




Его не хотела пропускать сторожевая собака на кассах на входе, но наш пес прорвался. Потом он шел впереди по тропе, останавливаясь и никого не пропуская вперед до тех пор, пока вся наша компания не соберется вместе. А так как мы шли с мелкими детьми, старшими детьми, двумя бабушками и дедушкой, то темп у всех был совершенно разный.
Тропа не сложная, но скользкая, много подъемов, часто идешь вдоль обрывов. И хоть и есть там ограждения, но бабушки дюже переживали за Игорюху с Дианой. Км 5 переживали, потом некогда было уже переживать)



Ну, слинг спереди неудобно - это да. Долго привыкаешь к смещенному центру тяжести и невозможности смотреть под ноги. В позиции "сзади" - в разы легче. Ну рюкзак на плечах 9 кг.

Ты такая отчаянная
Я бы со своей мамой два месяца не выдержала)



Вы с сестрой просто герои!!! Агурские водопады,со слингами,после дождя!!!!!респект
но я вообще восхищаюсь вашей семей в плане решительности и целеустремленности
А как ваши хрупкие колесики выдержали поездки по всем полосам препятствий? (по фото очень похоже на Априку)

Но, есть вариант, что при таком раскладе родственники могут обидеться)
Коляски обе (и наша, и кам курви у сестры) выдержали отлично. Тест-драйв - 10 из 10! Не шли они только что по глубокому песку и щебню мелком. А в остальном дороги там не так уж и плохи. Куски с большими булыжниками проходили. А там, где совсем мелкий гравий - несла на руках.


Пиши, пиши...

По факту первую неделю было очень тяжело - привыкала. Дальше приспособилась. После месяца резко пришло осознание - "аууууууу. хочу домой. Точнее так - хочу дом сюда. Точнее мужа сюда". Когда Илюха приехал (даже когда сказал мне, что поговорил с начальником и получил добро на отпуск) открылось второе дыхание.
А сестра, да. У нее тоже шило огромное




Про горы... Я до встречи в мужем, тогда еще будущим, в горы-то и не ходила. Ну так с папой на пару часов полазить по водопадам. Но это видимо на генном уровне мне передалось от папы. Он по молодости много в турпоходы ходил. Я,к сожалению, именно у турпоходы не ходила никогда. Да и скалолаз из меня никакой, что уж. Я просто очень люблю горы.




Подъем довольно крутой. Ксю устрашала тем, что это самая сложная часть маршрута, но нам с Игорем она далась легче всего. Наверное потому, что по большим камням намного легче взбираться вверх, чем по посыпушке.
Виды, конечно, отличные - со смотровой открывается вид на заснеженные склоны Кавказа, отсюда видно самые высокие горы Адыгеи.
А в другую сторону даже морюшко видно. Вот за спиной у Игоря как раз оно, оттуда мы пришли)
Орлиные скалы - это абсолютно вертикальные обрывы высотой 125 метров над уровнем реки и 379 метров над уровнем моря.
Как и у всего, здесь есть своя легенда.
По легенде, в реку превратилась девушка Агура, которая носила еду титану Прометею, прикованному к скале. Об этом узнал орел, прилетавший клевать печень титана, и сбросил девушку в ущелье, где она превратилась в реку. Став рекой, Агура днем и ночью говорила с Прометеем, пока Геракл не услышал их разговор и с состраданием освободил пленника.




Здорово, что столько поколений еще, по сути дела, в силе! Мне не хватает очень такого боевого духа родителей: возраст не тот. И я каким-то чудесным образом в поездках к родителям все равно остаюсь у плиты)))
Мама твоя, смотрю, еще и с вами ходила по всем этим тропам?
Пес невероятный, который вас сопровождал! Это ж надо, насколько животные иногда умны и заботливы!
Мимими Аришки с младшей сестрой еще - удивительно! Столько нежности!


И мама ходила (ей 58), и папа (ему 63), и тетя(ей 67). Папа и тетя прям бодрячком. Маме тяжко было. Она не очень любит по горам. Ну болячки дают о себе знать, увы. Но они действительно молодцы. Потому как мы-то с Ксю порядком приподсдохли на подъемах. Ну про спуски молчу - тут бабушки аки молодые козочки вниз побежали, а вот у нас коленки "выключаются" на долгих спусках.

