


Ну вот на фотосессию я всем все собрала, проследила, чтобы все оделись как надо. И.... конечно забыла про себя( Я элементарно забыла, что собиралась блузку-то заправить
Да-да, я теперь понимаю посты про то, что пьешь остывший кофе и зубы порой чистишь только вечером)


Игорь-то болел, но может ведь принести Аринке. В таком маленьком возрасте не хотелось бы. После года можно уже)
Так что сидим дома дальше.
Запас Игр кончается. Сегодня ставили с утра пьесу о скромном зайчике - костюм и декорации со вчера не убрали. Мама озвучивала, Игорь исполнял, Аринка смеялась.
Достали коробки с моими игрушками, которые мои родители отдали. Разбираем. На день -два занятия есть.
Что ж дальше-то?
Карантин вроде 21 день длится. Еще 14 осталось...
Дваждымамы погодок - вы герои!
Напросилась на комплимент называется
Я про кофту тоже не подумала там, только уже дома подумала что-то кофта не помялась...странно..)
Не, это все такая ерунда на самом деле.
Я просто раньше думала - ну как так не успеть почистить зубы, не помыть голову, не успеть попить кофе, не заправить блузку в джинсы. Это ж дело пары минут или даже секунд!
И таки да, я теперь знаю как это бывает возможным
И дело даже не в том, что тебе некогда это сделать. Дело в приоритете что ли, и в том, что при слишком большой многозадачности просто забываешь про какие-то свои дела.
Вчера пришлось разогревать кофе в микроволновке в 4 часа вечера, а сварила я его в 10 утра) Налила - Аринка закричала-покачала ее на лоджии - спит- Игорь попросил срочно к нему зайти - зашла - сделали мини-открытку бабуле - проходя мимо ванной увидела, что белье постиралось - развесила - убрала то, что высохло - собрала Аринкины игрушки и помыла их - пошла пить кофе и прошла мимо посудомойки - разгрузила ее - Аринка проснулась - подняла и переодела дочь - покормила - выпустила играть с братом - прибрала все в зале и запустила робот-пылесос там - заглянула к детям, немного поиграла - разогрела обед - поели- помыла посуду - покормила Аринку - уложила играть с братом - Села на попу и ПОПИЛА КОФЕ!
Так ведь у всех почти) По идее можно было уже на второй фазе попить кофе, укачивая Аринку в коляске. Или на 7-ой - сначала кофе, а потом стиралка)
Про ночные укладывания у нас та же история, купаемся, едим и начинаееется, грудь-капризы, также съедает меня всю без остатка...муж в очередное такое ночное укладывание, положил Аринку в автолюльку и стал ей не сильно размахивать, ребятенок отключился моментально, на следующий день были изобретены самодельные качели, теперь как только Арина капризничать начинает, отправляем ее туда и она сразу засыпает))
Насть, у вас уже зубки режутся? а я не ждала их месяцев до 7-ми
Зубы скорее всего двигаются сейчас. Это видимо самое болезненное.
Второй день то ли временная передышка, то ли накопительный эффект от вибуркола - затишье вроде.
Верхние прям чувствуются зубики через десну. Вот они рядышком, но не стучат еще.
Я бы и рада их не ждать до 7 месяцев. )
Хочу сказать, что Алинка еще больше украсила вашу Зайце-семью. Как так и было всегда. Вы очаровательны Все. И Игореха как повзрослел. Старший брат.
Пока думаю в какую книжку вложить его. Надо в такую, которую хочется читать в трудные минуты...
Ну и оставлю это здесь.
Всем нужна МАМА
И даже когда тебе 30 лет и ты сама уже дваждымама ты все-равно ждешь и ищешь этого маминого тепла. Хоть в каком-нибудь его проявлении.
Прошел почти месяц, как мои родители переехали в Майкоп на ПМЖ. 3500км от Омска.
Да, я рада за них. Они, точнее мама, об этом мечтали последние лет 20. А может и больше. Во всяком случае, еще в далеком 1993 году они даже присмотрели там дом, в 2 кварталах от бабушкиного. Почему тогда не решились? Честно, не знаю. Не принято было посвещать нас сестрой в их дела и планы.
С момента рождения Аринки я все пытаюсь понять «Как сделать так, чтобы у нас с дочкой были теплые и дружественные отношения в будущем?», «В какой момент и что пошло не так у нас с моей Мамой? Ведь она хороший человек, добрый, отзывчивый… Почему у нее с ее мамой шикарные дружеские отношения, а у нас вот не сложилось?»
- Делиться мыслями и тем, что с тобой происходит, какими-то мелочами.
