Но в один прекрасный вечер подняла истерику,когда я пыталась приложить ее к груди....
Орет,ногами стучит,грудь руками убирает,а сама голодная..пришлось дать соску....Дальше ситуация повторилась...Сделала вывод,что поняла что с соской проще...так я и сцеживалась и кормила с соски каждый раз перед этим предлагая грудь..и вот мои "предложения" увенчались успехом три дня мы так и продержались-никаких сосок,только кушаем титю. Приливы ощущала грудь наполнялась...Сегодня смотрю сосет и как будто в пустую(захват вроде бы правильный,как по картинке)как будто мало молока,начала бросать грудь отворачиваться,плакать....Неужели опять возвращаться к сцеживаниям(сцеживала я по 150-180 мл),чтобы понимать сколько ребенок съедает...

Во-вторых, соска. Зачем? Мне кажется только усугубила ситуацию. Есть много других способов докорма более совместимых с ГВ.
Плач и прочее у груди - что угодно: от колик до ложного отказа. С последним только уверенность, терпение и настойчивость как бы ни было трудно.
Специалисты, думаю, подскажут более подробно.
А пописы чтобы посчитать, подгузы не одеваете один день и считаете мокрые пелёнки.
О, Люба как раз на этот практикум ссылку выложила! Спасибо! Очень действенно! Сработает быстро! Утра с уже каменной грудью точно не стоит ждать!
Ещё вот я так делала, вставала, облокотившись над раковиной, прохладной водой грудь немного купала, потом двумя руками делала себе круговыми движениями как бы массаж от подмышек к ореоле, по спирали как бы. Мне помогает, у меня так молоко само начинало капать, потом я сцеживала немного, сколько могла, и становилось легче.
И да, спать безумно хотелось! Но я прям заставляла себя это все делать, боялась довести до мастита.
Консультанты дадут советы как вести себя в роддоме
89200633393
Вкратце
Поможет лимфодренажный массаж
Холодные компрессы
По ребёнку тоже не пойму. Можеттчас на груди висеть, все до нитки выпасать, уснуть на ней и все равно орать, если отберешь. При этом если попытаться смесью докормить, может съест 10 мл. от силы и вырубается спать уже! Вот что это?
Потерпи чуть, скоро все наладится.
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 09.06.2017 в 09:15:
А сколько точно ребёнку? И сколько раз в сутки прикладывания?
 А сколько точно ребёнку? И сколько раз в сутки прикладывания?
Ребёнку сегодня 9 дней. Грудь по требованию даю. По разному получается. В любом случае, сначала обе груди, а потом уже или допаиваю сцеженным (если оно есть) или смесь. Это если после того, как грудь высосет все равно истерит и не успокаивается.
О прибавках в первый месяц можно судить по стулу и мочеиспусканиям. Стул - в идеале после каждого кормления вообще. Или раза 3 в сутки обильный. Мочеиспусканий - от 12 раз в сутки.
Ещё неудобно очень то, что лёжа не берет, только сидя. Приходится ночью сидеть согнувшись в три погибели на краю кровати и с ребёнком на подушке на коленях (единственная поза). (((
1) Сколько точно есть прикладываний для кормления в сутки? Точная цифра! Ребенок прикладывается к груди не только, чтобы поесть. Во всяком случае, в первые 3 месяца жизни - совершенно точно! Как долго идет эффективное сосание? Когда именно слышны или видны глотки? Ведь не любое прикладывание с сосательными движениями = получение молока ребенком. Эффективных прикладываний в таком раннем возрасте и месяцев до 3, а то и дольше (скорее, до полугода) должно быть не менее 12 в сутки! Из них 2-3 прикладывания просто обязательно в случае подозрений на нехватку молока должны приходиться на ночное время и предутренние часы: примерно с 2 ночи до 8 утра. Если действительно выявляется недостаточное получение ребенком молока, то сцеживания подключаются в большинстве случаев дополнительно к прикладываниям, чтобы стимулировать грудь чаще!
2) Из чего ребенок получает докорм смесью и сцеженным молоком? Есть ли в обиходе пустышка? Любые резиновые "мамозаменители" убрать категорически! В идеале во рту ребенка до полугода может быть только мамина грудь. Ну еще пальцы свои))) Или игрушки какие-то, которые малыш начинает мусолить из интереса к окружающему миру. Но это в любом случае - не в первый месяц жизни!
