Пока дочь не поползла, мы в основном носили слипы Next. Обожаю всю их одежду, ибо это невероятное качество за нормальные деньги. До сих пор все штаны, боди и футболки у нас от них. Леся у меня была девочка худая, но длинная, поэтому большинство штанов нам были или очень велики в талии, или коротки в длине. Да и мне тот же подгуз было удобнее менять, и вообще, лишние слои на попе.
В слипах этого вопроса не возникало. И самая моя любовь - рукава, которые можно было завернуть варежками (экономия на царапках, да и не снимет!). И носки моя обезьянка с себя стягивала, а в слипе ножки закрыты. 

Я не сторонник кутать ребенка,одели хб бодик+штанишки+носки, двухслойная простая хб шапку,а сверху комбез с тонким утеплителем mothercare,на фото. И все. И то я считаю,что накутала. Просто рассчитывала на температуру 13-15 градусов,и вариантов другой одежды не было. По сути ребенка надо донести от двери роддома до машины,и от машины до двери подъезда. Уж не замёрзнет)
Так то, я тоже не сторонник кутать детей, но то, что у новорожденного терморегуляция ещё не развита - это факт.
Да что тут говорить,у меня ни распашокок,ни ползунков ни с 1,ни со 2 не было) я даже в глаза эту распашонки не видела и не знаю,как одевать) по мне слипы и бодик куда удобнее.
Но,уж раз речь зашла о новорожденных,например в роддоме дети находятся в простой пелёнке,и там никак не 30 С было мае этого года.да,в детском отделении чуть теплее,а вот в палатах сп довольно не жарко было. И ничего)
Я ни одного ребенка не одевала в 100 одежек,вроде никто не заболел.
Мы тоже гуляем в одном бодике. И я тоже детей не кутаю. Но для меня понятия "не кутать" ребенка в месяц и в 5 дней от рождения его, очень сильно различаются.
К слову, про капусту, по моему, вообще никто не говорил. У всех отписавшихся 2-3 слоя одежды.
Кто вообще все это разносит,что от контракта врачу идут копейки.У врача есть официальная зарплата.Мы все работает за зарплату,нам же не носят благодарности в конвертах.И если мы работаем значит нас все устраивает.
Вообще вот эти благодарности в конвертах треш,конечно.
но опять же повторюсь, это мое личное мнение, никому не навязываю))
если в ближайшее время погода не изменится (т.е. будет от +15 до +20), у меня 2 варианта комплектов: первый слой - бодик с длинным рукавом, второй слой - костюмчик х/б или велюровый комбинезончик в зависимости от погоды, третий слой - демисезонный конверт.
ехать от рд до нас минут 5 максимум.
как думаете, не замерзнем?