Уж сколько раз ловила себя на мысли, что вот я прибегаю к маме, все рассказываю ей, даже какие-то несущественные мелочи (закрытым ребенком я никогда не была, порой «язык мой=враг мой»). А в ответ хочется услышать что-то из серии « И у меня был когда-то Володя», а не холодные советы и порицания. Хочется диалог. Чтобы мама чем-то могла поделиться со мной. Это помогает раскрыться, настроиться на дружественную волну. Но ничего такого не было и нет.
Бабушка же мне рассказывала много о себе. И что замуж выскочила в 19 лет только потому, что надоела родительская опека. И что в школе за ней заходил весь класс, чтобы Галку отпросить на каток. И что на 9-ом месяце беременности она лазила через забор). И еще очень много обычного, человеческого, житейского я от нее узнавала, пока она стирала в бане, а я сидела рядом.
И с бабушкой мне всегда было проще и легче ей что-то доверить и рассказать.
- Говорить ЛЮБЛЮ.
Задумалась и попыталась вспомнить когда мне говорили родители, что Любят меня. Не вспомнила.
И муж не вспомнил, чтоб его мама ему говорила это.
Не принято у их поколения это? Или только нам так повезло? и почему?
В открытках когда-то давно подписывали родители – "с любовью, Мама и Папа". А так, чтоб просто обнять и сказать «Люблю тебя, доча». За последние 10 лет не вспомнила ни одного случая.
И даже вечером перед отъездом, мы заехали ненадолго. Я так ждала чего-то простого и теплого. Теплого объятья, влажных глаз, доброго слова.
Но все – вот ключи, вот так открывается замок, заходите с детьми когда хотите, можете цветочки пополивать, пока квартира не продалась; вот из погреба кучу всяких банок заберите и раздайте; вот забери свои альбомы; книги будете забирать?; и т.п.» Поцелуй в щечку и все.
Я села в машину и разревелась. Я большая маленькая девочка, которая очень хочет, чтобы ее родители сказали, что просто Любят ее и обняли. И еще неделю по ночам я всхлипывала в подушку или в ванной.
Ощущение брошенного котенка. Ты жмешься ко всем в поисках тепла и ласки. В поисках Мамы.
И даже в 30 лет ждешь ее одобрения и ласковых слов.
Нака писал(a) 11.11.2016 в 10:17:
- Говорить ЛЮБЛЮ.
Задумалась и попыталась вспомнить когда мне говорили родители, что Любят меня. Не вспомнила.
И муж не вспомнил, чтоб его мама ему говорила это.
Не принято у их поколения это? Или только нам так повезло? и почему?
- Говорить ЛЮБЛЮ.
Задумалась и попыталась вспомнить когда мне говорили родители, что Любят меня. Не вспомнила.
И муж не вспомнил, чтоб его мама ему говорила это.
Не принято у их поколения это? Или только нам так повезло? и почему?
Тоже буквально пару недель назад сидела дома с Аришкой и набрела на такую мысль, что за свои 30 лет не могу вспомнить ни одного раза, когда родители, в частности мама сказала бы, что любит меня. И вроде отношения хорошие, но какой-то теплоты нет в них, да и я сама не могу сказать такие слова родителям, не принято как-то у нас это было в семье. Дома Арине стараюсь постоянно говорить , как безумно люблю ее, но вот, кстати, заметила, что при своих родителях не могу с ней так ласково себя вести, сама не знаю почему, не удобно что ли как-то...надеюсь в будущем я и моя дочь не будем стесняться сказать друг другу таких слов
Ничего такого. На все мои сообщения и фотки в вайбер получаю либо ничего, либо «как малой? Как куколка?».
С детства была эта гонка у нас сестрой за одобрением ведь. Чтобы мама сказала «Молодец» надо было учиться на 5 – мы учились. И в танцах, и в спорте. Да везде и во всем так было. Хвалили только за результат. И получалось, что тот, кого больше хвалят, того и любят больше. Про кого мама по телефону больше рассказывает, тот больше маминой любви получает.
Но ведь не так же это. Они свою любовь проявляют по-своему. И раньше можно было прийти в гости к ним и….. как-то станет теплее на душе. А тут. В гости не придешь. Скайп – это не то. Вайбер – общение в одни ворота.((((
Когда уехала сестра с мужем, было грустно. Ведь только-только общение наладилось, мы стали ходить к ним в гости просто так. Но они поехали к мечте. И это замечательно.
Когда через 2 дня после их отъезда резко начали собираться родители….стало совсем не комфортно. Я первое время радовалась, что они решились наконец-то! 20 лет этого ждали. А потом стало очень грустно и больно.
Это как если играть в Твистер. Вот 2 руки и одна нога у тебя уже на цветных кругах стоят твердо, а еще одна нога опирается кончиками пальцев на ковер. И опирается, то несильно уже. Ное сли резко выдернуть землю из-под этой ноги, то почувствуешь себя очень неуверенно, даже имея 3 хороших точки опоры.
У меня, конечно, есть мои зайцы.

