http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.phpt=23676&sid=28c35662343802b52eef8c643bd93076
 http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.phpt=23676&sid=28c35662343802b52eef8c643bd93076 Так что не покупайтесь на возрастные критерии "с 3-х месяцев" и прочее, производитель всегда ищет потребителя даже в самых маленьких

а от солнышка купили солцезащитный крем тоже с 3 месяцев, испробовали его в выходный, все ок щечки не сгорели, только немного загорели, т.к целый день были на солнышки, отдыхали в деревни

Вот несколько рецептом тоже без химии
1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка - на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.
2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.
Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.
Средства после укусов: гомеопатия - Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша.

У меня такие рекомендации:
если мы на даче или на природе,то повесьте снаружи коляски(кроватки) или положите на подоконники ветки полыни или ветки помидор,да-да,именно помидор(всё равно лишние постоянно обрываются),но их надо чуток помять что бы из них источался аромат...Я так делала раньше со старшим сыном и здорово помогало...ложила иногда на простынку(на ноги)которой укрывала дитё,а тогда фумитоксов всяких не было...а уж если и покусали то смазывала слабым раствором соды питьевой и никаких проблем...а мы тогда жили прямо около водохранилища,на самом берегу...

я сама жутко боюсь всех этих летающих-кусающих товарищей, прям фобия какая-то. а теперь и за дочку опасаюсь. поэтому такие вопросы:
1. какими средствами пользоваться дома?
2. чем пользоваться на улице? прочитала тут про браслетики... эффективно ли? или всё-таки кремы-мази?
3. если всё-таки покусали, чем помочь детёнышу?

пока их было мало, но скоро это превратится в кошмар. А потом еще и комары
 пока их было мало, но скоро это превратится в кошмар. А потом еще и комары   Мамочки, подскажите, как будете защищать своих сладких малышей?
 Мамочки, подскажите, как будете защищать своих сладких малышей?  

и насколько я поняла они просто не проверяли эти браслеты, а не именно не выдали сертификат. Надо поточнее узнать. Мазилками тоже не хочется пользоваться, не для детей они
 и насколько я поняла они просто не проверяли эти браслеты, а не именно не выдали сертификат. Надо поточнее узнать. Мазилками тоже не хочется пользоваться, не для детей они 

А мазать укусы чем можно? Или тоже нельзя?
 А мазать укусы чем можно? Или тоже нельзя?   Надо тогда купить.
 Надо тогда купить. 

А сейчас кусают, со вчерашнего дня начали, мы ж не в люльке теперь, да еще и погода влажная, комаров полно
 А сейчас кусают, со вчерашнего дня начали, мы ж не в люльке теперь, да еще и погода влажная, комаров полно 

Вот теперь хожу вокруг коляски, думаю как подвесить, так как до 2-х лет их на ребятенка нельзя одевать.
 Вот теперь хожу вокруг коляски, думаю как подвесить, так как до 2-х лет их на ребятенка нельзя одевать.