Это меня на регистратуре спросили "по какому вопросу я иду к ИЕ" и заключили, что "по беременности"
. Все последующие узи я тоже просто радовалась этому факту
Я не ждала какой-то бурной реакции, у нас не принято в семье визжать и скакать при радостных новостях. Мама просто поздравила нас и сообщила, что сегодня умер Демис Руссос, это знак, что ребенок будет творческим 

А вот понятие "токсикоз" вообще мимо прошло, к счастью.

.
. Но стоит сказать, что Стас очень хотел мальчика и прямо заявлял об этом. Нет, он конечно говорил, что и девочка ТОЖЕ хорошо, но вот это ТОЖЕ выдавало его истинный посыл
Ближе всех к истине, кстати, была моя Лена (Княжна Тараканова), она мне еще в первый месяц по какому-то календарику насчитала мальчика. Поэтому я как-то к нему была уже расположена, хотя чувство протеста в отношении слов мужа меня заставляло ему постоянно говорит, что будет девочка

. Я думала, что просто рожу от ужаса, пытаясь как-то прикрыть моего сотрудника перед руководством. Разгребала я этот косяк все три дня до ухода в отпуск и даже в последний день задержалась часа на два на работе. Очень хорошо помню, что когда я собрала в коробку свои вещи и попрощалась с теми немногими, кто еще был на рабочих местах, вышла из офиса на улицу, то пошел сильный дождь. И вот я, рыдая, брела под дождем через проходную к такси и прямо чувствовала боль утраты
по показаниям не было. Погода была отличная, кормили вкусно, я ходила в бассейн, пока мама посещала свои процедуры, Стас приезжала навестит нас через день и привозил ягоды-фрукты
. Именно в этот момент у нас с будущей бабушкой и зашел разговор об имени для ребенка

. В кардиоцентре, отсидев очередь с мамочками с малышами (как же мне было жалко этих малюток) из разных городов области, я на ватных ногах зашла в кабинет и легла на кушетку. Врач что-то очень долго смотрел и слушал, молчал... а потом сказал, что "просто вот такое строение сердца, живем и не паримся"
. В общем, написали мне "годен" на каком-то листочке. Ура, подумала я тогда
. Начались нескончаемые гимнастики и уговоры, ибо в нашем случае такое положение вещей грозило КС. Я думала, что мои костлявые коленки не переживут эту позу "кошечки", но через несколько недель мучений узи показало, что все ок и мы снова на пути к ЕР. ЕХУУУУ! Но тут снова замаячил гемоглобин. ЕА грозилась переливанием крови, если в родах что-то пойдет не так... Была я отправлена на дневной стационар в первый роддом на капельницы. Приходила я утром сразу после завтрака, приносила девочкам в палату ОПБ запрещенку
, прокапывалась, обедала, спала и ждала Стаса, который меня оттуда забирал. Ни на что пожаловаться не могу, в ОПБ мне понравилось, и компания у нас там хорошая подобралась. Каждое утро я приходила с замиранием сердца, ведь состав нашей палаты мог поменяться за ночь и кто-то к утру уже полноценно носил гордое звание мамы
. Пару раз у меня забывали вовремя капельницу забрать, правда, но я уже научилась ее перекрывать
. Просто в первый раз, когда за мной не пришли, а в комнате никого из девочек не было, я в ужасе загуглила, что делать в таких случаях 
. Мы переезжали две субботы и два воскресенья из Кстово в Нижний. Машина была забита под завязку, мой живот уже тоже был забит под завязку
.
. Я хотела оказаться на родильном столе со знакомым мне врачом.. ИЕ посмотрела в свой календарь отпусков и сказала, что до 7.09 я точно рожу, а дальше у нее отпуск. В общем, главное не попасть в 1.09, а то ей с первого звонка придется срываться

