





И массажистка нам сказала, что шея у нас не короткая, хватать он сильно стал только в полгода, мраморность прошла, что даже не заметили когда, капли мы не капали и уколы не делали.
Не понимаю как искуственно развивает массаж ребенка?


Не понимаю как искуственно развивает массаж ребенка? так же можно сказать и про уколы, они искуственно заставят мози вашего ребенка работать. Разве нет?
Именно так


Завтра нам 10 мес, мы не ползаем, не сидим, не стоим, не поднимаемся на ручках, и уж тем более не ходим. Потому я на этот, уже 4й, стимул-массаж надеюсь хотя бы в том плане, что бы начнём садиться сами.
НО если ребёнок развивается без каких бы то ни было побочных проблем, возможно, никакого толчка растущему организму и не нужно.
У нас впереди начиная с завтр.дня - курс уколов, далее-курс массажа.
Отчитаюсь


Завтра нам 10 мес, мы не ползаем, не сидим, не стоим, не поднимаемся на ручках, и уж тем более не ходим. Потому я на этот, уже 4й, стимул-массаж надеюсь хотя бы в том плане, что бы начнём садиться сами.
Наталь, у вас особый случай, тут никто и не спорит


Но сейчас уже врачи говорят о помощи в виде уколов и массажа, т.к. все рамки отставания мы уже перешагнули (ну, типа сесть мы должны уже были точно при всех наших особенностях).




А вообще, девочки, спасибо огромное, что поддерживаете, пишите "вот у нас так же было и все само прошло". Мне от этого сильно спокойнее



А невропатологам самим надо курс 10по10 актовегина провести.


Ну ради "просто так, на всякий случай" (как в 70-80-90% назначений)само собой, любой препарат -это не нужная организму инъекция. А навредить разве он (и иже с ним) могут?

конечно может уколов и не стоит пока делать а массажи воротничок еще вреда никому не делал и электро фороез тоже
мы сами носили воротоничек 2 месяца и он нам пользу принес


ты если к кому-то конкретно, ник указывай











Насчет "наш поколение отлично выросло без массажа": я прекрасно помню, как в мои 8 лет с воспалением легких мне как последнее перед госпитализацией средство прописали курс массажа - и сколько из моих легких выходило после каждого сеанса гадости. И госпитализация не понадобилась в конечном итоге. Хотя казалось бы массаж и воспаление легких - никак не связаны, равно как и массаж и запор. Так что, может, "взрослые люди с запорами" просто не знают к кому пойти))
Насчет массажа для грудничков - даже если это "модно" - а чем это может помешать? Плавать с рождения сейчас тоже модно, опасностей (на мой субъективный взгляд) гораздо больше, погружать ребятенка с головой в воду, по-моему, гораздо менее естественно, чем размять ножки-ручки), однако ж все плавают).


