Так это же лучше, что ребёнок будет больше осознавать, можно объяснить будет, договориться. Мы отлучили в 2,2, ели только на сон дневной и ночь. Где -то за месяц начала проговаривать, что он уже большой и молочко заканчивается, отлучились за один день, точнее ночь( проснулся, заплакал, объяснила, обняла и все, больше не спрашивал). А мне очень этого не хватало... все легко прошло, хотя все шутили, что буду его до школы кормить. Однозначно не хотела его никому отдавать, это только наше дело. Может и правда отложить, но все это время проговаривать, что скоро молочко пропадёт, а потом попробовать сновп

у нас просто бабушки-дедушки редкие гости и ребенок их воспринимает , как чужих людей, не хочу ломать дочке психику отсутствием рядом мамы-папы

какие-то таблетки купила, помучалась
Вот именно поэтому это плохой вариант. Таблетки для подавления лактации не так безобидны. Это серьезное вмешательство в гормональную систему организма. Это жуткие побочные эффекты и влияние на последующие лактации (если вдруг планируются еще дети в семье). Плюс риск развития лактостаза и мастита на время такого "отлучения".
Не говорю уж о том, что вообще-то ГВ - это не только еда. Это проявление привязанности и чувств между матерью и ребенком. Интимные отношения, если угодно. Может грубо скажу, но все равно что уехать на пару дней от мужа, вернуться и сказать, что все "поломалось" и интимных отношений больше не будет, а взамен себя резиновую куклу привезти. "Поломалось" же..

и может все таки совместный сон пока, для того чтобы отдохнуть маме и выспаться?

СЛЕДУЮЩАЯ ЛЕКЦИЯ ПО ТЕМЕ ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ
будет 28 июня в 11-00 в Семейном центре Лада (Московское шоссе, 213)
Запись по телефону 89200633393
Или в личку

Что делать то?

Я уж начала думать, что рано свернули ГВ, но у нас было самоотлучение, дочь сама одним днем отказалась, я была бы не против дальше кормить) А сейчас то и молока уже нет, да и не есть она хочет, а именно трогать и именно грудь!

А вообще я с анонсом новых лекций пришла
Дорогие мамочки, приглашаем вас на занятия из цикла " Чудо рождения",
которые проходят в храме "Всех скорбящих Радость", Нестерова 2. ост. Водная Академия
Занятия проходят каждый вторник в 13 часов после молебна перед иконой Божией Матери "Помощница в родах".
БЛИЖАЙШЕЕ ЗАНЯТИЕ СОСТОИТСЯ 12 СЕНТЯБРЯ.ТЕМА: " БЕСЕДА С КАТЕХИЗАТОРОМ О ТАИНСТВАХ КРЕЩЕНИЯ, ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИЯ".
После молебна вы можете задать интересующие вас вопросы священнику.
Цикл включает в себя 9 занятий, которые проводят участницы нашей группы.
1-4 занятия: " Формирование здоровой беременности, поведение в родах, дыхание, просмотр фильма", проводит Дагестанская Марина, педагог, доула, консультант по гв, многодетная мама.
5 занятие:" Организация грудного вскармливания. Как сохранить и наладить ГВ", Овсянникова Татьяна, консультант по гв и уходу за новорожденным.
6 занятие: "Беседа с катехизатором", ведет катехизатор прихода "Всех скобящих Радость".
7 занятие: " Детско-родительские отношения.Пойми меня, мама", Данько Юлия, психолог, консультант по гв.
8 занятие: " Семейные отношения. Семья после рождения ребенка", Ларюшкина Светлана, психолог, консультант по гв.
9 занятие: "Народные традиции в воспитании детей", проводит Мефед Анна, педагог, преподаватель Воскресной школы, многодетная мама, консультант по гв.
Продолжительность занятия 1.5-2 часа.
С собой можно брать перекус, что-нибудь к чаю!

Теребить ей конечно не даю, спать ложились с истерикой...

Попробую поискать, я уже давала ссылки на исследования на форуме по этому вопросу.
Дополню ответ ссылками на исследования и рассуждения на эту тему от ученых и врачей
Что еще нашла:
Продолжение этой статьи можно найти по этой ссылке:
Сюда же добавлю про пустышку и прикус (то есть, статья про пустышки в принципе, но прикус и его особенности у детей, получавших пустышку, в противовес только ГВ без пустышки, тоже освещаются):
Еще одна ссылка, по поводу плюсов долгокормления, в ней есть отсылка к российскому исследованию по поводу влияния длительности ГВ на прикус:
Ссылка от любимого многими на форуме Якова Яковлева:

в год еще зубов всех нет, а тут уже диагнозы поставили. челюсть растет еще интенсивно. я, конечно, не врач, поэтому и перепроверила бы такое утверждение...

Младший отказался от груди несколько дней назад, потом отравился чем то и заболел. Грудь не берет.
Нам 1,2, можно ли вернуть ГВ после выздоровления и надо ли? Или можно уже забыть о ГВ. Сама планировала сворачивать ближе к полутора годам т к сын начался кусаться сильно

Вроде писала в своей теме
Но Косте было 1,9
И после такого отлучения я долго думала, правильно ли я сделала, не рано ли? Может недокормила?

Если да, то учи ее постепенно засыпать без груди. Разными способами. У нас с Олегом это было глажение спинки и монотонное расказывание сказочки. Первое время укладывание растянулось по времени, конечно. Если с грудью он засыпал минут за 5-15, то тут мы и 40 минут - час могли засыпать. Нужно быть готовой к этому. Ещё, бывает, что первое время сон может стать беспокойным... Ну а вообще, резко не бросай, постепенно вводи новые ритуалы, пробуй без груди укачать/уложить как-то, ищи подходы...

Меня смущает то, что например с папой она укладывается в ночь без груди в 95% случаев, а со мной прям ор и истерика "дай сейчас же мою грудь!"

В данном случае, если бы хотела побыстрее отлучить, возможно я бы поручила пока папе укладывать, раз ребенок с ним лучше укладывается...
Ну или вообще бы отложила пока. С прорезыванием зубов бы точно не стала совмещать отлучение.

Вокруг снов и ночью как?
Часто после года как раз остаются ночные кормления и около снов, т е два-три- четыре в сутки, и так можно кормиться очень долго

мне кажется,такие вещи лучше не совмещать.такой стресс для ребенка!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),