Чтобы смягчить возможную аллергическую реакцию на компоненты вакцины. Пить или нет, решать тебе:) Но если есть аллергия на что-то, я бы дала.
Какие лекарства пьют малыши - не знаю (хотя, наверно, фенистил можно?). Деткам постарше наш педиатр рекомендует зиртек.
Мы еще не делали АКДС, но я общалась на эту тему с иммунологом. Она сказала,что при первой прививке можно ничего не давать,так как неизвестно,будет ли аллергическая реакция или нет. Если вдруг что проявится,то при следующей прививке давать антигистаминные. Речь мы вели об импортных прививках.
Девочки, у меня вот какой вопрос... может кто сталкивался...
в садике предлагают сделать прививку от гемофильной инфекции. посмотрела сертификат прививок там у нас есть они в составе пентаксима. 3 прививки и 1 ревакцинация.
необходима ли она нам сейчас в садике?
Девочки,подскажите пожалуйста,если у нас не сформировалось уплотнение после прививок АКДС (они не прощупыааются),ножка все равно может болеть после третьей прививки?
Позавчера сделали третью Инфанрикс-гекса,так все хорошо,но ночью плачем и то и дело просыпается. Как назло нет ни йода,ни троксевазина.
Идти в аптеку или это совпадение и если нет ядер,то не должна нога болеть?
Аня, у моего Ильи на третью акдс была такая реакция - нога болела, прямо ступить не мог на неё ребёнок.
Но оно проявилось сразу.
У Варвары не было такой реакции, кстати. Илье назначали стандартное - фенистил, йодная сетка, троксевазин.
Эх, буду надеяться, что только 2 дня. А то сделали вчера последнюю ревакцинацию АКДС (отечественную), так температура за 39 зашкаливает и сбивается плохо. На Пентаксим такой реакции не было.
Девочки, подскажите. Нам скоро 3 месяца, на протяжении этого времени температура держится от 37,0 до 37,2. Анализ крови в норме. Нам можно будет прививку делать или нет?
А вы когда температуру мерийте и как? В центр вакцинации сказали во время еды, сна и после сна, после активности или плача нельзя. Только в спокойном состоянии. И да это вариант нормы. Там умывали малышей и измеряли температуры 36,8-37 делали без проблем.
В персоне детство точно есть и нижегородском вакцинальном центре. В здоровенке для патронажников точно есть,может и для всех остальных завезли.это я про гексу) про пентаксим не знаю.
Девочки, кто делал детками Превенар, поговорите со мной :
1) есть ли смысл делать ребенку в 3 года?;
2) действительно ли стали болеть без бактериальных осложнений, т.е. без применения антибиотиков?;
3) как ребенок перенес прививку?
Оль, подскажу, только по пункту 3. Перенесли отлично, не было никакой реакции. Сделали перед садиком как раз, надеюсь положительный эффект все-таки будет от нее...
у нас место укола сильно болело, ребенок аж хромала. Обычно такого не было от прививок. Прошло дня за 3. Мазала троксевазином и фенистилом, внутрь после прививки стала зодак давать.
сделала Лиде с месяц назад, нога вспухла очень, но у нас реакция на все вакцины такая
совпадение или нет, заболела опять сейчас, прошла болезнь в разы легче, по крайней мере без антибиотика обошлись
Оль, мы делали в прошлом сентябре перед садиком, до этого были много оттитов и бронхит разок.
После прививки болели раз в месяц-полтора, но без антибиотиков. Заболели бронхитом с антибиотиком только в конце апреля. Но он тоже был вирусный (с утра здоровый ребенок, вечером уже бронхит с тем-рой под 40).
Не знаю, от соплей (аденоидов) он, конечно, не помог, но вот от осложнений все-таки да.
Перенес отлично, вообще никаких осложнений, даже шишки на ноге не было.
И мне подскажите, пжлста. Ребенку годик. Нужно делать корь-краснуха-паротит и манту? По четвергам делают прививки в поликлиниках (у нас 22я)? Сначала прививку, потом манту делать или наоборот? Хочу визит в поликлинику подгадать так, чтобы несколько раз не ездить.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВРѕР¶РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте.