Про отпуск. Мы решили забронировать Хорватию на август, с возможностью отмены бронирования в июне, и ехать туда на машине, если все утихнет. Очень хочется в Черногорию, но одним днем до нее нам не доехать(
Радуюсь, что не купили еще ничего в Грецию.
В Европе так не будет... они более расслабленные..
На работе наше партнерство с Китаем уже возвращается на круги своя... А с Европой, наоборот, начинается полная ...
Про Италию я чет думала смертность такая потому, что там очень много стариков, там ведь реально я видела в ресторанах сидит очень много глубоких пенсионеров. В Китае тоже такой большой процент пожилого населения?
Ребята в Италии написали, что у них запрет со вчерашнего дня на выход из дома. Чтобы выйти - можно 1 чел и 1 раз в день, заполнив декларацию на сайте. Надеюсь у нас до такого не дойдет, это ж с ума сойти в квартире столько сидеть! Домашнее обучение на месяц это вообще

Я вот сняла денег на всякий случай, а то в Италии не все магазины принимают карты сейчас, а наличка в банкоматах закончилась. Подстраховалась)
В интересное время живем

Я вот сняла денег на всякий случай, а то в Италии не все магазины принимают карты сейчас, а наличка в банкоматах закончилась. Подстраховалась)
В интересное время живем
В интересное время живем
Наташ, этот пост к любителям карточек и тем, кто не признает наличку) абсурд, конечно(( но у нас на форумах неоднократно возникали ярые дискуссии по поводу того, что 21 век на носу, какая наличка? Да, девочки?

Простите за иронию)
У нас кстати, особо паники не наблюдаю. Да, смели вчера кучу товаров, но сегодня пополнено все, кроме овощей/фруктов, правительство уверяет население не делать запасов, что товаров хватит, дефицита не будет.
Даже не знаю, что происходит в центре города и в ТЦ, нет поводов туда соваться, пишут рестораны в ТЦ все закрыты. Закрыты бассейны, спортклубы, кинотеатры, библиотеки, музеи и много много всего. Ну и границы Чехия тоже закрывает.
Люди очень категоричны и грубы к тем, кто может оказаться переносчиком, если известны недавние выезды за границу, или заметны признаки ОРВИ.
Если приходится брать наличку в руки, сразу иду их тщательно мыть с мылом. Если набираю пин-код на терминале - аналогично! Сразу ощущение грязных рук.
У меня вообще давно такое.
А ещё недавно (до коронавируса) прочитала про исследование, сколько всего обнаруживается на наличных деньгах, какие бактерии, палочки, грибы... Так что, ирония иронией, но каждый сам для себя решает.
Конечно, запас налички стоит иметь, с этим никто не спорит. Мне приходится держать некую сумму в кошельке, потому что в киосках, увы, не принимают карты. Но если можно не трогать деньги, я не трогаю ))
Сейчас наступает такое время,что нельзя быть уверенным ни в чем.Но запасной вариант должен быть.
Мы же не спорим с экономистами,когда нам говорят,что для снижения рисков надо хранить денежные средства в разных валютах.
Так вот пластик без связи с банком тоже есть не будешь.
И кстати,может я безнадежно отстала от жизни,а как вы бесконтактными картами расплачиваетесь,там же лимит в 1000?А свыше тоже надо терминал трогать и там грязи то не меньше.
Чтоб пин-код не набирать.
С телефона если оплачиваешь, там больше 1000 можно.
Ну и, я же не говорю, что у нас прям табу наличку. Все же это все понимают. Просто объяснили из-за чего такое пренебрежение к бумажным деньгам. И в данной ситуации оно вполне оправдано. Без всяких ироний.
У меня запасной вариант скорее кашу на воде сделать и хлеб испечь. Реально не помню, когда наличные использовала.
Да и с чего связь с банком должна теряться? Причём так, чтобы при этом обычные кассы работали.
Не далее чем неделю назад приезжал курьер из H@M,терминал сломан,новый не дали,оплата только наличкой.
Каждую неделю заказываю продукты в Перекрестке и Утконосе,несколько раз было,что на терминале у курьера не было связи с банком,расплачивалась наличкой.
Я все понимаю и уже написала,что считаю карты благом и не надо постоянно таскать с собой всю наличность,но запасной вариант,тем более сейчас,должен быть,как раньше говорили на черный день,который может настать в любую секунду.