Но это у нас такая вот попалась )))
но я бы просто и не поехала с ребенком в такие поездки. Ещё ничего не поймёт в экскурсионных поездках и не оценит, уж лучше на море, точно полезнее будет, чем таскать по стране в коляске за собой.
Это не ради спора, просто мое субъективное мнение, где лучше с ребенком отдохнуть.

Но вот когда хочется провести отпуск не только для ребёнка, но и для себя, то ситуация меняемся )) идёшь вечером из ресторана даже если, к примеру, - в 9-10 вечера мой не хочет на самокате ;)) самокат к коляске привязал , его туда посадил, и гуляешь в своё удовольствие :))
А ожидания чего либо ? Какого-НИбудь паромчика/ трамвайчика / очереди одним словом - взрослый то изнывае. , и ищет куда присесть и прислониться :))) а тут всегда место посидеть )))
А то вот представлю , что пришлось бы торопиться, он бы хотел спать, устал - это же не отдых . А так и он поспит не свежем воздухе , и мы отдохнём )))
Я в коляске ещё и куча вещей храню , сменные одёжки , игрушки , планшет- все, что можнт отвлечь ребёнка - отдыхать должна вся семья , а не только ребёнок :))))
Вспоминая свои детские фото - на все праздниках , когда долго гуляли , и мне уже лет 4- 5, я у папы или деда на плечах - коляска лучше спины))

ногида свисают прилично так
но тут из парка шли пешком на первые майские и после года перерыва варя сама попросилась в коляску и проспала два часа только в путь
я на море одназначно возьму)

Хотя мы в том году (младшей было 3 года) сайгачили по Питеру, Москве и Великим Лукам без коляски, но с машиной. Брали ещё обоим детям самокаты
Было у нас, правда одно путешествие в Москву с двух летним сыном, я ездила одна с ним на 2 дня, а после мы садились на теплоход и плыли до Питера. Папа к нам присоединился в Москве непосредственно перед отплытием теплохода. Я брала коляску и ходила с сыном в зоопарк и гулять по ВДНХ, и он ни разочку не сел в коляску, даже когда хотел спать))) отвык, наверно, и я тащила на руках сына одной рукой, а второй катила коляску) - жесть)

Заходишь сюда почитать отзывы про отдых, кто. где. почем) а тут лыко-мочало...

я понимаю, что легче спросить, чем тупо полистать тему или в поиск ввести...
Поэтому и предложила отдельной темой вывести, чтоб не засорять.

Думаю в отдельной теме было бы удобнее это обсуждать, ИМХО!
Стоит всего лишь раз прочитать, а здесь периодически теряется вопрос

Дичка писал(a) 21.05.2017 в 10:33:
Ну конечно же аптечка и коляски, что еще может быть важнее на отдыхе с ребенком)
Ну конечно же аптечка и коляски, что еще может быть важнее на отдыхе с ребенком)
Для меня аптечка один из самых важных моментов! Я беру пол чемодана лекарств всегда. Особенно с ребёнком.
Отзывы об отелях тоже не лишние, конечно, но тут есть куча сайтов, фото и туроператоров которые помочь могут подобрать нужный отель, а вот про удобства передвижения и т.п. технические вопросы тоже только мамочки "бывалые" могут подсказать.

Предложено вынести актуальные и частозадаваемые вопросы, в данном случае про коляски на отдых, из этой темы в отдельную.
Про список лекарств, кстати, тоже можно тему создать.

Расскажите мне про Морозовский, пожалуйста! Может кто в отчете писал? А то поиском только тема про отдых ищется)
Если ехать одной с ребенком, то мне нужно номер бронировать на одного? На сайте написано, что дети до 7 или 4х лет бесплатно проживают, если без питания и без места. Я вычитала, что там очень большие порции и можно все прекрасно поделить на двоих. Или лучше на двоих плюс питание) Хотим или Джуниор сьют, или люкс бронировать, но не совсем ясно в чем отличие) Чем там вообще кормят, я бы не сказала, что ребенок привередлив, голодный будет, все съест.
Еще подскажите, пожалуйста, если ехать дней на 10, мы там не заскучаем? Может лучше на 7? Или на 5?
Нужна ли справка в бассейн?
И самый главный вопрос))) там пробки, да? Каждый день все стоят? И дорожное покрытие очень плохое? Или все уже поменяли?

Справки в бассейн не надо (
По поводу пробок - сейчас ремонт идёт дальнеконстантиновской трассы- там да пробки. Если ехать по кстовской- все ок.
Из развлечений там детский зоопарк, дет. площадка,открытый/закрытый бассейн, можно арендовать баню на озере и собственно озеро) нам было скучновато мы катались в Арзамас в кафешки, парк и тд. Так что смотри сама по количеству дней.

недельки хватит, если погода хорошая, то красота, погулять по лесу. Анимации нет, зато есть библиотека и спорт зал)

На втором этаже у нас были 2 кровати и диван-книжка в другой комнате, на 4 - двуспальная кровать и диван угловой в другой комнате.
Мы оба раза были летом - на полдник всегда были яблоки, бананы, апельсины. Часто давали салат фруктовый детям.
Анимация тоже была - она только в летний период.
Вот номер люкс на 2 этаже.

По поводу 10 дней я бы точно не стала там так долго. Ну, не знаю... Анимация, кстати, была, но всё же довольно слабенькая. Вот в Лагуне Юг за неделю я нисколько не заскучала, а там даже 2 дня казалось могли бы быть более наполненными. Но всё-таки шикарное озеро мне многое перекрывало, если любишь природу и хорошо будет в спокойствии, то можно и 10 дней.
Порции огромными я бы ну никак не назвала.

Ну и я ходила на процедуры, какие то даже курсом успела пройти. Муж приезжал на выходные - сразу шел на массаж и в кедровую бочку)
Дети постоянно на улице гуляли, в озере и бассейнах купались, на самокатах/беговелах катались, мы с мамой грибов на всю зиму насобирали)))
Так что отдых там действительно довольно размеренный.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),