По горячим следам отпишусь. Отдых в сентябре. Испания, побережье Коста Дорада, Кома Руга. Я выбирала место отдыха месяц, наверное, искала недорогой тур. Отели рекомендовать не люблю, мы жили в San Salvador 3*. Точнее ночевали и ели, к отелю претензий нет.
Место идеальнейшее с точки зрения отдыха с детьми. Кома Руга - это дачи испанцев, которые туда приезжают на выходные. Отелей там мало, людей, соответственно, тоже. Тихое, спокойное место с отличным морем: многокилометровая широкая набережная, вдоль прибрежных городов; ОЧЕНЬ чистый широкий песчаный пляж, чистейшее море, плавный заход, никакой гадости вроде водорослей и медуз; термальная речка. Я ездила без мужа, с мамой и детьми, машину не брала. Поэтому мне важно было наличие транспортной развязки. В 25 минутах пешком с коляской ж/д станция, откуда ходит электричка в Барселону (1ч-1ч20мин, в зависимости от нужной в Барселоне станции), Таррагону, Салоу, Реус, Порт Авентуру.
Если жить в апартах, рядом в получасе ходьбы, большой супермаркет и рынок, где есть все, от морепродуктов до фермерских.