. Стоит ли говорить, что я жутко гордилась собой
. Думаю, он жутко боялся всех этих телодвижений, которые происходят с рожающими женщинами дома (отсчет схваток, отход вод и тд). В день, когда я поступила, было очень много операций и сложных рожениц. Я довольно долго ждала, пока ИЕ ко мне спуститься на осмотр. Осмотрели меня очень быстро, оформили еще быстрей. Я помахала Стасу и отправилась в уже знакомое ОПБ.
Кроме меня в комнате лежали три девочки и все были "на низком старте". В первую ночь мне запомнилось два события.. 1) мы вчетвером подверглись атаке тараканов
(да-да, я их жутко боюсь, а тут у них был прямо захват "по плану", действовали они очень скоординировано и четко) 2) после того, как мы отбились (часам к 3 ночи) и уснули наконец-то, у одной из девочек начались роды, но она вообще монстр с невиданным болевым порогом
. Оказывается, часов в 6 она просто с полным раскрытием собрала вещи и тихо ушла рожать
. На следующую ночь у нас начала рожать другая девочка, но тут уж мы все подключились и чинно под утро ее проводили. Тараканы меня запугали, и на третий день я попросила перевода в мою старую комнатку, ибо даже моя родная кроватка к тому моменту освободилась
. Забегая вперед, скажу, что до момента родов я провела в ОПБ 6 ночей и не было ни одной, что бы кто-то из соседок не рожал. Стоит ли говорить, как я хотела спать в тот момент...
...К слову, старалась я недолго. Не помню уже в какой день, ИЕ отвела меня на УЗИ. Результат- двойное обвитие, плод 4500. И ребенок даже "не укладывается" в нужное положение из-за этого. Мое лицо в тот момент
, потом
!). В итоге, ИЕ мне просто сказала "Ты пришла сюда за здоровым ребенком или на естественные роды?". Эта фраза для меня решила все. На 02.09. мне назначили плановое КС.
. Я пыталась обьяснить, что я все 9 месяцев настраивалась на ЕР, что прошла все эти мытарства и шла в роддом с мыслью, что сама рожу или хотя бы попробую... Но мама у меня "солдат Джейн". Ей эти эмоциональные припадки не понятны.. Стас пытался утешить и говорил, что главное это здоровье малыша и мое. Свекровь рыдала в трубку вместе со мной, потому что ей тоже было страшно

. Знала, что если что-то начнется, то будет ЭКС с этим страшным анастезиологом
...
.
. Время очень тянулось. ИЕ рассказывала, как на 1 сентября сходила. Я хоть отвлекалась от мыслей
. У меня в моменты паники такое бывает
. Я стала умолять кого-нибудь подержать меня за руку. Кажется, меня взял за руку анастезиолог, предварительно покрепче привязав ее к каталке
. Сознание того, что я сделала все правильно меня очень успокоило, если честно. Это потом будут все стенания из-за шва и не только, но в тот момент я прямо выдохнула
. И это не потому что прошло много времени. Я даже на второй день после операции помнила только эти скудные факты.
. Я встала первая, бодро доковыляла до умывальника и зарядника в шкафу. Вернулась на кровать и подумала "а в принципе, все терпимо"
. Поздно вечером нас перевили в другую палату на 12 человек (или около того). Я не стала сразу брать СП, потому что мне трудно было предугадать свое состояние после КС (в свете проблем с гемоглобином), но засыпала я с мыслью, что завтра переведусь. 
Все это время (точнее те недолгие минуты вылазок) у меня жутко болела голова. Она болела в прямом смысле невыносимо
! Для того, что бы понять, что это была за боль, стоит просто сказать, что мне после операции не кололи обезболивающие препараты, и при этом я вообще не помню, что бы у меня болело что-то внутри живота, тянуло шов, болела бы грудь или что там ещё обычно болит у женщины после кс... Головная боль была настолько ужасной, что я помню только ее
. Т.е.ты как путный ждёшь, что вот-вот, боль начнёт стихать, завтра будет легче, сказали же, что дней 7 надо подождать, поэтому завтра уже все будет немного лучше
. Боль, кстати, прошла так же внезапно, как и наступила. Ровно на восьмой день (уже дома) я проснулась и вскочила резко с кровати, затем испугалась сама себя 
Все дети мирно спали в каталочке, мой кричал ещё с порога детского отделения. Кушал хорошо
. С гв у нас может и не заладилось в общепринятом понимании, но я все же ожидала худшего исхода, если честно. Месяцев до 4 мы докормились, а потом перешли на смесь
. Моя душа на выдержала двухнедельного марафона лежания целый день с кричащим ребёнком у пустой груди. Эти две недели вообще как-то мимо меня прошли

