1. "всегда стараюсь его тормозить" - это как?
я на общих гулянках насмотрелась, как жены постоянно нудят "хватит, хватит, хватит" и да, мне самой хотелось сказать им "да отстань ты от него! ему 30 лет! если хочешь поговорить об этом - то говорите дома ДО, или дома же ПОСЛЕ, "тормозить его во время..." - это и себя не уважать (ИМХО), и демонстрировать свое неуважение к мужу (да, даже так, потому что окружающими это читается как "ой, блин, ну она с ним аки с маленьким ребенком, что он, сам не знает, сколько пить, что она ему суфлирует" Мне таких мужчин всегда откровенно жалко на гулянках.
Да, у меня всегда были мужчины, которые знали меру, НО, если человек не знает меру своим "торможением" во время Вы только на себя негатив навлечете - и больше НИ-ЧЕ-ГО.
Или договариваться "на берегу" или после, если говорить не хочет - то уже принимать решение, хотите ли Вы быть с мужчиной, которому на Ваши желания и чувства срать с высокой колокольни.
2. рвется гулять дальше - и? человек волен сам принимать решения. Решение в любом случае за ним. Вы выразили свое желание. Опять-таки - как? "я его никуда не отпускала"...хм....ну вот представляю себя мужчиной...пьяным...таким ДэАртаньяном...и моя женщина при МОИХ ДРУЗЬЯХ МЕНЯ "не отпускает"...мне пять лет? я бы тоже послала нах. Потом пожалела и просила прощение, если мне эта женщина дорога. Но в тот момент - послала бы нах. И всех "левых", кто встрял бы в этот момент - туда же. Это ни разу не оправдывает сего факта, и потом бы или было бы жутко стыдно (если люди эти дороги) или было бы нормально и чувтсоввала бы себя правой (если на людей наплевать)
Хочет гулять - пусть идет куда рвется, разговаривать будете когда протрезвеет. Если Вас не слышат - смотри конец эпоса по п.1
3 - он себя ведет как ни в чем ни бывало и так каждый раз. Простите, но это Вы виноваты. Один раз границы не расставили - и их нет. Если бы в первый раз ему две недели цветы носить пришлось и ноги целовать (я утрирую), чтобы его за дебош и оскорбления простили, то второго раза бы не было скорее всего, а так - если проглатывают - зачем что-то менять
4 - фактор модели семьи имеет место быть, но он все же не определяющий. На себе проходила(
5 - позиция свекрови понятна, ее озвучили девочки. Согласна со всеми - для нее - важно, чтобы сын был пристроен в "нормальные руки", но при этом она тоже права в том плане, что найти новые руки ему будет проще, чем Вам скорее всего)
6 - степень терпения Вашего я не знаю, как и степень проблемы помимо "пьет" - и того, что Вы называете "подзатыльником"
для меня подзатыльник был бы точкой невозврата, если ударил - вопрос был бы решен