3) Даже при наличии докорма (хотя я сомневаюсь вообще в его необходимости) - посчитать стул и мочеиспускания. Притом не 1 день, а хотя бы дня 3, чтобы понимать динамику. Количество докорма при этом прям записать! Сколько было смеси, а сколько - сцеженного молока. Мочеиспускания и стул являются косвенными показателями прибавок ребенка. Или же не заморачиваться - и взять в прокат детские весы. И взвесить 2-3 дня подряд в одно и то же время суток малыша, в одной и той же одежде. Или еще лучше - без нее. Чтобы понимать, а нужен ли вообще докорм.
4) Похоже, что есть проблемы с позами для кормления, раз приходится сидеть, согнувшись в 3 погибели. Так быть не должно. Кормления должны быть удобными для мамы, не приносить дискомфорта. В конце концов, в кормлении проходит очень много времени в первые месяцы жизни ребенка в большинстве случаев. Пригласить консультанта по ГВ домой и все поправить, попробовать новые позы, а заодно проверить, а эффективно ли ребенок сосет грудь. В конце концов, на ИВ или смешанное перейти всегда успеется. Можно попробовать вместо покупки 1-3 банок смеси сначала поработать за эти же деньги с консультантом.
У меня тоже на 9 день молока стало очень мало, я была в жуткой истерики и мужа послала за смесью, но очень вовремя остановилась, и смесь не открыла, о чем сейчас не жалею ни капли!
Попробуй без смеси, не нужна она вам. Все получится и так!
Если уж докармливаете смесью,то лучше наверное на ночной сон,а не ночью.ночью лучше грудь.
а от смеси конечно спать будет, ее переваривать сложнее, силы все туда уходят. вам что важнее, чтобы спал много или чтобы более легкоусвояемое молоко получил малыш?
если реально молока много, то зачем вообще смесь??
Другой вопрос, что малыш не хочет высасывать себе молоко, но что грудь пустая - это не правда!
Юль, вот по всем девочкам большой +
Есть возможность сидеть кормиться почти круглые сутки? Потом уже сцеживание для разгона лактации и прочие методы. Смесь дала бы только по результату прибавки за первый месяц, хотя и это не показатель ведь. С той же ЛН молочко может плохо усваиваться, например.
Почему ты решила, что то голода плачет? Может колики к вам пришли уже?
И мне вот со второй вообще не знакомо что такое полная грудь. Хотя подтекает часто и из "пустой". Сцедить тоже всегда получалось очень мало. Иногда перед кормлением (дать лекарство) еле-еле мл 7!!! А дочь потом что-то есть.
Почему кормитесь только сидя, да еще и в неудобной позе? Лежа почему никак?((
На счёт коликов, я тоже думала, что дело в них. Так как после определённого времени бросала грудь и орать начинала. Но когда один раз докормить попробовала, то сразу уснула спокойно. Значит не в коликах дело. Не докармливать совсем не всегда получается. Иногда после груди, когда начинает орать, можно поносить на ручках и успокоить как-то. А иногда вот прямо до хрипоты орать может! Грудь уже не берет при этом. Ну не смотреть же на бьющегося в истерике ребёнка целый час! При этом если дать смесь, то съест и уснёт сразу.
На счёт пустой груди, так дочь сама ее бросает и уже не берет, психует. Другую даю при этом, ест дальше. И когда она грудь бросает, то сцедить из неё я уже ничего не могу. Может и есть там капли какие-то, но ее они явно не устраивают.
Поэтому я и пишу, что в случае подозрения на "мало молока" - категорически рекомендуется убрать все резиновые "мамозаменители". И даже не только бутылки и соски, а еще и накладки на грудь.
Бутылочки и пустышки нормально работают тогда, когда с ГВ нет особых проблем! Но никак не наоборот. Ну или как вынужденная мера, когда мама в больнице, например. И то - рекомендуется не из бутылочки кормить.
И я в который раз убеждаюсь, ГВ это в голове ( за редким исключением)

но кто знает...