01.11.2024, (Пятница) 3:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Меню для крохи

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
21
автор: sweetlanka(03.02.2016 в 09:09)
Девчат, если кто знает достоверный источник, сдайте явки, а. Помню, что из-за нагрузки на почки творог не рекомендуют давать детям на ужин, а нормальные статьи не нахожу.
автор: LOVe(03.02.2016 в 09:59)
Я знаю только что из-за нагрузки на почки стоит следить за объемом потребляемого творога, а вот то что его из-за этого нельзя на ужин не слышала. Взрослым вот наоборот на ужин рекомендуют употреблять белковую пищу тот же творог плюс углеводы из овощей
автор: Самсоня(03.02.2016 в 10:09)
Тоже почитала б, так как даю творог как раз вечером, но я первый раз слышу что вечером нагрузка от творога на печень больше.
автор: sweetlanka(03.02.2016 в 12:05)
Про почки утверждала педиатр, которой я доверяю. Якобы сразу большой объём кальция - почкам тяжело - на ночь делать это вредно. Но вот исследования бы какие что ли... Ведь у взрослых да, всё как вы пишете.
автор: блондинка(03.02.2016 в 12:35)
Наша тоже так утверждала и в статьях несколько раз встречала информацию..Сейчас уже не найду
автор: Nouveau(03.02.2016 в 12:45)
А те кто творог на ужин дает, что даете тогда на полдник?
автор: Anastasia Loginova(03.02.2016 в 13:05)
Наверно можно кефир и фрукты. Я так даю, а творог сын ест только утром.
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:25)
Творог едим утром..На полдник - омлет, запеканки овощные или творожные, йогурт, кефир, салатики фруктовые или овощные, оладушки разнообразные или блинчики, запечёные фрукты или овощи, паровые овощи, овощи(цв.капуста) в кляре,разнообразные смузи, редко выпечка(сметанник, манник ,морковник,кексики) и т.д..
автор: Самсоня(03.02.2016 в 13:40)
у нас походу его нет, ну полдника. мы обедаем в 15-00, ужинаем в 19-00,а полдник у нас перед купанием в 22-00 получаеся.
Мои бы сын очень удивился если б на ужин я ему творог дала, ему это ни в глазу ни в ж...е
автор: Nouveau(03.02.2016 в 13:30)
А творог утром в чистом виде?
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:31)
Да..Как правило,на второй завтрак..Первый -каша
автор: Самсоня(03.02.2016 в 13:42)
Ань а творог из молочки??? Муж вчера принес, ну и шнягааа, кислятина, но нам вообще показалось что забродил, Тема раньше ел его, даже в больнице ел, а тут так скривился, хотя он всеядный, но вчера скривился 2 раза и остался и без творога и без ужина , так как новая каша семплер ем тоже не понравилась
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:46)
А творог из чего ещё бывает?)
автор: Самсоня(03.02.2016 в 13:48)
Сейчас из чего только не сделают, но Я имела ввиду не из молока а из молочнои кухни
автор: sweetlanka(03.02.2016 в 23:38)
Иммунолог нам настоятельно советовали давать либо с молочки (бээээээ, согласна), либо детский из магазина Тёма-Агуша-Крепыш, либо простой магазинный варить(!!!).
Про из чего только не делают - ржу, в точку!
автор: Самсоня(04.02.2016 в 00:06)
Варить творог? Ничесе. С молочки второй день прям кислятина, явно забродивший. Так совсем отобью желание есть творог у ребенкаю
автор: Nouveau(04.02.2016 в 08:36)
А нам очень не советовал врач-гастроэнтеролог Тему-Агушу и прочее. Либо с молочки, либо городецкий. Городецкий вкуусный)
автор: Самсоня(04.02.2016 в 10:59)
А почему не тема?
автор: Nouveau(04.02.2016 в 11:55)
Она считает, что в них, всяких Темах и Агушах от творога ничего нет.
автор: блондинка(04.02.2016 в 11:44)
Плюсуюсь к городецкому
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:53)
Да уж)
Мы в молочной кухне покупали несколько раз в начале,когда творог вводили..Сейчас или покупаем в магазине, или делаем сами из деревенского молока..
