А что именно "не очень"? Просто гексикон при молочнице - мертвому припарки. При молочнице вполне конкретные противогрибковые препараты..
Тержинан - при применении первых 2-3 свечей (точнее, они по сути таблетки вагинальные же) действительно есть невероятное жжение.
Я тут как всегда со своей палочкой-выручалочкой Эпиген интим спрей. Просто "моя преееелесть"))) Заставляет местный иммунитет мобилизоваться и местную микрофлору - сбалансироваться. Помогает не только при бактериальных вагинозах и как дополнительное средство при кандидозе, но даже при ВПЧ. Рассчитан на достаточно длительное применение. То есть от одного "пшика" может наступить облегчение дискомфортного состояния, но особых изменений в долгосрочной перспективе не произойдет. Нужна именно система.
Кандидоз, повторюсь - лечится вполне конкретными препаратами, притом системного действия (то есть таблетки пить надо). Сам по себе эпиген его не "вылечит".
Если позволяют финансы, то потрясающий эффект имеет совместное применение эпигена и препарата вобэнзим. У меня был жутчайший бактериальный вагиноз после лапары, хотелось просто на стенки лезть. Городецкая назначала тержинан. От него я лезла на стены первые 2-3 дня приема еще больше. Но после - стало легчать. Плюс эпиген и вобэнзим вот. Но курс долгий, около месяца. Зато все настолько встало на свои места, что в принципе не требует особой коррекции с тех пор.. а это уже 8 лет прошло.. Иногда на фоне недосыпа/стресса/усталости активизируются условно-патогенные обитатели микрофлоры, типа уреаплазмы. Но состояние купируется уже более короткими курсами эпигена.