Мы два дня, наконец, начали есть обычное отварное мясо, надеюсь скоро уйдем совсем от баночек..

Если выявится аллергия на куриные яйца, то их уже отменять и через некоторое время пробовать вводить перепелиные, т.к. они считаются более гипоаллергенными.
По срокам введения яиц - желательно после года. Какой-то информации о том, когда именно желток, а когда - белок - не встречала. И то, и другое - сильный аллерген, поэтому в целом вот есть рекомендация про "после года"))

А где можно найти инфу по питанию детей после года? Сколько и чего должны кушать?

По количеству - тут уже сколько просит, столько и давать. Потому что самый тот момент для обучения самостоятельной еде и перехода на общий стол. Если давать есть самостоятельно, то много съесть вряд ли сможет, то есть вреда себе не успеет нанести количеством съеденного.
Если есть какие-то определенные проблемы со здоровьем, то просто знать, какие продукты стоит ограничить в количестве, прежде чем они ухудшат состояние малыша. Допустим, есть какие-то уже проблемы с почками - ну и пусть побудет подольше эта норма в 50 г творога в день, чтобы их не нагружать. Есть запоры - не давать без конца макароны, сушки и прочее мучное, которое усугубит проблему. Ну и так далее. А уж клетчатку разную, пожалуй, пусть ест столько, сколько хочет: овощи, фрукты, каши. Опять же, в рамках аллергических реакций. Выявила вот я, что мучное и крахмалистое дает Оле жутчайшую аллергию - пришлось ограничить бананы, макароны, картошку, домашнюю выпечку, пусть и из цельнозерновой муки и с домашними ягодами. При этом расширяли овощной рацион, вводили после года стручковую фасоль, горох, обычную фасоль, кукурузу, чечевицу, лук-чеснок, помидоры, огурцы, перцы, маслины, оливки. Все это вкупе с привычными уже капустами и кабачками, морковью давало внушительный список блюд.
Ну и не заставлять есть! Это, наверно, главное!))) Не прыгать с прибаутками и мультиками вокруг ребенка. Пусть научится понимать свой организм: когда возник аппетит, а когда уже чувство голода? Когда пришло насыщение? Когда стоит показать, что уже не хочу/не могу больше есть?

А как быть с молоком подскажите? То что его в чистом виде дают после 2 лет в основном понятно, а в каши добавлять то можно? Или тоже ближе к 2?

У вас же тоже есть аллергия.. Может тоже пока так?

У нас пошел кабачок (фирмы с пеленок 4мес+), той же серии цветная капуста и брокколи не пошло. Других фирм пюрешки цв. капуста и брокколи тоже. Фруктовое пюре пока ранова-то.
Рекомендовали чернослив, но монокомпонентом его в пюрешках полюбившейся мне марки "с пеленок",-нет. Серия Hipp нам не подходит.
Что порекомендуйте?
И как в домашних условиях заваривать чернослив?У кого какие рецептики есть, практика

Вот.

Обед , как правило у нас состоит из: макароны/гречка/рис/картофель + смесь из овощей + мясо. Этого достаточно для полноценного питания или настаивать на супе?

Просто не могу понять, по отдельности она кушает и с кусочками проблем нет, кусает, жует, макароны , как видит так аж до крика требовать начинает, а вот в общей массе , именно супом никак..

Просто сегодня были у эндокринолога это был первый вопрос как прибавляем в весе

Я и до года не запаривалась особо, а уж теперь и понятия не имею сколько вести))) у нас в поликлинике (если я правильно помню) после года вообще раз в пол года взвешивают.

Нет необходимости вводить в питание грудного ребенка мясные и рыбные бульоны, как отдельный вид прикормов. Они представляют собой вытяжку из продуктов и обладают высокими аллергизирующими свойствами и раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, калорийность бульонов близка к нулю" Яковлев Я.Я.
Уже не помню со скольки Полинке начала давать супы, но точно после года. В виде пюре, так как кусочками она долго давилась((

Вот как раз ценность и необходимость супов меня и интересовала))

Просто вспоминаю, что творог и мясо у нас тоже очень тяжело приживались, зато сейчас уплетает только так, может с супами таже история...))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),