автор: Jullk(04.02.2016 в 11:17)
Я никогда не давала творог с молочки а " сыром "виде . Только запеканки , и то , в крайнем случае. До полутора лет ел только агушу -тема . - крепыш итд . Потом стал естт запеканки . А Сецчас полюбил городецкий с ложечкой сметаны .но он за папой повторяет ))
автор: Самсоня(14.02.2016 в 23:37)
Девочки ,а мне подскажите. Мы едим гипоаллергенную смесь, и даже после года едим №2 (с 6 до 12 мес).троики ГА нашла только НАН, мы едим другую, а врач вроде б как говорит тройку надо ( хотя по горячей линии мне сказали что отличается по ккал и в общем все, можно просто чуть больше добавить). На молочную сразу как то боюсь перейти, вот думаю покормить несколько месяцев смесью на козьем молоке? Кто кормит на козьем? Какои именно и как впечатления в целом?
автор: Habibi(15.02.2016 в 13:55)
Девочки, а расскажите мне, как вы даете малышам рыбу? Нам год и пять, едим кусочками, рыбу я разминаю пальцами ему до крупных кусочков таких, ну по пол см примерно, прощупываю кости... Но вот вчера вечером так испугались! Олег стал давиться картошкой с рыбой. И мы подумали, вдруг кость попала??? Они же могут и попасть, если я пропущу. Муж сказал вообще рыбу не давать ему, но она полезная и он любит! Через сито протирать?
Вчера после этого ужина часа два на ребенка смотрела, переживала, не застряла ли у него кость...страшно прям!
автор: Jullk(15.02.2016 в 14:11)
я варю рыбные супчики и запеченную даю. Страшно конечно, от косточек сложно избавиться... Даю преимущественно морскую рыбу, в ней все-таки поменьше косточек. Так же , разминаю и прощупываю. и стараюсь всегда объяснять, что в рыбе косточки, он сам должен учиться смотреть.

Можно конечно делать биточки и котлетки - но мне честно лень это делать
автор: Аннет Беловельски(15.02.2016 в 14:38)
У меня свекровь варит рыбный суп,рыбу кладет в марлю. А так,да,тщательно смотрю. Мы еще очень любим кушать рыбное филе. Не надо ничего чистить. Все готово :)
автор: Habibi(16.02.2016 в 11:14)
Спасибо за мнения. Будем стараться лучше выбирать кости! От рыбки отказываться не будем)
автор: МалышТ(16.02.2016 в 12:39)
Мы едоки еще те,кусочки не едим вообще,ни мясо ни рыбу,потому делаю картошку ,добавляя туда филе,которое перед этим варю,и руками разбираю,и все через блендер.
автор: Habibi(16.02.2016 в 13:43)
До сих пор? Ничего себе, я думала, что мы всех дольше переходили от блендера к кусочкам)
автор: МалышТ(16.02.2016 в 20:49)
Да,но дело не в кусочках я думаю,просто мясо не нравится ему.
Свекровь говорит муж такой же был,надеюсь и ребенок позже начнет,а то прям кормить не знаешь чем.
И да,через блендер только рыба,остальное просто ложкой мну или мялкой
автор: Света - кекс(16.02.2016 в 13:50)
Девочки, а какую именно рыбу вы деткам готовите? Просто мы с мужем сами не особо ее едим, поэтому не знаю какую купить и как приготовить
автор: last(16.02.2016 в 13:55)
Для введения в рацион подойдет белая низкоаллергенная рыба: пикша, минтай, треска.
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2016 в 14:02)
не речную главное.
желательно постные сорта, треска, минтай.. но их сложно найти не замороженные
я покупаю форель охлажденную,жир ликвидирую, варю
автор: LOVe(16.02.2016 в 14:56)
Я вообще думала, что у нас в городе данные сорта не замороженные не продаются. Вся рыба этих сортов, которую продают на льду просто напросто является свежеразмороженной, так с таким же успехом проще купить мороженную и дома самой разморозить, и дешевле
автор: ЙОЖкин Кот(17.03.2016 в 13:26)
Не знаю,но я вижу разницу,вернее чувствую,между замороженным стейком форели и охлажденным. я просто себе иногда солю ее, и она разная по вкусу.
но в итоге то ребенку я делю на партии и замораживаю.так что по сути,то же самое,наверно
автор: LOVe(17.03.2016 в 13:34)
Я вот к этому писала
ЙОЖкин Кот писал(a) 16.02.2016 в 14:02:
желательно постные сорта, треска, минтай.. но их сложно найти не замороженные

Семга и форель продаются охлажденными, но я предпочитаю замороженный кижуч или кету, эти сорта дикие
автор: Habibi(16.02.2016 в 14:07)
Мы начинали с трески. А сейчас едим еще морской окунь, пикшу, хек, терпуг, горбушу, форель. Мы тоже раньше редко ели, но с лета ввели за правило обязательно раз или два в неделю готовить рыбу всей семье. Обычно я запекаю в духовке. Иногда очень редко для нас могу пожарить, а ребенку тогда отвариваю просто.
