я читала,что многие психологи говорят,что чем дольше уговариваешь,тем хуже,но кто-то считает иначе из девочек помню тут обсуждали недавно
я читала,что многие психологи говорят,что чем дольше уговариваешь,тем хуже,но кто-то считает иначе из девочек помню тут обсуждали недавно
Excellentlady писал(a) 25.10.2016 в 17:42:
долго ли плакала,говорят нет,быстро отвлекается и у нее всегда спектакль именно для родителей,забираю когда-тоже самое,играет,веселится,меня увидит и давай рыдать
долго ли плакала,говорят нет,быстро отвлекается и у нее всегда спектакль именно для родителей,забираю когда-тоже самое,играет,веселится,меня увидит и давай рыдать
Механизм тут понятен. Там никого слезами не разжалобишь, ничего не добьёшься, вот и не плачут.
Я вот плачущей не оставляла, но уходила, когда отвлекалась и, в итоге, у неё возникло опасение, что мама бросает, когда отвлекается. И я сама понимаю, что это нечестно как-то.
И теперь хочу уйти на 3 вариант- уговаривать, но это ой как нелегко(
Второй эпизод был почти через год хождения. уговоривала, разговаривала, слезы и слезы. Начинались с вечера, как разговор о садике, так слезы - не хочу, не пойду. Посоветовались с садиковским психологом, рекомендовала разговоры о садике не поддерживать, переключать на другие. Разок ушла когда ревела, понимала, не уйду, будет истерика. Дочка на ручках у воспитателя посидела и быстро успокоилась. Конечно, когда уходила, проговорила, что я на работу, вернусь тогда то, поцеловала. После этого ребенок в группе была довольна, вечером спокойно про сад начала говорить, и в разговоре нашли причину плача. Уставала она от смешанной группы. Зато разговор помог это понять и исправить
Asik писал(a) 25.10.2016 в 17:53:
После этого ребенок в группе была довольна, вечером спокойно про сад начала говорить
После этого ребенок в группе была довольна, вечером спокойно про сад начала говорить
Удивительно, но моя тоже не говорит плохого. Ей даже нравится там.
Но вот тот момент, что родители уходят сильно её ранил как-то. Причём это не каприз, а глубокие такие переживания, она всё проговаривает, объясняет, что скучно ей без нас, спрашивает почему мы ушли, дела/работа не пронимают её.
Действовала по трем вариантам, первые дни сидела в группе на стульчике , ждала, пока освоится.
Как-то сидела реально час и уговаривала, но в итоге так и ушла , оставив плачущего.
Звоню воспитаелю через 5-10 минут после того,: как оставила в слезах. Все отлично, играет, кушает с удовольствием)
Более того, сам захотел остаться на сон и попросил воспитателя маме сказать об этом (хотя утром истерик страшно, расставаясь с мной)
И отзывается о садике сейчас хорошо
Нам помог телефон. Нашли дома старый телефон (он толком то не работает) и держит его в рюкзачке. Говорит, что звонит мне, и разговаривает ( фантазирует). Но раз ему от этого легче - то так и будем ходить)
Для нас лучший способ - быстро попрощаться и убежать - иначе только хуже. Или отвезти папе (потому что я более нервная и впечатлительная) - но папа не может часто.
3 - бесполезно. Если начать уговаривать и т.д. еще хуже (это в меня), хотя эти вопросы, в принципе, проговариваются (что вернусь за ней обязательно тогда-то тогда-то).
2 для меня самой будет очень переживательно.
_анна_ писал(a) 25.10.2016 в 18:00:
У меня был пункт 3, как я поняла на прошлых страницах - это непопулярное решение, большинство оставляет и уходит, но я так не могла, на след.утро шансов бы не было вообще.
У меня был пункт 3, как я поняла на прошлых страницах - это непопулярное решение, большинство оставляет и уходит, но я так не могла, на след.утро шансов бы не было вообще.
Про отсутствие шансов на следующее утро прямо очень плюсую. Ну или через такую ломку ребёнка, на которую я под пыткой не соглашусь.
