













Плюс температура воды ниже собственной температуры тела помогает улучшать кровообращение, стимулируется капилляры. Тоже закаливание, но и неврологически это хорошо.
И выше я писала, я купаю ребёнка при 37-38 в редких случаях, когда колики. Это помогает ей расслабиться и боль отступает. Но если всегда купать при такой температуре, то эффекта расслабления такого уже не будет.
Но это личное дело каждого. Для меня огромный плюс, если вода 34-35. Кстати, при 37 моим рукам кажется уже горячо

Asik писал(a) 02.03.2017 в 10:33:
Но после 37 в ванной, в море ребёнок не залезет спокойно.
Но после 37 в ванной, в море ребёнок не залезет спокойно.
Ааааа, вот с чего наш ребенок в ледяную морскую воду лезет и радуется, когда я больше чем по щиколотку зайти не могу, мерзну) Папа-садист довел воду до 32 и в такой купал месяцев с 4х))



Для Лёни у нас ванная 29-30 градусов сейчас




другие дети смотрят мультики,играют,ну хотя бы какое-то время одни по моим наблюдениям..так что до школы будет?((

У нас где-то около 3х начались самостоятельные игры с подружкой. В 3,5 они уже час и больше могут быть в своей комнате, главное обеспечить их интересными заданиями или игрушками. Но с гостями, которых редко видит, все равно будет требовать внимания от пеня или выберет кого то одного, в одиночестве играть не останется

Вове 3,5 года.
Ситуация 1.
Недели 3 назад Вова обсикался на танцах, хотя предварительно сходил в туалет. Он самый младший в группе. Дети некоторые в раздевалке рассказывали родителям что этот тот малтчик, который обсикался при всех. Ну я и моя мама это все в шутку перевернули, сказали что с кем не бывает и мы сейчас переоденемся и сухие пойдем домой. Вместо трусиков надели футболку, вместе посмеялись, похвалились что ни у кого нет таких трусиков и гордо пошли домой. Все хорошо. Сегодня утром Вовик заплакал "мама", но т.к. я кормила, пошел муж к нему в комнату (мы спим в зале проходном). Вова сказал что хочет сикать.
Муж говорит иди на унитазик.
Вова - не хочу в туалет
М - иди на горшок
В - там мама спит не хочу
М - принеси сюда горшочек и здесь посикай
В - не хочууууууу. И уже начинает заходиться в истерике и держаться за писю
М - ну тогда в трусы сикай
Тут я оставила Артёма, побежала в комнату с горшочком.
Когда мы с Вовой затем чистили зубы, он сказал что обиделся на папу, что тот ему сказал сикать в трусики. Я пообещала что папа извинится.
Мужу говорю, он мимо прошел Вовы и сказал извини недовольным голосом (после моих уговоров). Когда я спросила почему он не обнял, не поцеловал ребенка сказал что не считает нужным и не считает себя не правым.
Но Вове то это было важно.


Я именно в ключе чтоб смягчить психологически ситуацию на танцах. Сделать так, чтоб он не замкнулся из-за произошедшего, ведь дети при нем говорили вот он при всех обсикался.




Просто во втором варианте я не вижу косяков в действиях супруга, а если в семье заведено приносить горшок ребенку, то тут муж конечно зря стал ребенка расспрашивать чего он хочет - мог бы просто принести горшок и все.

что он должен был делать
в 3 хочешь сикать, знаешь, что делать-вперед
если чего хочу-не знаю, чего знаю-не хочу" дочери доходят до абсурда, я тоже абсурд предлагаю


Сказал и сказал, не нужно на этом внимание заострять..

Я стараюсь с детства приучать к режиму.
Еще вчера муж с Вовой договорились ехать на машине "месить грязь" (на реку за борский мост посмотреть на речку и как скоро можно рыбачить с лодки)
Я говорю давайте быстрее, к 12-00 обязательно вернуться. Нам надо к 15.30 (ну мы сказали что в 16 приедем) на ДР к крестнику мужа 5 лет в ТЦ Небо в детский городок.
Муж говорит, вот Вова мы никуда не едем на машине, а то с маминым режимом мы домой не успеем. Вова естественно начинает плакать. Я говорю мужу: зачем ты так?
Муж - (при Вове) да с твоим режимом он безвольным придурком станет, но зато с режимом, ты этого хочешь?
Как объяснить мужу, что для ребенка 3,5 лет режим очень важен?


У бабушек если, то тоже спит мгновенно. Один раз мы задержались с обедом и ребенок не уснул, так с часов 17 у нас "война и немцы" было.





а по теме-моему ребенку режим в 3,5 был крайне важен, но вокруг полно тех, кому не особо....кто в 3 живет без дневного сна и не кошмарит родителей после этого, особенно если это разово (да что уж там, в 3,5 даже моей разово -уже не страшно было)

И режим для ребенка тоже важен. Это приучает ребенка к ответственности, планированию.


Муж много времени дома/в городе/ в доступности. У него работа сезонная относительно. Он стройкой занимается. А сейчас не сезон пока (с середины апреля обычно работа и командировки), он на рыбалке пропадает, вот это видимо меня и напрягает.


просто сказав * вот Вова мы никуда не едем на машине, а то с маминым режимом мы домой не успеем.*
А то он должен был сказать, он не уверен что успеет приехать ко времени и решил раз все так серьезно и такие мега последстви то не ехать об этом и сказал с указанием причины


Он не погорячился а высказал свое мнение по поводу такого отношение к сбою в режиме. Погорячился это все таки когда что-то сильно утрировал и на эмоциях сказал не то что думал

Я бы сделала,как ТЫ, а вот мой МУЖ,как твой МУЖ..

Он бы точно также сказал, и точно также бы "извнился".
Ситуация 2.
Я спокойно отношусь к режиму. У меня тоже Кир спокойно может и не спать днём, может в машине вздремнуть, в общем,я не привязывпюсь к графику,если есть какие то дела)


Во второй ситуации: я обычно ребёнку, да и мужу, подчеркиваю, что если хотите туда то, то нужно выйти не позднее стольки то, иначе времени на развлечение будет мало. Но и сдвинуть график на полчаса-час для нас обычно небольшая проблема. Даже если будет долго засыпать, то это все равно отдых. Потому что я буду рядом.

В 12.30 сели кушать.
Сейчас 13.05 Вова уже спит

В ситуации номер один. То,что он обсикался на танцах и дома совсем разные ситуации. Не думаю,что он их связывает. У нас в садике один раз обсикался,теперь просится всегда там. Сам сделал выводы.Не нужно додумывать за ребенка. Дома правда никогда не было проблем. Сейчас ночью сажаю сама на горшок,днем сикает как взрослый в унитаз. Сам все держит,смывает :)
Я думаю,ты просто сама немного на взводе,поэтому и реакция на все такая.

У нас вообще дневной сон в 12 начинается. Но сегодня вот мы поехали с папой в Нижний, он в Ашан и мяснов за продуктами, высадив нас на гордеевке на детской площадке, мы там погуляли, пока он в магазины съездил, потом нас забрал и мы все вместе домой обедать. Конечно же мы до 12 не вернулись. В итоге Олег уснул в машине на 15 минут, потом вот я его целый час укладывала после обеда, он только полчаса назад уснул...))) Зато мы все вместе были, и погуляли, а не просидели с Олегом полдня без папы.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05)