1) жизни "за инстаграмм" у некоторых сильно отличается о реальной (Надеюсь, мое реальное и виртуальное несильно отличаются)
2) у меня самый замечательный в мире муж ( о чем я ему частенько писала)
3) мое "замечательный" разнится с понятием "хороший муж" моих родителей.
4) в каждой семье есть свои скелеты в шкафу, у некоторых и не один
5) у меня очень клевые дети
Нусик писал(a) 15.08.2017 в 17:42:
Для детей главное солнце,море,природа,воздух!
Для детей главное солнце,море,природа,воздух!
Инна, да! Именно за этим я и ехала. Я тоже уже привыкла жить без родственников. Было несколько моментов, когда хотелось все бросить и домой к мужу. Но, я справилась)
Собственно, ЭТОТ опыт нужен был еще и мне самой. У меня был правильный настрой - отдых, положительные эмоции, много солнца, воды, побольше гор и прогулок. А "все, что не по графику - нафиг, нафиг, нафиг" )

Отмечать Аришкин Др я хотела узким кругом, но не получилось. Собрать всех родственников у Ксюши нереально, вести куда-то в кафе-ресторан накладно (бюджет мой равнялся моему месячному декретному пособию). Пришлось просить разрешения собрать всех у тети с дядей дома. Не самый детский получился ДР. Фотосессия не сложилась из-за погоды.
Девочки капризничали – у обеих лезли зубы.
Но даже при всем при этом посидели хорошо, пообщались.
В этот же день родителям позвонили бабушка с дедушкой. Дедушке надо срочно ложиться в больницу, у бабушки скакало давление. Так что родители собрались уезжать обратно в Майкоп.
Я хотела оставить Игоря, пожить всем вместе у Ксюхи. Но Игорь где-то простыл и очень сильно кашлял. Дабы не заражать девочек, он вернулся вместе с моими родителями в Майкоп. А я еще 6 дней побыла в роли мамы только одного ребенка. Ну, почти курорт)
На фото - вся большая семья (мои родители, папина сестра с мужем, их дети с семьями и моя сестра с мужем и дочкой)
- девочкое царство

В один из дней, когда муж сестры не работал, мы попросили свозить нас на Ахун.
Гора находится между Хостой и Мацестой и является вершиной пятикилометрового хребта. Гора названа в честь бога земледелия и скотоводства – Ахуна. Сама башня, расположенная на этой вершине, была построена в 1936 году на высоте 663 метра над уровнем моря. Построена она была по приказу Сталина, чтобы любой человек мог без проблем подняться на вершину и осмотреть окрестности города.
Со смотровой площадки открываются чудесные виды на побережье Черного моря и горы Кавказа., которые мы не увидели из-за облачности. Покричать в облаке "Ёёёёёёжииииик! Лошааадкааааа!" - бесценно)
Высота башни составляет 30, 5 метров.

Сейчас это главная достопримечательность для туристов. Грех не съездить-то.
Вход пешком бесплатный.
Территория Олимпийского парка огромная, поэтому для любителей быстрого передвижения здесь работает пункт проката велосипедов, сигвеев, роликов и даже электромобилей. Можно заказать экскурсию на гольфкаре.
Но нам и пешком с колясками неплохо.

Мне очень понравилось. Много парков, сквериков.
Сбылась моя мечта. Даже не мечта, а идеальная картинка декрета - я такая с коляской иду по аллеям, ребенок спит, я наслаждаюсь видами, захожу в любимое кафе и наслаждаюсь кофем.
Ключевое слово везде - наслаждаюсь.
И я действительно наслаждалась этими прогулками. И да, они часто были по 9-15 км, и ножко-жопки потом болели. Но моя идеальная картинка идеального декрета стала реальностью. И это было прям мегакруто!
Спасибо моему любимому мужу за эту возможность!
Для человека, который ооочень долго жил в режиме экономии бюджета, когда потратить 100-150р на кофе было почти непозволительной роскошью (ну раз в месяц можно было), пить кофе с круассаном в любимом кафе почти каждый день - это прям как будто сбросила все оковы!
В общем, я ходила, наслаждалась и улыбалась.
Перезагрузка у меня

Мы с Аринкой забегали, плюхались и выбегали.
Больше всего мне понравился Имеретинский пляж. Его береговая линия, которая тянется от местного морского порта до приграничной зоны на реке Псоу. Это, кстати, это официально самый протяженный пляж России – почти 7 км комфортной пляжной полосы.
Море в этом районе действительно чистое. И волнорезы не портят своими бетонными хребтами картину бескрайней морской глади.
Мы уходили поближе к границе с Абхазией.

