Девочки, чем отстирать пыльцу от Лилий?
Пообнималась я с букетом и результат желтые пятна
Вчера в машинке постирала-эффекта ноль, попробовала и спиртом, и зуб. пастой....
Есть реально действующий способ? или все пора с вещью прощатьсяя
Средства для мытья посуды есть в Ашане, фикспрайсе. В пятёрочке недалёко от московского вокзала видела весной.
Средства для стирки и посудомойки есть в Ашане. Я Только в Ашан меги бываю, говорю именно про него.
Я покупаю только средства для посуды и гель для стирки (им только детское стираю), мне не кажутся эти средства такими дорогими, довольно экономичный расход на мой взгляд. Но мне хочется верить, что там действительно нет компонентов, провоцирующих аллергию.
В Ашане есть, в детском мире. Для стирки меня не впечатлил, нормальный, но есть и дешевле средства сравнимые по качеству. Для мытья фруктов мне очень нравится и для ванной тоже
Девочки, подскажите, пожалуйста, где или у кого вы чистите ковры. Может быть, у кого-то был удачный опыт вызова бригады на дом, чтобы дома почистили, нам в верхнюю часть города. После ремонта хочется, чтобы и ковры сияли, тем более они чисто шерстяные, я побаиваюсь их в обычную чистку сдавать с центрифугой. За контакты буду благодарна!
Не раз писали, но никак не найду((( Посоветуйте пожалуйста средства для выведения сложных пятен (трава, например)! Как спасти полинявшую вещь? Как отстирать носки от песка???
Ангело4ек писал(a) 22.09.2017 в 01:00:
Как отстирать носки от песка???
Оль, я делаю так. В начале простирываю от основной грязи хозяйственным мылом, а затем замачиваю на 1-2 часа в воде с борной кислотой. Великолепно отстирываются.
Ангело4ек писал(a) 22.09.2017 в 01:00:
Как спасти полинявшую вещь?
Я летом впервые так попала,прямо скажем подрасстроилась((сразу скажу,полиняло на белую футболку с принтом...я её замочила часа на 4-5 в гель-белизну самую простую,Дзержинскую за 35 руб/литр!честно,не ожидала!Белоснежная стала,без следов,и своему принту ничего не сделалось! И носочки/трусишки/маечки теперь так стираю,от раза к разу, часто только не надо в белизну))
Могу посоветовать для белых вещей такой способ,примерно по 200грамм порошка и отбеливателя,можно босс,про который как раз обсуждали,и грамм 100 подсолнечного масла,все залить кипятком,туда опустить вещи,причем их перед этим немного намочить,чтобы не заварились
оставить на пару часов,можно и больше.потом постирать в привычном вам режиме
попробуйте,я и цветные вещи стирала так,не слишком старые пятна вполне отходят
Белизна наверняка есть в Москве в гипермаркетах, она просто скрывается под другими названиями))). Санфор, например, и другие средства с гипохлоридом натрия, на которых на обороте написано, что они пригодны для отбеливания тканей. Они же чистят унитазы, раковины, плитку и т.д. Синтетику очень хорошо отбеливать, это правда, я убедилась. Хлопок я побаиваюсь, хотя средство ещё бабушкино, проверенное поколениями. Есть ещё варианты отбеливания с персолью и перекисью водорода. Персоль тоже в магазинах и отделах бытовой химии должна продаваться, стоит недорого.
Хотелось бы рекомендаций конкретных проверенных средств. Белизны и пятновыводителей каких только нет. Я просто во время, когда писали о них, названий средств не выписала себе. Часто в болтушке об этом говорили - не найти(((
Спрашивала в нескольких магазинах бытовой химии. В ответ - полнейшее непонимание чего я от них хочу и глубочайшее удивление)) Буду искать дальше)) Спасибочки!
Я недавно попробовала мыло Антипятин (как на картинке) прям им натираю пятно и оставляю на некоторое время, потом смываю и стираю как обычно, если белые вещи,то добавляю Первый снег в стирку. Недавно так белые шорты с застиранными не отстирывающимися пятнами "вернула".
Мы чего только не пробовали!(и дешевые и дорогиеостановились на таблетках Fairy (или платинум версия)!покупаем их по акции всегда (в Едадиле смотрю где дешевле!)вчера только купили по 259р за 24штуки в Окее
В Ашане
Первое время долго выбирали стояли
Цены разные
В итоге последние пару раз фрау Шмидт ( так вроде)
Вполне хорошо все
Главное правильная загрузка посуды все же
Девочки, посоветуйте, чём лучше почистить швы между плитками? Сначала думала,что у предыдущих хозяев такая затирка темная,а потом всмотрелась - там просто пыль! Может кто сталкивался?
Чем менее кропотливый способ, тем лучше,так как площадь приличная.