Ань, во-первых, плавают гооораздо меньше людей, чем делают массаж. Во-вторых, объясню ситуацию на своем примере, потому что мне так проще, а вам может проще будет понять суть моих сомнений. Выписались мы из роддома с абсолютно здоровым(как нам сказали) ребенком. Приходящий педиатор никаких претензий к нему не имел, а мы-то и подавно души не чаяли. Одна из сложностей первого месяца состояла в купании. Малышу явно было просто неудобно. Держали мы его как-то коряво и довольным его вид было назвать сложно. Поэтому мы ухватились за возможность пригласить тренера по плаванью(хотя идея такая была давно, во-первых, потому что да, это модно, во-вторых, потому что был знакомый человек, который этим занимается и которому мы доверяем). В первое наше плаванье ребенок был явно не в духе(сонный, голодный, обиженый на всех и вся)) и при этом в руках Марины Робертовны(тренера) он ни разу не заплакал и имел вполне довольный вид. Ни сравноить с нашими купаниями! Через несколько дней тренировок(наших, а не ребенка), такой же довольный вид он стал иметь после нашего купания. Хотя, конечно, бывают моменты, когда он плачет, тогда мы стараемся ребенка не насиловать, ополоснуть с гигиенической целью и на этом закончить. Таким образом мы решили проблему купания(которое, согласитесь, необходимо) и создали приятное для нас и как нам кажется для ребенка времяпрепровождение. И еще, никакого мега эффекта от плаванья я не заметила. Думаю, примерно так же мы бы развивались и без него.
Первый визит к неврологу сделал нашего ребенка каким-то не таким здоровым. Для нас, как вы понимаете, ничего не изменилось. Растем, развиваемся, мне лично прогресс виден каждый день. Но общественное мнение говорит, что нам нужно делать массаж. А это значит заплатить минимум 3500рублей и 10 ЧАСОВ слушать как ребенок плачет(и это в руках профессионала!!!!)!!!!!!При этом я встречала позицию, что плач при массаже это плохо, т.к. ребенок напряжен и пользы от такого массажа мало(мне кажется польза от прививок или одевания не так сильно зависит от напряжения или расслабленности ребенка). А потом, если массаж хороший, сразу будут заметны улучшения, а если есть заметный быстрый результат, значит это все же вмешательство. И если в каких-то ситуациях(запор) и для каких-то деток это вмешательство необходимо, то все же необходимо ли оно всем????? Мне с трудом верится, что у ребенка, который пошел в три года никаких отклонений до этого замечено не было и панацеей от такого состояния мог бы стать исключительно массаж в два месяца.
Вот такие у меня возникают мысли и думаю не у меня одной. При этом мы массаж делать будем потому что ничего не делать я не могу, а это самое невинное из предложенного и потому что у меня есть голубая мечта - услышать хоть от одного невролога, что у нас все хорошо.

Я вобще-то просто спросила, встречались ли кому такие массажисты, а тут уже новая дискуссия началась Что ж, поучавствую.
наташ, у меня такое ощущение, что мы с тобой одну и ту же литературу читаем и с одними и теми же врачами общаемся, а все остальные - нет


Плаваньем мы тоже занялись именно по причине того, что ребенок у нас плакал и кричал с рождения как только мы его в воду опускали, чего мы только ни делали (и температуру меняли, и в пеленку заворачивали и еще много чего). После первого же прихода Марины Робертовны ребенок ни разу больше ни плакал в воде

А это значит заплатить минимум 3500рублей и 10 ЧАСОВ слушать как ребенок плачет(и это в руках профессионала!!!!)!!!!!!При этом я встречала позицию, что плач при массаже это плохо, т.к. ребенок напряжен и пользы от такого массажа мало(мне кажется польза от прививок или одевания не так сильно зависит от напряжения или расслабленности ребенка).
И с этим мнением я согласна, ребенок не должен плакать тем более до истерики. Это же ваш маленький малыш, а вы его обрекаете на страдания ради того, чтобы похвастаться лишний раз на лавочке: "А вот мой то уже сидит/ползает/ходит" (простите девочки, но я искренне считаю, что мотивация именно такая, не считая тех, кому действительно массаж необходим, как детишкам обеих Наташ например

Натуль, обязательно у вас все будет хорошо, да я уверена, что и сейчас у вас все отлично




Кстати, вот про плач я тоже свое мнение скажу: если бы ребенок был на мой взгляд здоров и все 40 минут заливался слезами и заходился ором - я бы наверное сделала пару сеансов, а потом отказалась бы от этих услуг. Но в основном, девочки пишут, что дискомфорт вызывают только определенные зоны или движения, так что, надеюсь, сильно нервишки не пострадают ни у ребятенка, ни у мамы.
И еще одно абсолютное ИМХО: для меня массаж, плаванье, развивающие группы, детский садик с сильной программой, кружки, секции, гимназии и лицеи (вместо обычных школ) - суть понятия одного вида только для разного возраста. Это то, что делают родители, для того чтобы их ребенок был самым умным, ловким, сильным и т.д., и т.п. (при этом я отдаю себе отчет, что свой ребенок для родителей всегда таким и является, но (по примеру очень многих людей) родители часто об этом забывают) Опять же на примере очень многих знакомых семей я для себя вывела одно правило: чем больше ребенком занимаются, вмешиваются, если хотите, тем больше КПД - пусть он не станет чемпионом по конькобежному спорту, но фигура, движение и сила - останутся, пусть музыкалку не закончит - но слух и голос будет, пусть массаж не так уж нам и был нужен - зато хватается теперь так, что можно на турник вешать и отпускать (у нас, кстати, Вера подтягиваться начала) )) И ни один невролог вам даже пикнуть про гипотонус не посмеет (сразу кулачонком в нос)

Наша массажистка поставила на ноги полуторагодовалого ребёнка с гипотонусом. Мы к ней ходили с гипертонусом и наши сеансы массажа бывало сопровождались плачем. Может он и прошёл бы сам собой, но массаж способствовал его скорейшему исчезновению, помогал расслабить напряжённые мышцы малыша.

