Про пакеты для заморозки, смотря какой стиль жизни планируется. Мне сейчас они нужны. Иду на спорт, могу своим молочка оставить, можно и в бутылочке, но за раз я столько сцедить не могу. Поэтому охлаждаю в холодильнике и смешиваю. В первые пару месяцев тоже запас делала небольшой. Я могла на утренник к старшей сходить, сама ко врачу. Так как зимой родились, то младшую с собой не таскала, боялась эпидемий. С нз мне было спокойнее
Про пакеты для заморозки, смотря какой стиль жизни планируется. Мне сейчас они нужны. Иду на спорт, могу своим молочка оставить, можно и в бутылочке, но за раз я столько сцедить не могу. Поэтому охлаждаю в холодильнике и смешиваю. В первые пару месяцев тоже запас делала небольшой. Я могла на утренник к старшей сходить, сама ко врачу. Так как зимой родились, то младшую с собой не таскала, боялась эпидемий. С нз мне было спокойнее
С первой так и хранила. Но места много занимают, а пакет положил, он стал плоским и места почти не занимает.
Плюс стерилизовать ничего не надо. Но это я по 10 раз сцеживаю, пока порцию не наберу.. и разгораживается пакет быстрее. Но обойтись без пакетов, но с баночками можно легко.
На счёт заморозки молока, то слышала, что замораживают на всякий случай. Оно долго хранится, а мало ли какие обстоятельства. Иногда даже после свертывания ГВ дают детям грудное молоко, во время болезни, например. Я бы заморозила, хуже то не будет. Но это все потом уже решить можно, не обязательно заранее из покупать.
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
В какой посуде хранить грудное молоко
в плотных пластиковых или стеклянных сосудах
в специальных пакетах для хранения замороженного молока
не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок
перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить
Как нагревать молоко
Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.
Размороженное молоко
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
С ГВ инфо это

Думаю не буду больше сильно заморачиваться со средством. В садиках стирают нянем ушастым (не во всех может конечно). В роддомах тоже не думаю, что над средством мудрят.
и предвестники уже ищу, хотя рожать раньше июня не собираюсь... в общем нашло что-то... выговорилась слегкаА вот про роды, я тоже боялась и правильно делала))) Это больно, очень больно. Хотя у меня было всего 3 болезненных схватки, секунд по 15 с перерывом 2минуты, а потом сразу потуги 20 минут! И все. Малыш уже оказался на руках у папы)
Боюсь я только одного, у нас обвитие тройное, вот если с ним в ЕР пустят, то тут за дочку страшно!
milledylight87 писал(a) 19.05.2017 в 08:21:
Я вот ещё очень не хочу заранее ложится, если процесс не пойдёт. Надеюсь на лучшее)
Я вот ещё очень не хочу заранее ложится, если процесс не пойдёт. Надеюсь на лучшее)
Тоже не хотела. Но деваться некуда, на следующей неделе ложусь заранее. Но, с учётом того, что я и так все шансы не доходить имею и тройного обвития, поняла, что будет лучше. Там и врачи посмотреть, послушать всегда могут и если роды начнутся раньше, чем запланировано, то не прийдется скакать с сумками по скорым. Так как ещё и старшая есть, то если бы роды ночью дома начались, в роддом пришлось бы ехать одной, а мужа с ребенком дома оставить.
Дочку подготавливаю, что уеду за сестренкой в больницу, она не против ))) да и оставляю не на чужих же, а на папу с бабушкой. Сейчас важнее о младшей подумать, чтобы все хорошо прошло.