Ариша взрослеет ))) И такая красоточка растет!!! А у Игоря взгляд какой восторженный - вот же повезло ребенку, с самого детства столько всего замечательного видит!!!




Игорь вернулся в садик, после 3-х месяцев каникул. Скоро начнутся тренировки и, возможно, ШБП.
А у меня впереди 2-2,5 месяца учебы...
Писать еще много, но времени катастрофически не хватает.


(Чиная начало, я сначала думала ты одна 2 месяца с детками жить поехала, что никого и никаких родственников у вас нет на юге))
Пиши!



Как говорит мой муж — "вы не смелые, вы просто слегка ненормальные. Но вам это идёт")))

Дети с папой будут. Возможно свекровь один—два раза поможет, погуляет с Ариной. Но мы ориентируемся, что муж будет с детьми.





Данным термином называют дозированные физические нагрузки в процессе пешеходных прогулок, подъемов и спусков в гористой местности по специально подготовленным и размеченным маршрутам. Лечиться терренкурами начали еще в XIX веке. Терренкур обычно назначается лечащим врачом и проводится под его наблюдением.
В настоящее же время под терренкуром чаще всего подразумеваются специально проложенные маршруты, которые в свою очередь предназначаются для лечебной ходьбы. В народе такие маршруты ещё называют Тропа Здоровья.
Сочинский маршрут был проложен в 1930-х годах. В дореволюционную эпоху здесь располагались дачи князя Голицына, князя Трубецкого. Именно «в наследство» от них терренкуру досталось огромное количество разнообразных декоративных деревьев. В советское время терренкур был очень популярен: вдоль него сплошняком стоят санатории.
Однако в 1990-е годы тропа пришла в упадок: терренкур был заброшен и малопроходим.
И лишь в 2009 терренкур был восстановлен. Последние усовершенствования были сделаны к Олимпиаде 2014 года.
Пройтись по Терренкуру можно совершенно бесплатно. А в мае месяца еще можно было совершенно спокойно спуститься на любой пляж. С 1 июня вход на пляж был только по карточкам от санаториев. Хотя администрация Сочи запретила делать пляжи частными, на пляжах платными могут быть только доп.услуги – шезлонги, бунгало. Вход на пляж, душ, раздевалки и туалеты должны быть бесплатными.
У Терренкура есть 2 крайние точки – у памятника на Мацесте и у Стадиона в Сочи. Мы жили ближе к Стадиону, поэтому от него и начали свой маршрут.
Общая протяжённость Терренкура составляет 5 км.
Идти обычному человеку весьма комфортно. Хорошая бетонированная дорожка, не слишком крутые подъёмы, много (очень много) лавочек для отдыха. Тропа то поднимается вверх по ступенькам, то перекидывается через мостики, то просто в горку. А вокруг птички поют, ручейки журчат, огромные деревья (я больше половины даже не знаю названий), чудесный воздух. Внизу жд и морюшко, сверху Курортный проспект (но шум от машины почти не слышно).


Ну с детьми там делать-то и нечего. Скучно им. А вот просто с подругами прогуляться или с мужем - это да. Ну и специально для тех, кто в санаториях там живет. А так... Есть много других мест, где с детьми гулять интереснее



С первого раза Мы дошли лишь до обзорной площадки (примерно км 3 прошли), а потом спустились к морю на пляж санатория МВД. Дальше нас разморило и стало жутко лениво, поэтому мы воспользовались тем, что мимо проезжал Ксюхин муж, он нас добросил до центра Сочи. Ну и там 2 ленивых жопки прошли еще 4 или 6 км в поисках вкусного кофе и сладкого сна наших девчонок.
Во второй приезд в начале июля мы все ж прошли Терренкур с двумя колясками. Детям спалось отлично, мы заколебались таскать коляски по ступенькам. Галочку себе поставили - мы это сделали. Но второй раз с колясками - нафиг-нафиг-нафиг.



Колонны шли по Курортному проспекту от Зимнего театра. Мы выбрали место рядом с Луна Парком (остановка гостиница Сочи). Начало было заявлено на 18-00, по факту колонны пошли только в 19-00. До нас они дошли только к 19-30.



Красивое шоу спортивных машин из СоЧи Автодрома мы смотрели уже на ходу, так девчонки начинали капризулить, а нам еще домой надо было ехать своим ходом (а Курортный проспект почти весь перекрыт был).
Но больше всего мне запомнилась речь мэра Сочи, он поздравил всех с открытием курортного сезона - «Вы там побольше зарабатывайте, чтобы у нас побольше потратить». Ну прям как из Буратино – Несите ваши денежки к нам.




День Защиты детей выдался в Сочи жарким. Мы ушли с утра на пляж у Цирка. В это время народу там не было почти никого, а море было ласковым и чистым.
Ближе к полудню к нам присоединились мои родители с Игорехой.



Игорь с бабушкой и дедушкой жили у папиной сестры. Там же гостила моя двоюродная племяшка, Игоря троюродная сестра Диана (10 лет). На удивление они с Игорехой нашли очень быстро общий язык, много всего делали вместе, устраивали представления по вечерам, рисовали, она ему перед сном сказки читала. Это прям идеальное детское лето. Но как и в любом детском коллективе случались размолвки. Ну вот, дабы они немного остыли друг от друга, родители ушли гулять только с Игорем, без тети Светы и Дианы.
И да, получалось, чтобы погулять с сыном, нужно было звать гулять всех – моих родителей, тетю Свету (мою тетю, папину сестру) и Диану. Иначе обиды-обиды.










Видимо буду писать ночами только.





Двое маленьких детей в двушке—студии на 30 кв.м.— это То еще удовольствие. По факту, при наличии очень тихой и спокойной 4—месячной дочки, которая лежит и очень редко переворачивается на живот, появление моей громкой и шилопопной Арины шокировало хозяев. И если Ксю могла адекватно воспринимать это, то вот ее муж-Саша в наш первый приезд был очень шокирован. На фоне их Машули Аринка казалась взрослой и требования к ней предъявляли взрослые — не шуметь, не кричать, не плакать, не визжать, не бегать, не трогать, не открывать. К 12— месячному ребенку! Слишком уж много запретов. Понятно, что я своими силами старалась минимизировать дискомфорт и ущерб от Ариныча — дома мы были 1—1,5 часа утром и столько же вечером.
Мне проще максимально обезопасить место пребывания ребенка, чем ходить за ней попятам, отбирать запрещенку, постоянное "нельзя" даже меня уже раздражало. Конечно, она лезла открывать все ящики, залезала на взрослую кровать, пряталась в шкафах. Пару раз бросала в унитаз носки/сандалии, выкидывала в помойку чистые памперсы/ложки/носки. Я все время чувствовала себя как на детской площадке, когда нужно следить за каждым движением ребенка. Плюс, точнее минус, очень маленькое пространство для перемещения ребенка и для игр.
Мне б было проще — закрыть нужные шкафы на заглушки, отдать для игр один шкаф с небьющейся посудой; помойное ведро спрятать в шкаф, а не оставлять его снаружи и т.п. Но в чужой монастырь со своим уставом я не лезу, сами поди разберутся, когда Машулич поползет и пойдет.


Нет, ну, правда.
Во-первых, Арине 12 месяцев. Ну не может ребенок еще сидеть смирно и молчать даже 10 минут. У нее четкий режим, к которому она привыкла. Она не умеет говорить еще, выражает свои потребности как может.
Во-вторых, я умею адекватно оценивать обстановку, и не бегу сломя голову по первому писку (А годовасы падают мноооого). И это не значит, что я не люблю своего ребенка.
В-третьих, я уехала на 2 месяца (и это нелегко, очень нелегко), я доверяю своему мужу, он меня любит, не будет он мне изменять! И все шуточки на счёт "по бабам", "на ыбалку", "рыбок ловить" смешны на один раз. И никак не по 10 раз на день. Я продержалась неделю, отвечая—объясняя почему не смог приехать муж, почему остался один, почему я ему доверяю и какой он у меня замечательный. А потом меня это достало. Всего одна короткая фраза "Я так понимаю, вы по своему опыту судите?" и все... все "шутники" примолкли.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Merkeeva (09.08),
lele4ka_1994@list.ru (09.08),
nbusin (09.08),
Taniekorsak (09.08),
znuykaag (09.08)