У меня нет помощников, у меня нет тыла. Нет никого, кто мог бы подстраховать меня в случае чего. Ну вот гололед, с коляской не пройти, в слинге идти страшно, так как очень скользко. У мужа вечером на работе РАБОТА. ТО есть опять приедет в лучшем случае часов в 9.
Надо идти за сыном в садик. Раньше можно было позвонить и попросить родителей, ведь они живут в соседнем с садиком доме.
Сейчас, усе. Ты один на один.
Я знаю и понимаю, что очень многие живут так. И мы будем жить, и ничего) Но вот когда-то этот тыл был, а потом его не стало резко.
Прорвемся, конечно. Не беда это совсем.
Завидую ли я сестре?
Увы, да. Я теперь знаю какая она зависть. Неприятная. Не нравится она мне. Пытаюсь ее победить.
Ну вот, за то вам теперь есть к кому ездить на юг!
Очень часто слышу это теперь. А жду меня там с моим-то табором? Нужна я там?
Я не чувствую этого.
Проводить каждый свой отпуск у моих родителей муж не согласен. И я его понимаю. Ведь это 5 дней пути в одну сторону только. И потом нам же хочется посмотреть Байкал, Саяны, Хакасию, Урал... На каждое минимум 2 недели. Значит будет каждое лето вставать выбор - на юг к родителям или путешествовать?
Отправлять туда детей на все лето? Было бы здорово и полезно, но что-то нам такое никто и не предлагал, и не уверена, что предложат. Буду очень рада, если я ошибаюсь сейчас.
Вы привыкнете, это точно. По мелким вопросам мне помочь некому сейчас, маму с работы из соседнего, но довольно близкого города я могу дернуть по очень уважительной причине, да и то сейчас у них директор поменялся, все строже стало.
Зато ваша собственная семья станет крепче и дружнее, ответственность каждого повышается, но и плюсы из этого можно получить.
А какие отношения будут у тебя со своими детьми, зависит только от тебя.
Родители в Майкопе будут жить с бабушкой и дедушкой моими, так как тем уже нужна помощь. давно нужна. Одному 80, другому 78.
ОТ Майкопа до Сочи 8 часов на электричке, на машине может и быстрее будет.
Да, понятно, что есть свои плюсы. и про любовь к родственникам на расстоянии)
Мозгами вроде все понимаешь, но принять все это получается не сразу.
Легче, когда знаешь и видишь, что люди с этим живут, и справляются
У нас у всех друзей хоть небольшая, но есть поддержка-опора от родителей. Поэтому теперь многие нас просто не понимают.
И даже не понимаю надо ли в этом копаться или лучше попытаться выкорчевать это из себя еще в зародыше. Не нравится оно мне совсем.
Там +20, у нас -20. Когда это у кого-то чужого ты воспринимаешь это как данность что ли. Когда это у родного человека... хочется так же.
Не скажу, что мы мечтали именно о Сочи. Желание назрело давненько уже. Но они успели свое такое желание осуществить свое намного быстрее нас)
8 часов для нас это не долго.) Из Омска до любого ближайшего города минимум 8 часов на поезде. Так что на выходные съездить можно хотя бы.
Я долго писала-стирала-писала-подбирала слова.
Муж сказал, не замыкаться теперь.
Но вот в один миг я просто поняла, что я хотела и что нужно. И это не какие-то супер-пупер методы воспитания или еще что-то. Это самые простые вещи - говорить о своих чувствах и быть открытым для ребенка, не отгораживаться от него своей взрослостью.
У наших тоже не принято говорить о любви, обниматься особо, все сухо, только по праздникам разве что
Раньше у многих так было, не до глупостей и нежностей, чувства свои скрывали
Сейчас мы учим детей проговаривать свои эмоции, не стесняться их
У меня тоже часто мысли об этом
Про переезд, да, как то неприятно что ли
Думаю твоя семья с мужем будет ещё крепче и сильнее, дети будут учиться ценитьькаждую минуту вместе , дорожить друг другом
Про ревность - смотрю на семью мужа и, при всех их плюсах в плане близости, вижу как они косячат с выделением одного ребенка, уже такого взрослого ребенка... И есть она эта ревность, как ни крути, хотя мозгами вроде все понятно - почему поступают именно так, но чувство обделенности - есть... И это заставляет работать над своей семьей, над собой...
Для себя решила, что буду говорить детям, что люблю их и целовать\обнимать до тех пор, пока сами не попросят отстать
Надеюсь, время как обычно будет беспощадно к грустным воспоминаниям и эмоциям. И все будет восприниматься мягче и легче.
Я, конечно, шучу, что ко всем на рождение детей родители приезжают, а от меня уезжают.
С шутками легче и обычно меньше расспросов.
Но в глубине вот накипело немного.








