Кристин,подозреваю у мужа автора гарем

Кстати,друзья его очень меня за это уважают. Муж,конечно,бывает злоупотребляет,но это его личностные характеристики уже.

А вам - готовить финансовую подушку, и как только хоть немного накопится, бежать - волосы назад.

А именно, пусть ваш муж здоровый, за себя отвечающий и несущий ответственность, взрослый мужчина. А на многих одна бутылка пива действует как рычаг к самоуничтожению. Может ваш муж болен не только психологически, но и физически но вы оба пока это не знайте.
Есть случаи, когда в человеке сидят "кисты", развивается сахарный диабет и много других скрытых болячек, не связанные с психикой, а алкоголь только усугубляет их. Как результат сломленная и неадекватная психика.
На вашем месте я начинала бы всестороннее медицинское обследование. Начинать нужно с нарколога. Но желание идти к врачу сначала должно проснутся у мужа. Силком тащить не надо.

И автор пишет, что такой пьяный он не всегда. А только тогда, когда наступают выходные. Что мешает о походе ко врачу поговорить автору с мужем в адекватном, рабочем состоянии.
Все в этом мире возможно.

Сейчас обсуждение дойдёт до того,что и я вместе с ним люблю пригубить!
Я думаю,лучше закруглиться в этой теме обсуждения.
Благодарна тем,кто высказал своё мнение,и для себя я нашла все свои минусы,и как в дальнейшем вести себя.
У меня сейчас в голове происходит переваривание всей ситуации. спасибо ещё раз

Но и сами на будущее (возможно, уже в других отношениях) заведите привычку не пилить и не строить вашего мужчину в присутствии других (со стороны подобные сцены просто ужасно смотрятся, все-таки вы муж и жена, а не мама и двухлетний сын в песочнице), а все претензии и недовольства проговаривать дома наедине.

Меня ударил муж. Первый раз за все время. Не ожидала честно.
Раньше я всегда считала,что это табу. Да и сейчас тоже. Поэтому немного в шоке. У нас в принципе напряженные отношения последнее время. Не знаю,кризис это или нет. Но,очень тяжело моментами. Ругаемся,миримся. Но,как то всегда по-тихому решали конфликты.
Сегодня получилось так. Что я воспитывала ребенка. Ему не понравился один момент и он очень резко высказался,а потом хватанул меня за волосы. Я отреагировала тоже резко. Он меня ударил по голове :( Я выгнала его из дома. Сказала,чтобы убирался к черту! Не знаю,я была в состоянии аффекта какого то.
Он ушел,взял только носки.
Дальнейшие действия? Выдержать молчание? Не звонить, не писать, не просить денег? Дальше? Может адвоката искать сразу? Ребенок спрашивает "когда придет папа?". Я отвечаю что работает. Как проверить его где он? Я переживаю если пропадет или еще чего.
Я вижу,что человек меняется. Но,пока не пойму,почему это происходит и куда делся мой любимый человек.

Ребёнку,наверно,пока можно сказать,что папа в командировке. А самой постараться понять сможете и хотите ли жить без мужа.
Я всегда считаю,что вот это "выдержать паузу", " не звонить" это такая принципиальность,которая не для уровня семьи и наличия ребёнка. Тут не важно кто упрямее и принципиальное, важно что он и что вы думаете о вашей семье?! Есть она? Можно вернуть то,что было? Хотите ли вы этого?
Я бы начала с обсуждения с мужем этих вопросов.

Аня-neblandinka писал(a) 28.09.2017 в 09:57:
Я всегда считаю,что вот это "выдержать паузу", " не звонить" это такая принципиальность,которая не для уровня семьи и наличия ребёнка.
Я всегда считаю,что вот это "выдержать паузу", " не звонить" это такая принципиальность,которая не для уровня семьи и наличия ребёнка.
Плюс сюда. Я согласна с Аней, считаю эти выжидания пауз какими-то детскими, несерьёзным поступками.
Я бы уже позвонила, наверное. И начала конструктивный диалог. Считаю, что нужно решать проблемы, а не отмалчиваться по сторонам. Решать общие проблемы вместе.
А уж в какую сторону решать, это только Вам виднее.