Конечно, группа встречающих совершенно была не готова
Я совершила ужасную ошибку-не наняла фотографа, подумав, что нас с мужем и ребенком сможет сфотографировать свекровь... Я на жалею, что у меня не было профессиональной беременной фотосессии, не жалею, что в декрете мы не поехали в жаркие страны, да я даже не расстраиваюсь сейчас из-за анастезии... Но вот тот факт, что у меня нет ни одной красивой фотки втроём с выписки это главное сожаление всей моей беременности
На тот момент у нас в квартире была только кровать для нас, комод и кроватка для ребёнка. Все, больше мебели не было и то ладно, что Стас успел собрать нашу кровать накануне приезда, потому что рожать я ехала с матраса на полу
Родственники долго у нас не задержались. Конечно, они все предложили свою помощь, но Стас взял отпуск специально под рождение Ильи и мы оба понимали, что втроём нам будет легче ... Да и по сей день у нас в квартире бабушки не пребывали дольше пары часов с Ильей

. Это была реальная проблема, судя по всему... Потому что Стас (даже в условиях отсутствия кухонного стола), глядя на меня, потратил деньги на какие-то супер дорогие масла от растяжек.. видимо, мой вой из ванной был настолько ужасен
Кстати, масла не помогли
У меня сейчас практически идеально ровный живот, если не считать диастаза, но кожа на животе никогда не позволит одеть бикини

Вообще, мне диета далась тяжко. Не есть сладкое оказалось намного сложнее, чем казалось ( какой странный набор слов

. А если конкретнее, то моя жизнь состояла только из нахождения с Ильей дома, прогулок по улице...длинных таких, потому что просто во дворе толкаться со спящим ребёнком мне было скучновато на морозе. А, ещё часов в 9-10 вечера приходил муж
. Невозможность даже обслужить себя в плане закупки молока в магазине очень угнетала. Привязка ребёнка к гв тоже держала в радиусе 30 минут от дома. Жуткие темные слякотные осенне-зимние дни не добавляли оптимизму
Но мы перешли к тому моменту на смесь. И мне было намного легче встать и намешать смесь, чем перенести ребёнка из кроватки, полчаса лежать и кормить, потом обратно перенести в кроватку и укачать Илью после всех этих манипуляций. К слову, кормились мы каждые три часа.. С переходом на смесь у нас появилась мамина выходная ночь
. Прибавлял он в рамках нормы (за исключением тех непутных "голодных" двух недель), развивался в соответствии с возрастом. Был только один затык-тазобедренные суставы. На осмотре хирург нам посоветовал их разрабатывать, к тому же, у нас складки на попе не ровные были
. Думаю, что именно ее усилия и помогли нам справится с проблемой. На следующем осмотре с нас все замечания были сняты

У бабуси уже есть праправнуки, но она так была рада подержать Илюшу 

На момент празднования 6 месяцев мы ночью просыпались каждые два часа. К счастью, у нас никогда не было состояния "долго- укачивания на руках или фитболе", но даже просыпаться каждые два часа, что бы покачать кроватку или дать смесь на ежедневной основе было "печалька" 
)
Это не инструкция к применению, а просто то, как было у нас
)
то же вопрос в списке ко врачу " в почти два года"
)
. На первой фотке из роддома Стас его вообще не признал и испугался, что одни щеки у ребёнка
Но потом старая шерстка отвалилась, корочки на голове вместе с ней, жировики прошли, пеленание не собирало щеки к глазам, подбородок из тройного превратился в двойной ....и всем стало понятно, что дитятко -вылитый папа
Я вообще заметила, что мне для комфорта не надо никакой жары, достаточно что бы просто было солнечно. Так вот апрель был солнечным
......) наши крестные завалили собеседование
Завалились мы на вопросе "как часто посещаете храм?". Если что, правильный ответ был "еженедельно"
Мы, конечно, врать не стали и согласились на (внимание
И мне очень понравился формат встречи.. он, скорее, походил на дружескую беседу и можно было задавать вопросы, а не только отвечать на поставленные
Мне кажется, это очень символично

Бабуся была санитаркой в военном госпитале и на себе носила раненых, которые не могли передвигаться. Всегда говорила - столько лет жизни ей даётся за то, что она в войну спасла переливанием своей крови жизни десяткам солдат. С родителями некоторых она потом переписывалась..

?) .
Как-то так получилось, что у наших выпускников замужество и тем более дети скорее исключение (ну, может, у трёх девочек из класса на то момент уже был ребёнок). Не хотелось услышать за спиной что-то типа "а, чего там, дома-то сидеть много ума не надо
типа давай снимать подгузник совсем!!! Но я не представляю, как мы гулять при таком раскладе будем
я его идею понимаю, что бы ребёнок не путался.. нельзя нигде и никогда сикать в трусы и точка. Но мы с таким боем собираемся на прогулку, гуляем по два часа минимум два раза в день. Не вариант без подгузника