Подобные темы уже создавались и увы,я вынуждена создать ещё одну подобную.
В семье моей одногруппницы и коллеги случилось горе! У её пятилетней дочери Лизы, обнаружен рак почки (нефробластома). Сейчас они проходят курс очень тяжёлой химии в Областной Детской Клинической Больнице, а на первые числа августа назначена операция по удалению опухоли, увы,вместе с почкой. После операции их ждёт снова химия.
У малышки очень хорошие шансы. Сейчас им ставят 1-2 стадию и метастазов пока не обнаружено,очень хочется верить, что Лиза справится!
Сама операция проходит по квоте,но вот на длительную реабилитацию нужны немалые средства. К сожалению так сложилось,что папа оставил семью и девочки сражаются за жизнь вдвоём. Материальное положение тяжёлое.
Девочки,обращаюсь к вам за помощью!
Если у кого-то есть возможность и желание помочь копеечкой,ваша помощь будет бесценна!
Средства можно перевести мне ( в следующую пятницу мы поедем навестить маму и Лизу)
Сбербанк:
4276842018079172 до 01.2020
Миронова Анна Анатольевна
Или непосредственно маме девочки:
4276842024314969
Гусева Татьяна Евгеньевна
Огромная просьба пишите пожалуйста в комментариях "Для Лизы", так я точно не с чем не перепутаю ваш платёж или переводите денежку сразу на карту Тани.
Ещё раз всем огромное спасибо!!!
Ровно два года назад я лежала там с дочей, нашей 5-тимесячной крошке удаляли растущую шишку на плече,на поверхности...не буду вдаваться в подробности, скажу только,что пролежали мы там ровно месяц,операции доче было две,после первой разошелся шовчик...
Аня,я думаю,актуально будет перевести денежку и после след.выходных? Мы сейчас на даче,но хочется помочь Лизе и маме!
Но я тоже верю,что все будет хорошо и когда-нибудь Лиза снимет маску,отрастит косы и будет здоровой девочкой...

Девочки, мы с Катей Kipyatochek_kate решили провести небольшой благотворительный марафон в поддержку Лизы!
Поучаствовать может любой желающий.
Если у вас есть детские вещи, книжки, игрушки,которые вы готовы пристроить за символическую стоимость, а денежки перечислить в фонд Лизы,присоединяйтесь!
Также вы можете приобрести выставленные нами вещички, все денежки пойдут на помощь Лизе.
Поучаствовать может любой желающий.
Если у вас есть детские вещи, книжки, игрушки,которые вы готовы пристроить за символическую стоимость, а денежки перечислить в фонд Лизы,присоединяйтесь!
Также вы можете приобрести выставленные нами вещички, все денежки пойдут на помощь Лизе.
Цены за вещь указаны минимальные, по желанию вы можете перевести за нее любую сумму.
Итак,я начну.
1. Свитерок Gloria Jeans, р-р 80, очень мягкий,приятный и удобный.
150 руб.
2. Рубашка Китай, р-р 80, практически новая,одета только на фотосет.
150 руб.
3. Рубашка Intenso (Ашан), одета раза 3.
150 руб.
Сейчас мы готовим представление с участием аниматора для Лизы и её соседок по палате! Часть денежек,которые вы переводили на мою карту,идут на это. Остальное,все перевожу Тане.

Мы с Аней хотим на днях заказать для Лизы и других маленьких пациентов(а их там 40 человек!!!) анаматора и шоу пузырей. Но вещи с аукциона что-то пока не продаются особо,увы! Если у кого будет желание принять финансовое участие в этом мероприятии(без покупки выставленных на аукцион товаров или посредством их приобретения),переводите денежку Ане.Еще будем рады контактам шоу мыльных пузырей,и хорошо бы,если со скидкой,как согласилась уже аниматор.
Пока писала подумала про то;что еще можно было бы всем деткам подарить по шарику с обработкой.Тч можно еще контакты шаров.