У меня Владик всегда плакал на массаже когда-то очень сильно, когда-то не очень. Как говорила моя пробабушка:"Золотая слеза еще ни у кого не вытекла" Просто бывают моменты, когда НАДО.





Дети плачут, зачастую выражая тем самым протест
после 1-1,5 лет может быть, но совсем маленький ребенок плачет только от боли и дискомфорта! Я еще могу понять, когда он оправдан (дискомфорт), когда ребенку действительно НУЖЕН массаж, но когда его делают для (см. выше) - это не для моего понимания. Я до сих пор помню как моему мальчику делали в 2 месяца массаж и как он заходился криком, при том что массажистка постоянно его успокаивала, ласково разговаривала и я как шут гороховый вокруг него скакала, а он смотрел на меня "мама, за что ты так со мной?" Как потом я его долго успокаивала на груди, а он всхлипывал во сне... До сих пор сердце болит, да нафиг он нужен этот массаж?

Мы с вами не эксперты,чтобы адекватно оценить что должен делать ребенок в каком-то определенном возрасте,а что нет,нам 2 невролога сказали что массаж необходим,так как очень слабый плечевой пояс,один из неврологов платный,вызванный на дом.И что мне взять на себя ответственность и сказать а идите вы все на фиг,я делать не буду,а потом сын вырастет и если что-то будет не так,уже взрослым человеком он мне скажет мама,а почему ты не сделала всё возможное,что бы у меня всё было хорошо.
Я улучшения вижу,до массажа ребенок не мог повернуть голову,всё время лежал на правой стороне,теперь крутим вертим и пытаемся держать,хотя почти всегда на определенных упражнениях вплоть до истерики.

Как минимум 2.5 месяца. Меня не одна массажистка об этом предупреждала. Мы Роме в 3 начали делать.






Всем пока!

Держи цветочек!




Детский сад просто какой-то







Я вас Люблю!
Но теперь меня мучает угрызение совести, и я опять ухожу плакать






Олечка, вот это перепады настроения! Вы случайно за вторым еще не собрались?










Берегитте свои нервы, они вам сейчас не к чему



Потому как вреда он точно не принесёт)))



