Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе

Всем любителям и профессионалам огородникам welcome!

Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. А также делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Уф, надеюсь, ничего не забыла.

Чтобы Вова не ходил по грядкам, по углам грядок мы вставляли железные пруты, а чтобы и на них не наткнулся, сверху вешали пустую пивную жестяную банку.
В первое же лето мы отметили снижение активности этих карбышей

Есть хим.препараты,не знаю на сколько они эффективны. Сильную химию опасаюсь применять,но вот препарат приманочного типа "Гризли" более-менее мне понравился. Кстати,его и от муравьёв применяю.

мы всю жизнь на Кубани мы избавлялись механически (на самом деле это не так сложно и быстро, противненько только) - видишь нору - суешь туда палец и ведешь пока он идет, раскапывая как бы землю, где петляет (петлей вокруг обходит) - там копаешь - там почти всегда гнездо с яйцами - его в утиль
как только "пошло вертикально вниз" - там она - заливаешь мыльным раствором туда (из чайника) - и она вылезает
у меня бабуля -продвинутый огородник, со своих 17 соток так выводила их

Может быть кого-то заинтересует!
Буду очень рада. Пристрой появился,так как переделываю несколько цветочных зон. Честно скажу,что хотела просто пристроить растюшки,но вероятно кто-то знает,что с моим папой случился инсульт и сейчас необходима довольно дорогостоящая реабилитация. Любая материальная поддержка очень важна,поэтому буду очень рада,если кому-то приглянутся цветочки для ваших клумб и цветников!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9125&p=25&hl=1809059#highlight

Забрать желательно в этот же день,если у кого-то категорически не получается,давайте договариваться!

Единственное...с гортензиец вышел форс-мажор
 . Очень много её спрашивали,хотелось всем накопать. Доверила мужу и он отрубил веточки с не очень большим корневищем,боязно отдавать, не уверена,что приживутся. Посмотрю,что с ними будет до среды,если выживут,то отдам бесплатно.
. Очень много её спрашивали,хотелось всем накопать. Доверила мужу и он отрубил веточки с не очень большим корневищем,боязно отдавать, не уверена,что приживутся. Посмотрю,что с ними будет до среды,если выживут,то отдам бесплатно.Первым девочкам,кто просил гортензию, Лея и Тата_22,достаются хорошие кустики.
Девоньки,не обижайтесь,пожалуйста,просто выбрала первые сообщения.

Дальше.. Кто просил тюльпаны,всем будет то количество луковичек,которое просили,но чуть позже. Холодно,плохо сохнут,а сырые не хочу отдавать.
Ну и на последок ещё 3 лота по 150 руб:
1) Медуница
2) Бадан
3) Хоста

страх такой. Тоже теперь изучаю вопрос как избавиться. На крота пока одна надежда.
 страх такой. Тоже теперь изучаю вопрос как избавиться. На крота пока одна надежда. 

. Я наверное ещё и два других вида выложу,фото просто пока нет.
. Я наверное ещё и два других вида выложу,фото просто пока нет.