1. Сандалики м.мичи, новые, натуральная кожа, р-р 20. 500 рублей.
2. Тапочки текстильные, б/у, нормальное состояние, р-р 25, 100 рублей.
3. Сапожки резиновые, р-р 24, 250 рублей.

Несколько недель назад мы узнали,что у 5-летней Лизы,дочки нашей однокурсницы, рак почки.

Тогда в очередной раз я и вспомнила мантру: "хороших людей гораздо больше,чем плохих".
И нашлись люди,которые абсолютно безвозмездно согласились помочь нам организовать этот праздник для детей!
И сегодня онкологическое отделение ДОБ больше напоминало детский развлекательный центр, чеем больницу!
Компания "Твои Шарики" https://vk.com/tvoi.shariki подарила и даже сами привезли деткам 46 шаров. Кстати,у ребят отличные и недорогие гелиевые шары,мы сами у них заказывали шары для Алисы и они реально летали около 6 дней!

Аниматоры Неля https://vk.com/nel_sad, Аня https://vk.com/id371615619, Наташа (Сестра Невесты) https://vk.com/id2222304 развлекали детей и даже разрисовали их аквагримом.
Компания https://vk.com/joy4u_nn вместе с феей мыльных пузырей Кристиной бесплатно порадовала деток гигантскими мыльными пузырями.

Ну и чтоб б мы делали без компании МТС,которые организовали для деток веселый танцевальный концерт.
А в завершении вечера всех деток угостили сладкими подарочками, средства на которые были собраны на аукционе в этой теме.Спасибо вам всем огромное за ваши добрые,отзывчивые сердца, за ваше участие и неравнодушие!За светящиеся счастьем глаза детей!
Хочется верить,что та радость,которую мы смогли подарить деткам сегодня,даст им заряд сил и положительных эмоций,так необходимых на их непростом пути к здоровью!

Друзья,если кто-то из вас еще захочет поддержать Лизу и ее маму, вот данные карты Сбербанка:
4276842024314969
Гусева Татьяна Евгеньевна
И помните"Хороших людей больше,чем плохих!"

Катя чудесно сказала про хороших людей! Я лишь добавлю,что горя несмотря на это, на свете очень и очень много. И часто мы проходим мимо душещипательных постов и просьб о помощи просто потому что всем помочь невозможно. Но бывают такие случаи,когда пройти просто нельзя. Например, когда о помощи просит твой друг, человек,с кем ты 5 лет делил Университетскую скамью, ксерокопировал лекции, дышал одним воздухом в экзаменационных комнатах. Когда этот человек не только хрупкая девушка, но ещё и мама. И ты тоже мама. И вот когда ребёнку твоего друга нужна помощь,то пройти просто невозможно.
А когда начинаешь придумывать,чем можно порадовать,то тут уже нет "своих и чужих", естественно хочется осчастливить хоть на минуту всё отделение. И страшно слышать эти цифры... 40 детей... онкоотделение ДОБ на 40 детей..кто окажется среди этих 40 неизвестно никому. Поэтому как не помочь? Как не подарить улыбку и хотя бы час беззаботного веселья без мыслей о капельницах и операциях.
В общем,мы это сделали! Дети счастливы! Мамы довольны. Это главное!
Девочки, огромное человеческое спасибо всем,кто принял участие, переводил денежку, был готов помочь делом! Таня бесконечно вам благодарна и сказала мне по секрету,что теперь ей спокойно за их будущее лечение, потому что благодаря вашей поддержке,ей удалось отложить сумму на первый курс реабилитации. А спокойствие и уверенность в будущем дорогого стоит! sv-mama.ru - сила!
Спасибо неравнодушным людям из сферы развлечений,согласившимся помочь нам с праздником. Девочки аниматоры, шары, пузыри, огромное спасибо!
Спасибо elenka_88 за чудесного зайчика в подарок Лизе, игрушка растрогала малышку и маму до слёз! Уходя, Лиза скороговоркой повторила мне,что зайчика ей подарили лесные друзья зайца,который приходил сегодня к ним и что она теперь будет обнимать его ночью.
В общем,спасибо всем и я верю,что "хороших людей всегда больше" и что каждый из нас может сделать кого-то счастливым! Будь то это ребёнок, муж или другой член семьи,а может быть даже совсем незнакомый человек!
Спешите делать добрые дела!(с)
Тане, конечно, очень тяжело морально, но она молодец, держится... Хотя глаза полны тревоги, Лизе она не показывает вида.. Малышка бегает, смотрит мультики, она очень общительная, открытая и добрая, рассказала, что любит гулять, принцесс и киндеры )) и что они с мамой, когда она выздоровеет, обязательно заведут собачку! Пусть так и будет!!!
Таня еще раз всех-всех благодарит, в который раз удивляясь, как много оказалось неравнодушных людей, которые не прошли мимо... К спинкам кроватей у деток привязаны шарики с праздника ))) А зайка лежит у подушки - зазывает для Лизы самые хорошие сновидения ))))