Как бы мне хотелось вернуться на 14 лет назад... возможно, не суди я столь категорично в первые месяцы жизни ребенка, имея возможность посоветоваться не с одним врачом, избежала бы тех последствий, которые, как из-за угла подкарауливают и уже в который раз бьют по живому.
Дело в том, что ярко диагностируются какие-либо нарушения ЦНС и нарушения в шейно-воротниковой зоне в 2-3 месяца. Потом картина стирается и ребенок оценивается врачами как практически здоровый.
И мы искренне думаем, как хорошо, что я не давала никаких лекарств, не делала массаж. Ведь оказалось, что все в порядке - наивно полагаем мы, слушая врача. И действительно, ребенок кажется здоровым!
Пока годам к 5 не начинают появляться проблемы. Никто не сможет уберечь ребенка от стрессов. Именно они способны разбудить то, что спит в организме до поры-до времени. И ты понимаешь, что тебя несет по тоннелю жутких открытий, иногда только давая небольшие передышки.
Стресс первый - умирала от рака в течение полу-года любимая тетушка. Танюшке 4 года и мы никак не могли предположить, что это может на нее так подействовать, когда мы всячески оберегали ее. Мы и подумать не могли, что она вслушивается в наши разговоры, вглядывается в заплаканные глаза и так не по детски может переживать.
Результат - логоневроз. Психологи нам помочь не смогли и мы рванули в Центр восстановления и реабилитации детей и подростков. Мы не верили своим ушам, когда после обследования нам говорили о нелеченных в младенческом возрасте незначительных нарушениях типа гипотонуса, пирамидальной недостаточности, которые мы вполне могли бы скорректировать массажем. И теперь, как отголосок из прошлого, это повлияло на состояние ЦНС. Мы всего лишь за полгода вылечили в Центре заикание, нас предупредили о регулировании нагрузок в первые годы учебы в школе и преспокойненько, поскольку больше ничего Танюшку не тревожило, поживали до 3 класса.
Стресс - второй. Любимого мальчика толкнули в школе, да так сильно, что он разбил голову об косяк. Мальчик через пол-часа уже смеялся над происшедшим, а Таня была в каком-то шоковом оцепенении, бледная, испуганная... Через два дня - судороги в руке. И нам ставят страшный диагноз - эпилепсия, которая проявилась вот в таком вот виде. И опять мы слышим, что искать проблему нужно в раннем детстве. Что было? Как лечили? Что делали? И как приговор - пить сильнейшие таблетки в течении 3 лет каждый день по схеме. На пятый день - сильнейшая аллергическая реакция - отек Квинке. Только чудо спасло мою девочку. Категорически отказываюсь от лекарств и ищу другие способы лечения: гомеопатия, фитотерапия, массаж. Больше судорог не повторялось, диагноз прицепился, ЭЭГ показывало слабую положительную динамику.
Через три года, в 12 лет - новая проблема. S-образный сколиоз. Таня пошла усиленно в рост, но ассиметрично: перекос таза, одна ножка расти стала быстрее и разница в ногах получилась почти 2 см. В НИИТО нам ничем не помогли кроме стандартных процедур, улучшения не было. Не сказали нам там и причину. Еще 1,5 года прошли в боях за здоровье позвоночника напрасно. Ухудшений не было, да и улучшений тоже.
Пока я не занялась поиском хорошего врача. Прочитав в инете огромное количество информации, чтобы разговаривать с ними на одном языке, я взялась за поиски. Попадались разные врачи. Кто-то явно был не компетентен, кто-то не брался за нас вообще. Через интернет вышла на Сигрианского. Константин Игоревич не взялся нас лечить, поскольку он мануал и невролог, а нам в первую очередь нужен ортопед, но то, что он, выслушав нашу историю и посмотрев все обследования, убедил нас снять диагноз "эпилепсия", т.к. судороги были не от нее, нас очень порадовало.
Наконец мы вышли на доктора Центра восстановления и реабилитации Разживина Дмитрия Александровича. Вот когда все пазлы сложились!!!
Он еще раз подтвердил, что все наши проблемы: гипотонус и пирамидальная недостаточность в 2-3 месяца, логоневроз в 4 года, судороги в 9 лет и ассиметричный рост в 12 имеют один и тот же корень -проблема в шейно-воротниковой зоне, а именно аномалия в развитии шейных позвонков, которая влияет как на ЦНС, так и на дисбаланс в позвоночнике. И ЭТУ ПРОБЛЕМУ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ, СДЕЛАЙ Я ВОВРЕМЯ несколько курсов МАССАЖА и одень ребенку ВОРОТНИК!!!
Дмитрий Александрович за 15 занятий, куда входила мануалка, входил массаж и упражнения, а так же вытяжение, поправил нам перекос таза, сократил разницу в ногах до 0,5 см. Этот эффект нужно поддерживать занятиями раз в квартал, в течении 5 лет, пока не окостенел позвоночник.
Девочки, я никого не пугаю. Эта история - только моя. Но я вас очень прошу, ради ваших деток, прежде чем отказываться от того, что прописал вам врач, ищите тех, с кем еще можно было бы проконсультироваться, прежде чем принять решение, от которого бы зависело здоровье вашего малыша, его будущее.
И если малыш истерично плачет при массаже, может просто поменять массажиста?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08),
Лея (07.08),
ПисЮлька (07.08),
Julik (07.08),
Марусенок (07.08),
МамаРомана (07.08),
Eva11 (07.08),
klimychevaov (07.08),
Alsu (07.08),
Ксю (08.08),
yozhing (08.08),
Варенник (08.08),
Забавная (08.08),
kseniaglazova (08.08),
Merkeeva (09.08),
lele4ka_1994@list.ru (09.08),
nbusin (09.08),
Taniekorsak (09.08),
znuykaag (09.08)