Курс первичной вакцинации состоит из 1 дозы вакцины и ревакцинации. Схема иммунизации: первое введение и ревакцинация через 6-8 недель. Применение вакцины не имеет четкой привязки к возрасту. Важно соблюдать сроки вакцинации.
У нас в вакцине, что мы делали именно этобыло написано
То есть теоретически может хватить и одной (если для ребенка и не критично), просто легко перенесет если что. Если нужен именно иммунитет "чтобы не заболел" (ну мы все понимаем, что 100% защиты ничто не дает, но относительно ....) - то надо вторую делать
Заодно поспрашивала врача про полиомелит. Мы делали ИПВ в инфанриксе гекса и полиорикс. И в новой инструкции к полиориксу написано, что надо делать 2 ревакцинации с интервалом в два месяца. Еще вместе с врачом смотрели книгу по вакцинации, и там написано, что ИПВ делается по национальному календарю прививок, т.е. 2 ревакцинации. А для стран, где применяется только ИПВ 1 ревакцинация, а следующая через 5 лет, но это типа не для нашей страны.
Кто сколько делал ревакцинаций при вакцинации ИПВ?
Если уж сравнивать по составу, то тогда Пентаксим и Инфанрикс гегса,последняя шестикомпонентная там еще от гепатита В вакцина.Мне кажется 6 вакцин в одной уже перебор,но это мое сугубо личное мнение.
Я как раз попала в волну отсутствия пентаксима и я бы выкупила заранее. Неизвестно что придумает наш Роспотребнадзор завтра)))