Чувствую своим долгом держать вас в курсе состояния Лизы,ведь там много людей с форума,её поддерживает.
Едва малышка немного оправилась после операции,её уже ждал курс химии. Позавчера
была сделана первая, очень тяжёлая, химия. К сожалению, идти по стандартному протоколу не получается,так как опухоль была очень большая. И Лиза получает более тяжёлую химию. Таня сказала,что основные последствия будут через неделю, мы все верим и молимся за здоровье Лизуни! Пусть лейкоциты и гемоглобин не падают!
После операции у малышки остался шов 25 см. Таня очень переживает, ведь её душа полна надежд на долгую счастливую жизнь дочки! Переживает,что приходится покупать дорогой крем,которым она дважды в день мажет шов. Но осознаёт,что для того ей и помогали,чтобы она могла сделать всё для улучшения жизни Лизы.
Пока не известно,когда Лиза сможет принимать гостей,но в планах у меня порадовать детишек веселыми масками и сладостями. Детки вынуждены защищаться от микробов вокруг, пусть масочки не только защищают,но и радуют.
Напоминаю,что выше выложены вещички,приобретя,которые,вы можете поучаствовать в помощи Лизе.http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11436&p=1&hl=1818336#highlight
Добавлю лишь, что эта химия по протоколу аж на 28 недель рассчитана... Лишь бы детскому организму хватило сил справиться со всем этим!!!
Аня, с масками ты здорово придумала, особенно сейчас, когда похолодало и стало сыро, они будут особенно актуальны! Таня говорит, в отделении сейчас сплошь сквозняки..
Таня не устаёт благодарить вас за помощь!
Девочки,не помню кто-то спрашивал объём головки Лизы,нет времени искать в личке. Она носит шапочки р-ра 52-54.
Папа помогает официальными платежами и не больше (это всё по словам Тани). Также стараются поддерживать родители Тани,но семья там очень простая,живут в области,больших средств к помощи нет.
Основные лекарства Лиза получает бесплатно,НО! в чём особенность,как мне объяснила Таня,что в любой момент может понадобится какой-то препарат,купить который нужно "прямзавтра". А стоят эти препараты десятки тысяч. При Тане так приходили к её соседкам по палате и сообщали,что нужен иммуноглобулин и другие препараты на 10-15-20 тысяч... Поэтому очень важно иметь некую "финансовую подушку безопасности" на такой случай.
Такую подушку она и собирает из денег,которые ей переводят. Если всё сложится хорошо и деньги не понадобятся на препараты,то в любом случае после окончания химии они собираются на реабилитацию в "Русское поле". Курс там стоит 60-70.000, это уже никем не оплачивается и Таня счастлива,что хотя бы на первый курс ей удалось скопить,благодаря помощи людей.

