03-00 - кормление
05-00 - кормление
07-00 - кормление
8-30 - 9-00 - кормление, подъем
9-00 - 9-30 - умывальные процедуры у всех
9-30 - 10-00 - у мамы завтрак, у Аришки игры где-то рядом с мамой
10-00 - 10-30 - гимнастика, катание у мамы на ручках
10-30 - 13-30 - кормление, сон на лоджии ( у мамы "все включено" - стиралка, утюг, пылесос,мультиварка и т.д. Обязательный ритуал с кофе, иначе я-злой зомби)
13-30 - 14-00 - подъем
14-00 - 14-20 - обед в виде пюрешки овощной.
14-20 - 15-00 - у мамы обед, Ариныч играет
15-00 - запиваем обед ГМ
15-10 - 16-00 - игры с мамой
16-00 - 16-20 - одеваемся, кормимся, упаковываемся
16-20 - 16-40 - выходим в слинге на улицу. Идем за Игорем
16-40 - 18-30 - забираем Игоря, либо гуляем во дворе, либо ведем на тренировку и потом гуляем пешком домой. Где-то тут у Аришки сон минут на 40. (Если папа Игоря забирает, то дома Аришка спит эти 40 минут на лоджии)
18-30 - 19-00 - переодевание, умывание, кормление.
19-00 - 20-00 - игры с братом и папой. Если папы нет, а Игорь хочет поиграть один, то игры с мамой)
20-00 - 20-30 - купание
20-30 - 21-00 - переодевание, кормление, укладываемся спать
21-00 - 21-15 - сон
21-25 - 22-00 - просыпается и усиленно ползает, даже если темно в комнате.
22-00 - 22-30 - настойчиво требует еду, кормление
22-30 - 23-30 - ползание, провальные попытки уложить в ночь, рев, истерики ( у всех, кроме Игоря, он уже в 22-00 спит без задних лап)
23-30 - 00-20 - попытки успокоить, накормить, наконец-то засыпает

Читаю Вайсблута сейчас про здоровый сон.
Опробовали мне кажется уже все, что только можно. Эти 4 часа изматывают ужасно. Если ко всему прочему добавляется еще и истерический вопль, то у меня начинают трястись руки.
Вариант - отстать от ребенка и укладывать в 23 - 23-30 не получается выполнить по той причине, что в 8 вечера она трет глаза, и всячески показывает, что уже ооочень хочет спать. Если не уложить, то будет истерика.
Я вечера уже боюсь просто.
Из моего милого жучка Ариныч вечером превращается в какого-то монстра.
У мамы хронический недосып, трясутся руки, дергается глаз. В особые пики возникает желание выйти в окно. Но тут дочь перехватывает папа, спасибо ему за это.
Игорь пошел спать в 22-20. Для него это поздно, он теперь уснуть не может.
Аришку покормила в третий раз уже. Ползала минут 20. Теперь я быстро пытаюсь поесть, а папа укладывает дочу. Рев на весь дом.

МИнут через 15-20 пойду вновь ее кормить в надежде, что уж после четвертого кормления, она все же уснет.
"Факир был пьян, и фокус не удался"
Поэтому я с Аринкой даже не удивлена, что ей нравится стоять. Специально ее не ставлю, по мне так, пусть поползает подольше, спину укрепит.
Она вот подползает к стенке шведской, хватается за нижнюю ступеньку и кричит. Приходится помогать. Встает с помощью, держится и хохочет.

Теперь есть Ариныч и бутерброд стал толще. Если папа дома, то он-хлеб, мама- масло, Игорь - колбаса, а Аринка - сырок.
Так что Аринка в любой игре теперь с нами. Беситься - вместе, играть в Головоногов - тоже вместе)
Стоит с поддержкой. Обычно я поддерживаю за подмышки ее или за руки. Неделю вот как начали хвататься на лесенку и держаться сама.
Но сама еще не встает.
На коленках сидит, я ее придерживала сначала, сейчас сама хватается за корзину с ЛЕГо и сидит вот так. Получается, что висит на бортике на подмышках, руками в лего колупается.

На выходных вот из оргстекла делали елочку. Чтобы не пылить они выходят в тамбур (в соседней квартире никто не живет пока, а тамбур они потом сами моют)
Старается писать. Читать - нет. А вот разбирать слово на буквы и писать их - это да, это интересно.
Буквы еще подглядывает в азбуке, которая рядом висит.
Выяснился минус азбуки с картинками. Игорь научился выделять первые буквы из слов, но саму букву может и не запомнить как она выглядит. То есть он видит слона на картинке - С-ЛОН - буква С. А потом ему покажешь просто одну букву С, и у него сразу ступор - не знаю.
Мы уже 3 года по нему печем. Игорю нравится тонкое печенье, хрустящее. Нам с мужем потолще.
-100 г сахара
-170 г меда
-2 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотой корицы
-2 ч.л. разрыхлителя
-125 г сливочного масла
-1 яйцо
-450 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед, разрыхлитель и все специи - перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки. Чтоб тесто не прилипало к столу, я стол смазываю маслом сливочным немного)
Выкладываем их на бумагу для выпечки на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, пока не зарумянятся края.
У хирурга претензий к ребенку никаких.
Моя надежда на то, что у нас останется та адекватная педиатр, что была 1,5 месяца назад, разрушены( У нас все та же.
ТТХ:
рост - 65см ( +2 см на 1,5 месяца)
вес - 6500грамм (+500 грамм за 1,5 месяца).
В рост не верю,если честно. Дома все комбезы за эти 1,5 месяца стали безбожно малы. По рулетке дома она 68 - 69 см (мерили несколько раз с мужем). Ну ладно, могу еще предположить погрешность в 1-2 см, но не в 4 ж см разница. Черти что...
Ну и в очередной раз коронные фразы педиатра:
- Вы должны весить 7800грамм. (Не выдержала, хмыкнула "Кому должны?". По ВОЗ мы идем чуть ниже среднего, в нормы укладываемся.);
- Прикорма должны съедать 200грамм (Да, ладно? 200 грамм в 6 месяцев???!!!);
- У тебя молока уже и нет, не хватает ребенку (Возникает желание тут же нацедить врачу кружечку молочка);
- Молоко пустое у тебя уже;
- переходите на смесь;
- Каши и соки вводи срочно.
Ну, в общем, понятно что я думаю про все это)

Поставили гепатит и превенар. От АКДС пока написала отказную.
Начинаем с ложки, на второй день 3 ложки, третий день 5 ложек. Дальше 2 дня по полбаночки. И потом уже целая баночка.
Кушает с аппетитом.
Слежу за стулом, чтобы не было резкой нагрузки на жкт.
Ах, да, педиатр прописала Элькар. Со словами - для улучшения аппетита. Да я как-то и не жаловалась, что она плохо ест. Грудь ест хорошо и довольно быстро. Прикорм ест с удовольствием)
А теперь читаем про Элькар:
Но если врач назначил Элькар только потому, что ребенок недобирает вес, но при этом он не страдает отсутствием аппетита, бодр и весел, стоит проконсультироваться еще с одним врачом. Для назначения препарата нужно также учесть и то, насколько у ребенка возбудима нервная система, потому как Элькар добавит стимуляции, а это вряд ли приведет к положительному воздействию препарата.
Давать Элькар только потому, что доктор считает, что мы "не укладываемся в нормы".... Пойду-ка я искать другого педиатра.