Раньше я если и покупала рыбу, то только филе, уж очень не любила с чисткой заморачиваться))), но потом меня мой папа очень сильно убедил, что обычная рыба полезнее, чем филе (он у меня несколько скрупулезен в выборе продуктов питания))), научил меня рыбу покупать и чистить, и теперь я редко редко филе покупаю!
автор: Света - кекс(16.02.2016 в 14:41)
Спасибо большое за ответы! Как оказывается много видов рыбы, которые можно и ребенку дать))
А чем плоха замороженная рыба? Т.е. лучше все-таки покупать которая на льду в магазине лежит (я так понимаю это охлажденная)? Извиняюсь, если вопросы очень глупые, просто я совсем профан в вопросах рыбы
автор: LOVe(16.02.2016 в 15:14)
Плоха замороженная рыба может быть тем, что ее не правильно хранили и транспортировали. А так ничем она не плоха, в нашем городе купить охлажденку можно, но это будет как раз или речная рыба или рыбы красных пород (лосось, форель, семга - искусственно разведенные, можно почитать жути, которую пишут про то чем их кормят, но я бы не советовала, так не далеко и до паранойи)
Так что мой совет идите на рынок или в магазин и покупайте замороженную рыбу, смотрите чтобы на рыбе было по минимум льда. Выбирайте тушку ровненькую, красивую, смотрите, чтоб шкурка рыбы была целая со всех сторон. Если покупаете с головой, то глаза должны быть выпуклые, светлые, жабры прижаты.
автор: Света - кекс(16.02.2016 в 15:19)
Спасибо огромное! Будем начинать пробовать рыбку
автор: Habibi(16.02.2016 в 15:23)
Плюсуюсь сюда! Именно так меня папа и учил выбирать замороженную рыбу на рынке.
И да в нашем не рыбном регионе мне лично охлажденная рыба больше сомнений доставляет, ну как-то замороженную мне спокойнее покупать. Хотя я вообще к рыбе с осторожностью отношусь, очень внимательно выбираю и долго дома принюхиваюсь!
автор: Любинька(16.02.2016 в 15:38)
Мы всей семье готовим минтай, по праздникам так сказать семгу иногда, и очень любим сибас ( муж готовит в духовке, такой нежный получается, мммм)
Но мой ребенок не показатель, ест все, а вот старшая может и повыпендриваться
Филе не даю, сама смотрю внимательно косточки, муж тоже боится рыбой кормить
автор: Excellentlady(16.02.2016 в 19:26)
-
автор: Excellentlady(16.02.2016 в 19:27)
-
автор: Excellentlady(16.02.2016 в 19:23)
Мы тоже филе едим преимущественно, знаю,что меньше пользы,но лень побеждает (
А насчет костей, у нас ребенок в год и два стала сама вынимать косточки,мы ей объяснили пару раз,теперь всегда ввнтмает и мне отдаёт
автор: Habibi(16.02.2016 в 21:15)
Здорово!) Будем значит тоже проводить разъяснения, может дойдет)))
автор: malina(19.02.2016 в 08:58)
Девочки, а вы каши малышам на каком молоке варите? Детское в коробочках продаётся, или на обычном взрослом? Хочу перейти уже давно на взрослые каши,но вот молока боюсь...
автор: LOVe(19.02.2016 в 09:08)
Я варю каши на обычном взрослом молоке, разбавленном 1 к 1 водой или иногда 1 к 2. К тетрапакам я немного насторожено отношусь, чем их там обрабатывают, вредно это или нет, да и просто предпочитаю продукты с небольшим сроком хранения, считая их более натуральными. Так что для меня меньшее из зол молоко из пакетов, и тем более в процессе варки каши оно ведь подвергается тепловой обработке
автор: Habibi(19.02.2016 в 09:18)
Мы с года ребенка стали брать молоко у частника, и на нем (разбавленном 50 на 50) варить каши.
автор: МамаРомана(25.02.2016 в 13:54)
Мы княгининское покупаем 2,5%, у него срок годности 7-10 дней, в то время как у некоторых месяцы. Ну и да, разбавляю водой
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)