В настоящее время девочки,как и планировалось, проходят курс за курсом химиотерапию. Длительность одного курса 2 недели,их Лиза с мамой проводят в больнице. Потом на 2 недели их отпускают домой. И так ещё 11 курсов. Каждый последующий курс даётся малышке тяжелее, интоксикация организма накапливается. Но Лиза борется.
Последний раз я узнала страшные новости. Одна малышка в терапии не смогла больше сражаться со своей страшной болезнью, организм не выдержал. Пусть теперь малышка не чувствует боли!
Давайте пожелаем Лизуне и ее маме ещё больше здоровья,сил и терпения, и обязательно справиться с бедой!
Детки такие детки! Даже в больнице они играют, наряжаются и развлекаются как могут. Фото пр вет вам от Лизы-Будды!
В связи с этим,девочки,я опять взываю к вашему неравнодушию и доброте!
Нужно собрать небольшую денежку на услуги аниматора и упаковку красивых детских медицинских повязочек.
Раз уж детки вынуждены носить маски,пусть это поднимает им настроение.
Все желающие помочь,могут отправить средства мне на карту,реквизиты есть в первом сообщении темы. Не забывайте делать пометочку "для Лизы".

Добрый день,девочки! Я снова с новостями от Лизы и её мамы.
Очень долго собиралась навестить детишек, мамочки,на которые вы помогали собрать денежку,давно были куплены,но со временем постоянно были проблемы,а потом в больнице ужесточили режим и посещения были запрещены.
Но вот в преддверии Нового года,наконец,получилось навестить детишек и главное,Лизу.
Предварительно мама Таня рассказала,что Лиза писала письмо Деду Морозу и просила подарить ей вертолетик на радиоуправлении. Благодаря нашей с вами поддержке и собранной денежке,удалось воплотить мечту малышки и вы бы только слышали её радость!
"Моя мечта исполнилось! Это самый лучший самолёт в мире!" Просто невозможно сдержать слёзы,видя неподдельную радость ребёнка.
Масочки,тоже пришлись всем в пору!
Можно считать,что новогодний сюрприз удался.
Ещё раз хочу поблагодарить всех за участие и помощь. Извините,девочки,что не всегда успеваю отчитываться,но стараемся не оставлять девчонок и помогать им бороться с их страшным недугом.

19 марта Лизе исполнилось 6 лет! Свой День Рождения девочка отмечала в больнице, с ребятами,с которыми они вместе проходят лечение. Нам к сожалению,не удалось ее поздравить лично,так как в больнице карантин по гриппу и ветрянке. Но в больнице они с мамой теперь будут долго,до середины мая, и мы обязательно наверстаем упущенное.
Сейчас Лиза проходит ПОСЛЕДНИЙ 17-ый курс химиотерапии, впереди ещё две недели лучевой терапии. Организм малышки устал,но она - боец, привыкла жить в таком режиме и по словам мамы, субъективно чувствует себя неплохо. Хотя анализы,увы,не радуют. И возможно,по окончании лучевой терапии Лизу ждёт пересадка костного мозга.
Мы все продолжаем надеяться на лучшее и желаем Лизе богатырского здоровья!
Мы в тебя верим,малышка!

Считаю своим долгом продолжить эту тему про дочь моей подруги,ведь так много людей с форума им помогли!
Новости очень хорошие! По результатам последнего обследования у Лизы всё хорошо. Естественно,за время лечения,а это,страшно сказать,17 курсов химиотерапии и 2 курса лучевой терапии, бесконечно большое количество различных медикаментозных препаратов для лечения сопутствующих болячек,которые постоянно цепляет ослабленный организм, организм девочки очень устал. Но реабилитация прошла успешно,уже больше полугода девочки дома.
На следующий год Лиза,с небольшим опозданием, должна пойти в 1 класс! Сейчас она занимается индивидуально с репетитором,чтобы подготовиться. Учёба даётся нелегко,но мы все верим в лучшее! А главное,у мамы настрой очень боевой и позитивный.
Всем неравнодушным и поучаствующим в помощи Лизе,ещё один раз огромное спасибо! Самое страшное позади! Мы верили и смогли победить страшный диагноз!

.