типа как Даша чуть выше выложила

Вот такую, но она не пришла.
Сейчас их нигде размеров нет, да и флис внутри меня сейчас что-то смущать начал. Мне хотелось чтобы хоть намёк на девчачесть был, тут хоть косы.

мамы мальчиков-первоклассников, в чем ребенок на выпускной в детский сад ходил?

я что-то голову уже ломаю, нужно будет что-то придумывать, но не хочется чтобы на 1 раз.

Свекровь купила ей платье сама,без внучки сходила и купила,то,что ей понравилось,при этом не спросила ни у меня,нужно ли нам платье,ни у Майи,нравится ли ей,просто поставила перед фактом:"Вот купила вам красивое платье на выпускной!"
Она любит часто покупать вещи для внучек,это ей приносит удовольствие,я никогда не возражаю,нравится человеку,пусть радуется.
Но вот платье на выпускной хотела купить сама,вместе с Майей,понаряднее,попышнее...

Или как вы читайте,сгодится такое платье? Не хочу портить отношения

Если доче неважно в чём идти, моя, допустим, без претензий особых, то я бы оставила. По типажу Майи оно должно быть вам хорошо.
Упор бы сделала на причёску, аксессуары в причёску, обувь симпатичную.
Если же Майя сама хочет попышнее, то я бы как аргумент смены платья, именно это и привела. Это же не твоё решение, а бабушке на внучку обижаться глупо)
Единственное - убрала бы розочки. По мне, они простят платье. Как-то так..
След. вариант - найти повод для выгула платья свекрови, а на выпускной что-то другое
PS: если свекровь нормальная, то я бы всё-таки поговорила по случаю, что поступок так себе. Ей покупки доставляют удовольствие, но и тебе, наверно, не меньше хочется наряжать дочек, опираясь на свой вкус.

Длину можно оставить,но нужно отдавать в ателье ушивать талию.
на фото видно,сзади все в складках,стянула поясом

Сзади смотрится классно, люблю такие спинки.
Заодно подумайте чем цветы заменить, если убрать, наверное, некрасивое место останется.

Не лучше его на постарше приберечь, когда оно хорошо сядет по фигуре, чем мучаться перешивать платье, которое и так изначально восторга не вызывает.
А свекровь что говорит по поводу того, что платье окровенно велико? Это повод подобрать что-то другое))))

З.ы. ну какая прелесть выбирать платьица для девочек

Вообще, платье откровенно велико и, если решите оставлять его на выпускной, работы с ним очень много. Я бы оставила его на будущее, показав свекрови, конечно, что Майю оно сейчас не украшает, и смотрела бы что-то другое вместе. Все же выбирать дочке платье - это особенное удовольствие, нельзя маму этого лишать.

Другой момент что самой хотелось купить
У меня старшую дедушка одевает

В может вам поменять на размер меньше?

А так,перешивать по цене платья выйдет,а иногда и дороже,озвучь цену в 1,5-2тыс (или дороже?знающие подскажут)и со спокойной душой выбирайте новое))) А это оставь на будущее.будут еще поводы

Покупают без детей и часто на вырост
Поэтому, улыбаемся и машем)

Мамы мальчиков-школьников или почти школьников... Подскажите где купить брюки не мрачных цветов? и галстуки тоже интересуют...НА ВЫПУСКНОЙ РЕБЕНКУ В САДИК! Не хочется темных оттенков...
Буду очень благодарна за помощь...

Моя дочка в большинстве случаев абсолютно равнодушна, что я ей покупаю))) ей совершенно безразлично, в чем она ходит. Иногда, правда, случаются просветы

Мне вот последнее время многие жалуются, что в декрете тупеют. ОМГ, мне б так до декрета "тупеть". Каждый день я придумываю сто историй о том, как Сажик вдруг захотел быть цветным котом и стал как Компот надевать синие штаны", а трусы со звездами приурочены к запуску ракеты Фалькон Хэви и никак. иначе))))
Буду теперь показывать картинки что ли)))
ПС нормально или не нормально - это я имела ввиду каприз это или адекватный возрасту этап))) никаких гомофобских мыслей)

Вот он не хочет трусы со звездами, а я должна ему сказать "нет, надевай, что есть и точка"))) условно, конечно, но сомнения есть)

Никто не застрахован от того, что когда вырастает такой человек, за которого многое решала в детстве мама, что он за "последним" словом идет именно к маме. А невестки и мужья потом жалуются на то, что все решают свекрови или тещи)))) Это , конечно, очень утрированно, но все таки...
Это ведь и для нас, мам, первая "тренировка" того, как в будущем мы будем воспринимать выбор наших детей, который, возможно, не совпадет с нашим мнением)))))
Ну хочет твой сын флис, пусть носит флис. Это его выбор! Хочет черные трусы, пусть черные трусы)) Он даже обосновал свой выбор))) Я бы гордилась этим))) Когда ситуация такова, что нужно надеть красивый вязаный свитер и другого просто не может быть (как в случае с театром, например), то тогда, конечно, у тебя есть весомый аргумент в эту пользу, и ты можешь объяснить ребенку, что это не твой каприз, а правила дресс-кода. В иных ситуациях получается, что ребенок просто должен смиренно принимать мамин выбор))

Меня это в принципе радует, только за одежду обидно))) Тоже некст кстати))
Но с недавних пор появилось «не хочу эту, Матвей в садике будет смеяться», то есть начал ориентироваться на то, что скажут другие. Вот это меня расстраивает, или это нормально для 5 лет?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),