я живу без маминой помощи и физически мне она в принципе не особо и нужна. Это морально ОЧЕНЬ тяжело - не общаться с человеком, который тебя родил и вырастил, который тебя, как ты знаешь, определенно, любит...но любовь у него вот такая...садистская (в моральном смысле). Понимать, что это в принципе даже не ее вина, но при этом понимать также, что общаться - ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ.
Поэтому "решать на корню" - ну, хорошо шашкой махать дома у телевизора, а на войне - это больно и страшно на самом деле и несколько выходит за рамки "все просто"

мамина "помощь" и муж - вещи не особо связанные так-то) ну и да, помощь и общение - это разное)
кому комфортно жить, не общаясь с мамой - завидую стрессоустойчивости)
я делюсь СВОИМ опытом
кто захотел - услышал, сделал выводы
ни к чему совершенно не призываю

проблема как раз в этом...
если есть другие неиспробованные варианты - надо пробовать, а если нет...?
хотя идея с "пожертвовать работой" мне очень нравится, правда, и вполне может действенной оказаться, если это устроит ТС и если не начнется песня "ты ничем не занимаешься..." (но это уже из категории "если да кабы"

Или терпеть дальше маму

tossa писал(a) 31.03.2017 в 11:41:
а как "не позволить" что-то делать взрослому человеку, если слов он не понимает и продолжает делать, не впадая в крайности?
на корню обрубать. Она говорит "твой муж идиот опять..." Отвечать жестко и сразу не дослушивая фразу "мама хватит, я слушать этот бред не хочу, тема закрыта". Проходили знаем. 5 лет свекровь не слышала своего сына относительно меня. Она накалила обстановку и поняла какая может быть сноха. И получила отпор от меня. 5 лет я была примерной снохой. С декабря не видимся (2 раза на улице),не общались до марта вообще. Теперь провонялась и здороваться начала. Нас все устраивает,что мы с ней не общаемся. И мужа тоже. Плохо она сделала только себе,так как безгранично любит внука. Поэтому поборола свою гордыню и стала держать себя в руках.Я говорю про нашу семью и нам это помогло. Потому что другого выхода я уже не видела. И помощи у нас нет, вообще нет. Мои родственники в нижнем (это 4000 км от нас),а у мужа кроме мамы здесь никого нет. И уж лучше без помощи (привыкли),чем с такой.а как "не позволить" что-то делать взрослому человеку, если слов он не понимает и продолжает делать, не впадая в крайности?

но увы, помогает не всем...в плане "свекровь/мама одумается, сможет побороть себя и изменить свое отношение"
нашей семье не помогло(((( хотя ты прямо меня процитировала в "мама хватит......"))))
не буду развивать тему, тк она не обо мне все же
и согласна, что лучше без помощи, чем с такой нервотрепкой(((

просто это важно
так же, как важна полная семья. Это не значит, что неполная - это ужас-ужас и там все неполноценны
но это сказывается на развитии человека и его мировоззрении и если есть возможность сохранить общение с родителями, то нужно это делать.
а так - согласна, с психологом об этом же мы и говорили, но это я выше написала

Мама тоже устает даже от добровольной помощи, может и ревность появилась, ведь она столько времени с тобой, гормоны и прочее. Причин много. Но все время стараться всем угодить тебя погубит. Она твоя мама и априори должна быть мудрее тебя, опытнее... Поставь жесткое условие, мол ни слова или отношениям конец. Ну или "разойдись" с мамой на время и отдохните все!
Настроить других против можно, но на время. У людей есть свой мозг и рано или поздно они оценят ситуацию, да и ты с тем же папой можешь поговорить и обрисовать ситуацию со своей стороны.
А расходиться нужно не полюбовно, типо "нам надо расстаться на время", а тменно так, что "Всё! Сил больше нет терпеть! Не могу больше так!" Чтобы шансов для манипуляций стало меньше, чтобы она увидела, не знаю, истерику, взрыв, чтобы оценила, до чего она довела! Чтобы оценила, поняла и взяла ответственность!

А вот к свекрови своей она плохо относилась. Вразумительного объяснения причин я так и не добилась. На мой взгляд, сколько себя помню, ничего плохого со стороны бабушки по отношению к невестке не было. Сейчас такое ощущение, что успокоилась. Точнее, ощущение, что новый объект появился - зять.
Папина мама тоже очень любит правнучку, но ей уже тяжело к нам ездить из другого района, поэтому видимся, только когда к ним в гости приезжаем.

Но! Ребенок заболел, в садик не водим, сидит дома у бабушки (у меня испытательный срок, больничные нежелательны, мама сидеть согласна). То есть вместо садика завозим ребенка к бабушке, дальше по плану.
В это время заболел папа - и ребенка уже нельзя везти в ту квартиру. И мама идет к нам. 2 минуты полет нормальный (ну не поздоровалась только демонстративно с мужем) - и вот пожалуйста - швыряем мирно лежащие на батарее шерстяные носки мужа с обидой, что сунули под нос (оказалось, что на батарее она планировала играть с ребенком в магнитные буквы). Но никто же не знал, да и до игры в буквы еще несколько часов пройдет. И смех и слезы, девочки!

