Сдать клеща на анализ можно в Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области (лаборатории особо-опасных инфекций) на ул. Тургенева, д.1, корп.1 (это недалеко от пл. Сенной).
Анализ на клещевой энцефалит можно сделать бесплатно по направлению из травмпункта, на боррелиоз и т.д. - анализ платный. Стоимость анализа на все инфекции, которые они проверяют - 2070,9 рублей (это клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз). Результаты по энцефалиту на следующий день - они звонят сами только в случае положительного результата. Остальные инфекции - через день, звонить самим с 15 до 16.
Телефон: 8(831)4367923.
График работы лаборатории (приема клещей):
пн-вт - 9-18
ср-пт - 9-16
выходные и праздничные дни - 9-12
Девочки, подскажите, пожалуйста. Не могу вспомнить, хотя на форуме раньше часто попадалось. Какой сайт в Германии, откуда есть доставка автокресел и беговелов ?
Девочки, подскажите, что может быть с кошкой. Мы с мужем в замешательстве. Она вела себя, как обычно. Вечером муж с дочкой вернулись с прогулки и кошка стала бросаться и шепеть на Лизу. Лиза ей сегодня врезала. Потом стала бросаться на меня. Шипеть на мужа. Она 5 минут спокойная, но стоит пройти мимо сразу дикий ор и агрессия. Страшно до безумия. Сейчас закрыли её на балконе. Муж завтра на смену. Сама её точно никуда не повезу. Я вообще боюсь в её сторону смотреть. Может есть у кого-нибудь проверенный ветеринар с выездом на дом? Кошка стерелизованная, последний раз гуляла на улице в начале мая
Насть, у нас тоже кошак, когда выводили на улицу, пребывал в шоке. Стресс, тут дети ходят, тут машины ездят. Обстановка другая.Нас 2 дня боялся. Может, все-таки, кошка ваша до сих пор в стрессе ходит.
Ещё может, что от одежды мужа и дочи пахнет другими котами, собаками?
А телефон ветеринара напишу в ЛС.
Плюс сюда еще "..питание. Обратите внимание, когда проявляется агрессия у кошки. Если после приема пищи, то, возможно, это связано с некачественными продуктами. К сожалению, не все корма соответствуют ветеринарно-санитарным нормам, и недобросовестные производители могут использовать в качестве ингредиентов некачественное сырье, в том числе галлюциногенные вещества"
Девочки, посоветуйте человечка, кто может сделать несложный макияж и причёску для фотосессии)) Не дорого или ещё лучше за рекламу и проф.фото) может начинающим визажистам нужно для портфолио?)
Девочки, тут проходимость больше, поэтому можно здесь спрошу: через какие сайты или пр можно забронировать квартиру в Москве на несколько дней? На авито полно объявлений, но чё то боязно)))
У меня подруга забронировала через авито - предупредила что она с маленьким ребенком. Итог все равно кинули(( Приехала- квартира совершенно другая, больше похожа на публичную (( заместо красивой студии(( и цену назвали дороже ((
как выплачиваются больничные. я болела неделю,как происходят расчёты больничных?тамкакую то за первые дни выплачивает работодатель? и как исчисляются больничные?если я проработала 1,5 после декрета,а до этого работала 2 года.
про дни Таня ниже ответила
период берется 2 календарных года, 15 и 16ый
если вы на том же месте работали, думаю,бухгалтерия посмотрит как вам выгоднее,какие годы взять. после декрета можно замену лет делать
а в целом по оплате до 5 лет стажа 60% от среднего заработка
от 5 до 8 80%
после 8 лет 100%
100%, но не более какой-то суммы. Не помню суточную, но точно знаю, так как столкнулись с этим, когда муж брал больничный. Потеряли тогда прилично. В этом году она могла поменяться.
Да, есть максимальная сумма больничного по временной нетрудоспособности, она каждый год устанавливается Постановлением Правительства. Если я правильно посмотрела, то в 2017 - не более 1907,37 в сутки. Если рабочий день стоит меньше, то нет потерь, если больше, то даже 100% не спасают(
Посоветуйте, пожалуйста, цветок в горшке, подарок мужниной бабушке. Не прихотливый, адаптированный к температуре +25-27 градусов. У не в квартире вечная жара. Алое, денежное дерево и кактусов полно.