Ир, очередное спасибо огромное!

А с Мишуткой сейчас я сначала не хотела сцеживать, но врач пришла в роддоме меня напугала, что грудью "надо заниматься", сцеживать каждый раз до облегчения обязательно. В роддоме я так и делала. А дома сейчас когда как. Сцеживаю в основном только когда прям каменная грудь. Но ночью постоянно просыпаюсь в луже молока. Сцеживать чтоли каждый раз, никак не пойму...

Оль, ну вам же уже сколько, 4 месяца? Мне кажется, просто лактация установилась уже, поэтому мало сцеживается.

Чтобы понять, действительно ли малыш срыгивает такой объем или меньше, можно набрать в столовую ложку воды и разлить ее на пеленку, посмотреть, какого размера получится мокрое пятно. Вот именно такого же размера мокрое пятно от срыгивания будет нормой.
Если срыгивания чаще, в большем объеме или не сразу после еды, похожи больше на рвоту, не дай бог, с примесями крови или желчи - то это к гастроэнтерологу и неврологу. Если нет - то и поводов для беспокойства нет.
А рекомендация по поводу кормления по режиму не имеет ничего общего с избавлением от срыгиваний. Ведь более голодный ребенок будет накидываться на грудь с большим аппетитом, сосать с заглатыванием воздуха, скорее всего - а одно это уже может спровоцировать дополнительно срыгивания. Плюс, ему будет хотеться съесть за 1 раз больше молока, что тоже может спровоцировать срыгивания - ведь его объем желудка не настолько большой, чтобы вместить большую порцию.
Скорее, последите за прикладыванием. Хороший ли вакуум? Не прицокивает ли и не причмокивает ли малыш во время кормлений? Если так, возможно надо подкорректировать позу и захват, чтобы он не заглатывал воздух. Плюс, если срыгивания действительно очень обильные, можно поискать позу для кормления, когда голова и корпус малыша будут находиться под наклоном, голова, само собой, наиболее высоко.

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 10.05.2017 в 15:10:
А рекомендация по поводу кормления по режиму не имеет ничего общего с избавлением от срыгиваний.
А рекомендация по поводу кормления по режиму не имеет ничего общего с избавлением от срыгиваний.
С Полинкой нам гастроэнтеролог тоже настоятельно рекомендовала режим при срыгиваниях. Иногда у меня возникает ощущение, что у врачей тайный сговор против ГВ)))

Они физиологичны же для малышей. Просто в силу специфики строения ЖКТ в раннем возрасте, в силу объема желудка в конце концов. Ну как режим тут может помочь? Чтобы ребенок был настолько голодным, что пытался бы поесть каждый раз как в последний? Так желудок не может вместить столько..
Вот ни одного врача не знаю, который бы при жалобах на срыгивания посмотрел бы правильность прикладывания и избавил бы малыша от чавканий и заглатывания лишнего воздуха((( И уж только потом начинал бы пугать, направлять к более узким специалистам или назначать антирефлюксную смесь((

Ну и у вас же прибавки тоже отличные. Они позволяют некоторую свободу, дочка точно не голодная.
Меня просто убивает, когда врачи без разбора начинают склонять мам к режиму. У ТС вот прибавки прекрасные - 1,5 кг. И, скорее всего, урежение кормлений не повлияет критично на них, не приведет их к грани ввода докорма. А ведь сколько угодно случаев, когда рекомендуют сначала режим, а потом докорм, потому что прибавки страдают - и все ГВ прекращается, не успев толком начаться.

Нам 2,5 недельки, ГВ. Диету я соблюдаю, но пока не так строго, как с Олежеком, так как Миша все время был доволен и только спал с перерывами на покушать. Стул до этого тоже был прям идеальным! На мою еду ведь может быть такая реакция? На что скорее всего? Вчера вот омлет поела на завтрак (яйцо и молоко). На него может быть?
Прошу прощения, что в этой теме пишу, просто мне кажется, ее читают чаще.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9983&p=2&hl=1751048#highlight
Зелень у нас тоже была. Это не самое ужасное.
Поначалу исключила все, что содержит коровий белок: от мяса до молочки. Яйца тоже. Хлеб. Сейчас ем, но по чуть-чуть. Молоко только две капли в кофе.
Еще мы пропили курсом пробиотик (в месяц) и лактазу пьем. Животику после этого стало значительно лучше.

У вас то не все так плохо, не переживай так! Молоко и яйца исключи для начала и посмотришь!

Но вообще, такое бывает, что зеленоватый стул. Кстати, из овощей ничего не было в рационе? Некоторая еда мамы может просто подкрасить стул малыша.

А так я вчера ела вот омлет утром, в обед макароны с тушёной куриной котлетой, на ужин гречку с этой же котлетой. На курицу не могло быть? У Олега просто до 1,5 лет была аллергия на курицу, но выражалось это в кожных высыпаниях... И чай я пью сладкий с юбилейными печеньками... От сладкого не может быть?

Для начала, прочь панику!)) это всего лишь зелёный стул без особого беспокойства малыша! А на гв, как мы знаем, стул может быть любым, если это не причиняет особого дискомфорта ребёнку.
Плюс, у тебя есть основной подозреваемый в этом стуле - твой омлет. Исключи пока продукты, что в нем были - и посмотришь.
Точно не стоит пока бить тревогу!

В эту субботу, 20 мая, в Ассоль на Народной есть окошко для нашей с вами встречи на тему прикорма и ГВ, ориентировочно с 10 до 13 часов.
Наберутся ли желающие? Приехать можно по-прежнему с детками и вкусняшками к чаю. С меня - презентация и ответы на ваши вопросы. С вас - хорошее настроение и желание приехать. Соберемся? Или все уже разъедутся за город?

А в роддоме на вторые сутки нам докорм втюхать пытались

Сейчас узнала, что с 12:00 появилось окошко у лектора по отлучению, тоже на эту субботу. Но само собой, разговор о лекции можно вести, если будут желающие, которые точно отпишутся, что приедут. Интересно ли это вам?

Kassiopeyka писал(a) 16.05.2017 в 18:22:
я всегда боялась дать вторую грудь в одно кормление, думала, а что же она потом кушать будет, типа на след раз не хватит. Сейчас же я не парюсь, не наелся одной, даю вторую, и сын спокойней, и молоко то в обе груди прибывает. Для кого то это может и очевидно, а я только со вторым поняла))
я всегда боялась дать вторую грудь в одно кормление, думала, а что же она потом кушать будет, типа на след раз не хватит. Сейчас же я не парюсь, не наелся одной, даю вторую, и сын спокойней, и молоко то в обе груди прибывает. Для кого то это может и очевидно, а я только со вторым поняла))
О, да.. Меня и с младшей эти мысли посещают, но все спокойнее в этот раз))

Ты считаешь, что вам не хватает?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),