Пляж Спутник
Благоустроенный мелкогалечный пляж при санатории «Спутник» был реконструирован в 2011 году и стал вполне уютным местом для пляжного времяпровождения.
На территории много мест для отдыха — шезлонгов и лежаков, работают аэрарии, водные аттракционы, установлена летняя сцена. Нам все это не особо нужно было. Мы приезжали всей толпой в 8 утра, уезжали около 10-30 - 11-00.
Единственный минус: в этом месте в море впадает река Агура. И потому вода может быть не такой кристально чистой, как в Имеретинке. Но всяко чище, чем в центре Сочи.

Это был самый ближний к нам пляж, до него мы довольно легко ( 7 остановок на маршрутке) добирались сами с колясками.
Этот пляж также является бесплатным. На берегу крупная галька.
Мы тут почти не купались. Немного загорали и дышали морским воздухом, пока у девочек был первый сон, а дальше шли гулять по набережной.

По этой же причине не ставили большой бассейн. Это самое большое расстройство Игоря. Он несколько месяцев мечтал как будет плавать в большом бассейне чуть ли не сутками. По факту - бассейн так и ни разу не наполнили полностью.
Ну как есть.
Когда в маленьком, когда в большом плюхались. Из большого бассейна Игоря вытаскивали только на покушать)

Маршрут на Партизанскую поляну, а от нее к горе Фишт и плато Лагонаки – один из самых популярных маршрутов, берущих свое начало в поселке Гузерипль (угадайте, какую идею я вынашиваю на следующее лето
). Расположена Партизанская поляна (Адыгея) у подножия хребта Каменное море, на высоте над уровнем море 1600 метров.
Есть на Партизанской поляне в Адыгее зарыбленное озеро и горнолыжная туристская база «Партизанская поляна», рядом с турбазой есть удобный и небольшой склон (не более 400 метров) для катания на лыжах.

Все. Дороги дальше нет.
По прямой до Красной поляны меньше 45 км.
Заметно похолодало. Мы с папой прошлись до начала тропы.
Тропа... Это засело в моем мозгу. Нужно обязательно сюда вернуться, в нормальной одежде, с рюкзаками и хоть пару-тройку часов погулять тут.. Ведь раз есть тропа, значит есть и маршрут. (и через месяц мы это сделали

При строительстве Даховского моста помощь казакам (в 1917 году) оказала местная церковь и жители станицы Даховская. Для придания прочности мосту через Дах в скрепляющий камни раствор добавляли яичный белок.
Во многом именно благодаря этому Даховский мост оказался на редкость крепким и по сей день сохранился практически в нетронутом виде и остался пригодным для передвижения по нему. Тем не менее, с целью сохранения исторического места и обеспечения большой безопасности движения был построен новый, современный мост через реку Дах.

Термальные источники "Водная Ривьера"
В окрестностях Майкопа есть около 10 облагороженных термальных источников. Этот, пожалуй, один из самых комфортных для отдыха с детьми.
5 бассейнов: 4 взрослых (глубиной 1,5 м) и 1 детский (глубиной 80 см).
Температура воды во взрослых бассейнах от +20 до +40 градусов, температура воды в детском бассейне +39 градусов.

Арина успела и поплюхаться, и побегать, и поспать.
Игорь успел попытаться 2 раза утонуть. Подробно я в инсте написала об этом.
Оба раза на расстоянии 1 метра от него были люди, но никто не понял, что он тонет. Я очень вовремя прочитала статью о том как тонут люди, и успела вовремя оценить обстановку.
В общем, даже, если Вам кажется, что Ваши дети уже большие, самостоятельные и у них есть мозг, вам это только кажется. Не упускайте их из виду ни на минуту. И со всеми надувными подушками, кругами, матрасами, мячами играть можно только при наличии надувного жилета или нарукавников.
Я уложила спать Аринку, Игорь был с родителями моими. Подошла к бассейну с фотиком, делаю щелк-щекл, понимаю, что Игорь-то тонет, бросаю фотик, прыгаю в бассейн - на все это ушло около 5 секунд.
Так что кадры оказались совсем случайными. Кажется, что ребенок плавает-ныряет (он это делает уже неплохо).