При таком раскладе бежать стоит в другую сторону и как можно быстрее..
Во первых нужно дать голове остыть, во вторых на контакт должен пойти он ,а не вы.
Если после конструктивного разговора вы видите что он понимает что не прав и это было скорее исключение,чем правило, то я бы дала второй шанс, ну и подумайте над такой фразой: «Если что-то произошло один раз, то никогда не повторится второй. А что произошло два раза всегда повторится и третий. Таков закон.»
Пусть всё скорее разрешится и конечно же сил вам!

такие изменения не просто так. на собственном опыте говорю. и про "пороховои бочку" тоже знакомо.
мои совет не говорите неделями и продолжайте , раз он не настроен на развод , а вы зависит материально, то тяните время, в данном случае оно на вашей стороне. не идите на конфликт и выяснения, не провоцируйте его лишний раз, теперь вы знаете какие последствия могут от этого быть. уверена что знали бы вы раньше что так могло б выйти , то повели себя по другому бы

Был проступок. Нарушены границы. Время на осознание нужно и жене и мужу. Это не глупая пауза, а адекватная реакция на неадекватную ситуацию: разобраться как быть дальше СЕБЕ, а не партнеру.

Зато, автор сама говорит, что ситуация в семье давно напряжённая. Вот об этом бы я и стала говорить.

Она написала, что по статистике в 93 % случаев после первого удара будет второй...
Я тоже считаю, что нужно срочно заняться поиском работы, встать поскорее на ноги, максимально стать независимой от финансов мужа. И бежать скорее сверкая пятками. Ведь это угроза жизни вашей и ребенка.

пс недавно в интернете видела ролик где женщина фигачит дочь за невыполненные уроки, а сожитель это заснял, так вот все комменты были осуждающие не только мать, но и сожителя , как он не врезал этои мамаше

Какой бы не была ссора, выгонять из дома мужа - это какое-то унижение мужа. Я конечно понимаю, что сейчас начнется, мол, а бить жену по голове - не унижение? Да, тоже унижение. Но не надо уподобляться. А то слово за слОво и получится слово заср...но, как говорит моя бабушка. И она права! Кто-то должен остановиться. У женщин в семье роль хранительницы очага, мудрой хранительницы. Если она видит, что муж на взводе, не надо добавлять дров в костер.
И еще, почему считают, что женщина может колотить мужчину сколько угодно, типа она слабый пол, а если у мужчины однажды не выдержали нервы и он, например, дал пощечину, чтобы отрезвить, это уже преступление и дальше будет только хуже и он будет поднимать руку всегда? Я считаю, надо смотреть по ситуации. Я в свое время тоже мозг выносила мужу так, что он меня за волосы схватил. Обидно было ппц как! Но я понимала, что и сама виновата, выбесила. Ну у любого человека есть предел терпения. Потом я объяснила, что мне это не нравится, и какие могут быть последствия, и, главное, как мужу нужно было повести себя в данной ситуации. Несколько раз объясняла. И теперь, находясь на грани, он просто озвучивает свои чувства, если довожу, говорит, что есть желание ударить, меня это отрезвляет, я успокаиваюсь и все заканчивается. Мы учимся управлять своими эмоциями, как взрослые сознательные люди. Так если это единичный раз, почему нельзя объяснить человеку, что он сделал плохо и как надо было поступить? Почему его сразу из дома-то выгонять?

