Сначала думала, что это своеобразная игра, но сейчас она меня напрягает.
Месяцев с 4х сын во время дневного или ночного сна он зарывается под одеяло, простыню или другим пледом. Видна только макушку или ладонь руки, все лицо под одеялом.
Сначала поправляла, клала руки на одеяло 10-15 мин и все сначала.
Думала перерастет, а нет, 8 месяц пошел.
Одеяло, одеялу рознь, я не представляю как у меня под ним ребенок дышит. Не важно какой оно толщины, там же душно, воздух спертый, и в конце концов, дошло до паранойя у меня каждые 5 минут проверять дышит ли он.
Что думайте?

У нас СС и одеяло присутствует, но наша звезда всегда поверх спит.

Засыпает сын как и днем, так и вечером в обнимку со мной (лежу с ним минут 15-20) на нашей взрослой кровати, глажу тыльную сторону ладони, засыпает. Потом спящего перекладываю в кроватку.
Я против СС. Муж у меня то ещё веретено, как я так и он боится с ним спать.
Комфортер с запахом мамы первй раз слышу, а что это?

Ситуация следующая.в 2 года Саша со мной ходил в цыпу ,занятия были совместные,ему все нравилось и многое запомнил с них.дома меня почти не воспринимает в плане занятий,если только что-то жизненное хитро спрашивать и предлагать.никаких книг и пособий.поэтому у меня была надежда на цыпленка,но Сашка никак не идёт без меня.я сначала с ним ходила,сегодня второй раз за дверью стояла...но если первый раз он более менее занимался,то сегодня почти нет,все второе занятие простоял у двери.педагог там чудесная.она тоже за нас переживает и новоит подумать- или как то решать вопрос,чтоб без меня, либо подождать год тк ей просто денег наших жалко.ему в целом нравится ход ть,но чтоб я была....и вот я в раздумьях или отстать от него,не панацея это,но дома как тогда подход найти,чтоб хоть как то развивать...педагог говорит,что двухлеткаи тяжело без мамы,тк раньше было так,а щас иначе...Полишка тоже долго привыкла,но она была постарше,ей 3,6 года было,когда начинали
У нас ещё к садику адаптация в разгаре.ходим целый день,утром отдирают от меня,но в целом говорят,что все хорошо

Пощади психику сына. Психическое здоровье куда важнее, чем занятия в развивающем центре. Не тот возраст у вас, чтобы обязательно заниматься. Не хочет заниматься, ну, и ладно. Просто проговаривай всё, что видите - о погоде, о том, что окружает, играй с ребёнком и опять же разговаривай, совместное чтение книг, обычная лепка, свободное рисование и уже этого будет достаточно для его возраста.

НО!!! У нас есть речевые проблемы, которые надо срочно решать. То есть мы ходим туда не просто лепить и цвета учить, а развивать речь. У Саши подобных проблем нет, насколько я знаю. Скоро начнутся занятия в садике. Этого достаточно в вашем возрасте, особенно во время адаптации. Ему действительно тяжело пока. Я бы отложила развивашки на время.

А то, что стыдно перед прохожими, я не понимаю. Она же их не трогает, так что ничего ужасного.

А какие отношения в садике с педагогами и согруппниками

радует еще то что нас по 12 часов дома не бывает и время на них совсем не остается

Ну и с желудком, надо проверить на наличие/отсутствие гастроэзофагального рефлюкса, от него тоже запах изо рта держится.
И сахар, кстати, да.

пс а вообще тут конечно в основном другие " странности " обсуждаются

Вот типа таких у нас почти постоянно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),