Вы правда думаете, что он железный?
Я вот в принципе почти железной могу быть, но и то...велика вероятность, что вывела бы за шкирку...образно...если не свекровь, кинувшую в моем доме в меня моими трусами с батареи, то мужа...с просьбой поговорить с ЕГО мамой так, чтобы она поняла.
это так, эмоции...я все это пишу к тому, что даже если внешне это мужа "не задевает", то это копится...напряжение...недовольство...
сегодня жена накрученная, завтра теща косо посмотрела, послезавтра жена заставила извиниться перед тещей за то, что я ЯКОБЫ ее обидел (хотя сам я не считаю, что был не прав). И я, конечно, извинился, т.к. жену люблю и не хочу, чтобы она нервничала, но зарубку себе поставил, что "жена принимает сторону матери даже когда мать не права, то есть мать ей дороже, чем муж. Это, кстати, цитата. Возможно и Вашего мужа(((

Все таки опыт, его не пропьешь... у нас конечно много что с первым мужем причиной развода послужило, но и отчасти что то было спровоцировано родителями, причем даже не специально. А он просто не умел говорить "нет" в лицо, а в душе то копилось...
Пс: все таки какие бывают терпеливые люди... это я про носки... Женек бы реально выставил за дверь, без преувеличения. Либо семью в охапку и до свидания родня. Ну что он собсвенно и сделал однажды...

Я сказала маме сразу же наедине, что она поступила плохо (критика за поступок, без эмоций - все как по учебнику). В ответ - это он всегда поступает плохо.
С мужем мы потом поговорили в машине, когда поехали на работу. Его это очень задело.
Извиняться его никто не заставляет. Извинялся он в той ситуации со свистом по своей инициативе и только за тот случай, думая, что так можно наладить отношения.
Что его в том доме не ждут - уже все равно.
А вот чтобы ребенок общался с бабушкой, он хочет. Моя мама, не считая прабабушек, у нашего ребенка единственная. То есть бабушки-свекрови у нас фактически нет, она живет в другом города и очень тяжело болеет.

а варианты какие были? догнать на машине и посигналить - так она бы обиделась за "испугал"
свист-это, конечно, повод "не простить" после извинений))))
Имхо-даже если и извинился сам, то вряд ли считает себя неправым, ну правда....слабо представляю себе мужика, считающего "блиииин, так Тещу обидел, свистнул ей"
Заставить ведь и молча можно, без слов

White писал(a) 31.03.2017 в 12:03:
Я сказала маме сразу же наедине, что она поступила плохо
Вот тоже хотела сказать. Защищать мужа надо в его присутствии.Это очень важно! И он будет знать,что вы его поддерживаете и мама хоть маленько задумается, что муж вам дорог,что вы за него заступаетесь.Я сказала маме сразу же наедине, что она поступила плохо

для меня это не приемлемо совершенно
и мой муж точно бы не стал бы терпеть тещины закидоны в своем доме
тут для меня выбор очевиден (семья - это я, муж и мои дети в первую очередь)

Мне кажется если сократить общение,будет только хуже!мама то создала уже образ зятя-никчемыша в своей голове. А так-видеть не будет, значит скрываются,а раз скрываются-значит всё совсем плохо...

Какое "мама", "святая женщина", когда она его откровенно гнобит и они оба это знают. И больше скажу, воят ли мама реально сможет объяснить причину такой своей предвзятости, да и не сочтет нужным, ибо на сегодняшний день явно не заинтересована и не горит желанием налаживать с зятем отношения.

Я сужу со своей "колокольни"!мой муж бы ни за что не оставил бы такую ситуацию на моё разруливание!!!Я так понимаю,что раньше всё было ГУД и отношение поменялось в одночасье!??!ну наверное надо искать корень тогда!!!
Отмалчиваться и не видеться-можно, но Автор то я так вижу, под крепким маминым влиянием!и даже мысль о разводе была...уж наверное не из за маминых покусываний?причина то такого поведения,наверное,тоже есть?

[b]Kapelka_m2 писал(a)
мама то создала уже образ зятя-никчемыша
и вы предлагаете поддерживать этот образ фразами "что бы мы без вас делали"??? Оригинальный метод, наверное он подойдёт некоторым беспринципным, которым по сути пофиг что там эта сварливая тётка думает лишь бы отвалила. Но увы не все могут прикинуть ся дурачками и хавать унижения просто ради того чтоб чужая тётка ( а фактически тема ему ни по крови ни по отношению не близка) не напрягала.мама то создала уже образ зятя-никчемыша

Швыряние носков вообще за гранью моего понимания, и как бы я не любила маму и какие бы хорошие у нас не были отношения,я бы сказала,что так себя вести она может только у себя дома..
Ну а так,я думаю,тут нового ничего не посоветуешь,все уже сказали девочки.. Минимизировать общение мамы с мужем,пресекать разговоры, хотя,маловероятно,что это кардинально все изменит,в таком возрасте человека не исправить уже

1. Мои родители в прошлом году отметили серебряную свадьбу
2. Я очень люблю бабулю, и у нас замечательные отношения.
Но для этого очень много сделала моя мама, и папа, несмотря на отношения, всегда говорил "она тебе бабушка, мало ли что у нас". В общем, удачи вам, мудрости и иезуитской хитрости. Пригодится.

я не по теории знаю каково это когда муж не поддерживает тебя в отношениях с его мамой,когда он на маминой стороне!
В вашей ситуации он чувствует что вы на стороне мамы,потому что высказываете своё недовольство не при нём!
Вы должны показать что вы ЗА него! что вы его любите! Иначе его терпение лопнет и желание вашей мамы сбудется....
и то что вы потом проговариваете что да мама была не права,но ты не переживай и тд всё равно не несёт такого эффекта как если бы вы высказали что это неправильно в присутствии мамы и мужа!

если оскорбления и унижения идут при муже-то и урезонить маму нужно в его присутствии !

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),