я б тоже насильно не заставляла, если в 1.10 за 2 дня приучились, то сейчас тем более приучитесь.

Если настаивать можно спровоцировать обратную ситуацию, у сестры дочка после такого принуждения стала назло по углам и в труднодоступных местах писать.

Хотя я не вижу повода.хватит того,что я ворчу иди ругаю и бывает довольно громко,когда совсем накипит

если для тебя в 2.5 года это не повод то и жаловаться повода нет. если ты считаешь что ворчания достаточно, то был бы эффект, а раз его нет то походу не достаточно , вернее бесполезно и ворчать и ругать. что ворчать если от этого нет пользы? настроение себе портить.

Подожду ещё советов

а тогда "громкие крики" могут привести к поносу.
хотя из любопытства тоже послушаю методы если они есть. было б так все просто то в 2.5-3 года дети в памперсах не ходили б

дала совет как мама сына у которого никогда проблем с горшком не было , с запорами в том числе. понятно что все дети разные и по интеллекту и по восприятию, но вряд-ли кто то тебе скажет что конкретно подействует на твоего ребёнка.

Про наказание...ну я бы не стала так строго относиться к этому, если бы ребенок не садился на горшок. Хотя сейчас подумала, мне его и наказывать-то нечем было бы. Мультики я ему не включаю, конфеты/сладости не даю, игрушками он особо не играет... если только лишить гуляния, но ребенок в 2-2,5 года, мне, кажется не особо и поймет этого, тем более с таким летом)))
Да и жестоко это по отношению к маленькому ребенку....из-за того, что человек какает в штаны применять вот такие наказания...я бы не смогла

А живя в деревне, не пускать гулять- идиотизм)))

Про ругать, даже комментировать не буду.

Наказывать за такое.. Я лучше промолчу. Ругать.. Я ругалась. Было дело. Срывалась. Когда спрашиваешь, просишь сходить на горшок - отказывается и тут же в штаны((( Только вот от этого хуже только. Да, и вобще жалею очень, что срывалась.
В итоге я "очень расстраивалась" или забивала и молча меняла штаны. Эффекта больше, честно.

Самсоня писал(a) 03.07.2017 в 16:28: а вы даже не ругаете детей?а когда в подростковом возрасте покурят наверно и денег подкинете чтоб г..но не курили?
Нас с братом родители никогда не ругали, папа всегда доходчиво объяснял, мы понимали)
про сигареты-мама всегда говорила нам, хотите курить-курите, но чтобы от вас не пахло, когда домой приходите и всегда давала денег, не спрашивая зачем мы просим. К слову, при таком вот отношении к сигаретам, ни я, ни брат не курим, папа тоже не курил и не курит у нас. Но разговоры такие вот были. Родители всегда придерживались мнения, что чем больше запрещаешь-тем хуже, нам можно было все, тем не менее, гуляли до 10, летом до 11, на дискотеку я первый раз пошла в 17 лет, учась в институте. Так что, все в жизни относительно...

Мне тоже ничего не запрещали,но всегда объясняли какие последствия могут иметь те или иные поступки. Также не курю,на дискотеки и клубы стала ходить после 18 лет и дома всегда ночевала.
Считаю,между родителями и детьми должно быть доверие. А запретный плод,как известно, складок.

Хотя нет. Сестру вот все же ругали за долгие гуляния. Эффекта вообще не было. Меня никогда, но я всегда так переживала, если задерживалась.. То есть я переживала не потому, что ругать будут, а потому что слово не сдержу, что родители будут переживать. Вот как это до своих детей донести?..

П.С. Флудим мы тут)

не думаю что Даша стоит и запрещает , прям запрещает в штаны какать и поэтому он назло так делает и вообще запретный плод сладок или Даша 1000 раз не сказала сыну куда и зачем надо какать? есть результат? не сработала теория для 2х летки, да?
хотя каких советов ждать? что то не вижу историй успешного раннего приучения ребёнка к горшку. поэтому советы из ряда подождать или надеть на ребёнка 2.5 лет памперс (на отученного от памперса ребёнка, летом, в деревне) вполне ожидаемы

Я не все полгода тыкаю ему по сто раз.чаще в спокойной обстановке говорю куда мы ходим и полишка,но пока никак.для пеня следствие это следствие.а накащание- это наказание

Самсоня писал(a) 03.07.2017 в 18:02:
что то не вижу историй успешного раннего приучения ребёнка к горшку
что то не вижу историй успешного раннего приучения ребёнка к горшку
А кому нужно это раннее приучение к горшку-то? Для галочки что-ли? Мол вон мы какие молодцы, на горшок начали ходить рано? (а дома гнобить ребенка, и упрекать за естественные процессы, и за то, что в силу возраста, он не всегда может контролировать) ,или в целях экономии памперсов?
Про запреты в юности, это я к теме о курении

Жду когда вырастет.

тяжело тебе,наверно в жизни)
Даш, я везде читала,что нельзя наказывать,так что думаю проговаривать проговаривать и ещё раз проговаривать и терпеть,дорастёт,не будет же он до школы в штаны какать)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),