Я, кстати, читала, что она из распространённых ошибок тихо уходить, я совершила её, выходит.
Хотя, как показывает даже это осуждение не у всех плохо выходит.
И в общем-то психологи считают его приемлемым, главное, как пластинка проговаривать, что вечером заберёшь. Найти мотиватор.
И не соглашусь, что при таком раскладе варианта что утром пойдёт нет. По ребенку все же смотрим. Моя истерила и я уходила от плачущей (правда это реееедко у нас было, обычно хныкала и идти просто не хотела), но с "пойти с утра" бОльших проблем не становилась, не нагнетало это.
Если 2 вариант переживателен-можно же за дверью стоять (я пару раз стояла и слышала, что реально ребёнок сразу успокаивался)
3 тоже хорош, если реально ребёнку объяснить по возрасту
1 редко где реализуем
Ну и от обстоятельств же, если надо на работу, кроме 2 не останется ничего, если нет-можно и 1 и 3 пробовать
tossa писал(a) 25.10.2016 в 18:36:
И не соглашусь, что при таком раскладе варианта что утром пойдёт нет. По ребенку все же смотрим.
И не соглашусь, что при таком раскладе варианта что утром пойдёт нет. По ребенку все же смотрим.
Лер, так я и написала, что не у всех тут плохой опыт. Просто, видимо, Аня заранее про Льва знает, что у них не пройдёт, поэтому и уговаривала.
Я про свою не знала, она по жизни довольно смела и в садике смелой была до поры. Но когда случился вариант того, что оставили, когда отвлеклась, а потом, однажды, что ушли от плачущей (и то там не очень чётко было), то да, как Аня и говорит, водить в садик стало невозможно. Даже не из-за плача- это поверхность, видимость. У неё сменилось поведение, состояние, видно было, как произошедшее сказалось на ребёнке.
Ну, вот теперь у нас второй заход, я от неё не ухожу пока ВООБЩЕ. Да, есть такая возможность, понимаю, что может и не быть.
Гретта писал(a) 25.10.2016 в 18:47:
[quote]tossa писал(a) 25.10.2016 в 18:36:
Даже не из-за плача- это поверхность, видимость. У неё сменилось поведение, состояние, видно было, как произошедшее сказалось на ребёнке
[quote]tossa писал(a) 25.10.2016 в 18:36:
Даже не из-за плача- это поверхность, видимость. У неё сменилось поведение, состояние, видно было, как произошедшее сказалось на ребёнке
Тань, безусловно, твоего ребенка лучше всех знаешь ты, мама
но с представленной взаимосвязью я не согласна совершенно
на ребенке могло сказаться произошедшее, но сказалась ИМХО просто адаптация
тьма людей, у которых дети первый месяц бегут в сад сами, а потом их как подменяют и они рыдают и их отдирают от родителей
и вариант ухода здесь вообще ни при чем
Так и ходим уже почти 2 месяца - пару раз в неделю Анна порывается расплакаться в раздевалке, хотя еще по дороге в садик шла и утверждала, что плакать не будет. Но мы нашли выход - придумали ритуал - мы с ребенком обнимаемся пару минут в раздевалке, а потом она убегает без слез в группу к окну и мы с Даней машем ей с улицы. В общем, симбиоз способов 2 и 3 какой то получается)
Может вам тоже ритуал какой нибудь ввести?
Еще наказывает что купить, мы анпример любим мармелад. Соответственно забираю его и даю мармелад.
просто заводить разговор - это большая вероятность рыданий "не хочу укол"
а по факту в саду...стадное чувство...никто у них особо не ревет и не рыдает
моя всегда постфактум мне обычно выдавала "а нам сегодня ручку укололи" без всяких предварительных переговоров, (нас обычно предупреждают за неделю, я успеваю забыть)
один раз выдала это после ванны, когда я ее вытирала и увидела пятнышко

Хотя я тоже, как Лера, постфактум узнаю обычно, что "сегодня нас комарик в руку кусал, Настя плакала, а я нет") Как то не довелось еще ни разу побеседовать)