Самсоня писал(a) 28.09.2017 в 10:38:
только вот для полнои картины не хватает информации какои именно момент в восспитании не понравился мужу и как именно он ударил по голове. может быть она ударила ребёнка? и муж не удержался.
только вот для полнои картины не хватает информации какои именно момент в восспитании не понравился мужу и как именно он ударил по голове. может быть она ударила ребёнка? и муж не удержался.
А для чего вам эта информация? Есть факт - мужчина ударил. Для меня это всегда табу. Было и есть. И мне страшно. Потому что,чувства к человеку есть. Я его не оправдываю,но и не знаю как теперь быть.
Одно знаю,сейчас он сам не будет со мной разговаривать. При каждом недопонимании,он уходит в себя. Сначала это было сложно принять,я как женщина обижалась. Но,потом стала сама с ним говорить. В данной ситуации первой идти на контакт я не хочу

для вас табу, но не для всех так. я видела случаи где даже родители жены оправдают мужа если он ей овесит оплеуху

Мне не понравилась цепочка: мать "воспитывала" ребёнка каким-то образом, что отец посчитал это неверным. Далее последовала ссора (при ребёнке?!), муж хватает жену за волосы и наносит удар по голове. Ну вот честно, что делала мать, чтобы так вывести другого человека? Я не в оправдание мужу говорю, а с целью обратиии внимание насколько в семье разные взгляды и агрессивные ответы на несогласие с действиями другого. Может нужно глубже взглянуть на методы общения в семье, а не рассматривать единичный случай.

Но я не в защиту мужа. Если он просто неуравновешенный и вспыльчивый человек, который теряет терпение на любом пустом месте и может просто ударить жену в пылу, то это совсем другое дело!

В таком случае, я бы не раздумывая, ушла. Во-первых, это стресс для ребенка, видеть как папа бьет маму и унижает. Во-вторых, это очень плохой пример. В-третьих, муж козел.
Нет ли у него другой женщины? Если муж был хорошим, а потом вдруг резко поменялся, виновата однозначно другая баба. И идет негатив к жене, все-то она делает не так.

Ребенка делали двое, вот пусть двое и принимают участие в воспитании своего творения.
Ну и что что муж работает, жена тоже бы с великим удовольствием пошла бы работать, но вот незадача, ребенок маленький.. Которого, возможно и сам муж просил.
И еще - в декрете часто сходишь с ума, устаешь и иногда звереешь. Если муж видит такую ситуацию, почему не увести ребенка, не занять чем-то, пока мама отпыхивает.
Лучше конечно дождаться взрыва и оттаскать мамку за волосы. Замечательный муж!

замечательная жена
в декрете все сходят с ума, тут ясно написано что в семье напряжение. у обоих. она тоже могла взять ребёнка и уйти в другую комнату а не дожидаться пока ещё и по голове прилетит. видишь конфликт, соображай чем это может закончится, надо как то сглаживать. а то "он мог бы " она тоже много чего могла. но в итоге результат такои какои есть.

Самсоня писал(a) 28.09.2017 в 13:48:
но вот содержит почему то он, если б содержала она то могла б его "напрягать" вопросами восспитания. а так хорошо устроилась родила а муж содержи и восспитываи.
замечательная жена
но вот содержит почему то он, если б содержала она то могла б его "напрягать" вопросами восспитания. а так хорошо устроилась родила а муж содержи и восспитываи.
замечательная жена
Лена, порой читать тебя страшно, если честно.
Семья - это не разделение обязанностей и труда, это сложный организм, в котором все взаимосвязаны.
Делали ребенка двое, воспитывают тоже двое! И мама, и папа!
И если мама на грани, то вести воспитательный разговор должен папа.
А то, что муж позволил себе ТАКОЕ поведение, в не самой "аховой" ситуации (да, не идеальны большинство из нас тут), это ТОчка невозврата. Для обоих.
Тут только время. Оно даст ответ на все вопросы. Если есть другая женщина, то он не вернется и раскроет карты. Смысл сейчас гадать?
Если вернется, то значит готов искать пути выхода из вашего семейного кризиса. Тут советы бессильны. Тут только вы сами решите - простите его или отправите на все 4 стороны.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),