вообще вся схема введения прикорма несколько странная, я такую нигде не встречала
Масло в овощи можно добавить.
у нас врач писал рацион 1200 мл в день и овощ или фрукт за полноценное питание никогда не ставил ( или смесью докармливать или сокращать время между кормлением) . ну сама подумай, ребёнок за 8 часов съедает 1-1.5 банки кабачка.
Я сейчас уже смутно помню, но старшего сына (он был полностью на ив) я в этом возрасте кормила кашей, овощным пюре, фруктовое было введено ну и смесь вдогонку, на ночь он у тебя совсем голодный спать ложиться, мне кажется...
А в 5.00 утра когда проснется, когда нет. И тогда получается смесь в 01-00-2 ночи и сл в 9.00
И все-равно у нас так и получается по возрасту 5-6 кормлений в сутки. С перекусами в неблере. Пюрэ в 17.00 идет как полноценное питание.
Из всей прочитанной информации я поняла, что есть 3 вида прикорма: овощи, мясо и кефир. Для организма они абсолютно новые и именно их надо вводить аккуратно